Tous Actualités
Suivre
Abonner Der Feinschmecker

Der Feinschmecker

Olivenölmesse "OLIO 2006" lockt 100 Olivenöl-Produzenten aus aller Welt nach München

Hamburg (ots)

Dem Trendthema Olivenöl widmet die
Gourmet-Zeitschrift DER FEINSCHMECKER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN 
VERLAG eine eigene Messe, die OLIO 2006. Am Wochenende, dem 13. und 
14. Mai 2006 präsentieren auf der Praterinsel im Herzen Münchens mehr
als 100 Olivenöl-Produzenten aus aller Welt ihre Öle. An den Ständen 
können die Besucher kostenlos viele der weltbesten Olivenöle 
probieren - pur im Becher oder auf Brot. Bei vielen Ausstellern 
können die Olivenöle und weitere mediterrane Delikatessen gleich am 
Stand gekauft werden. Auch Hunger und Durst werden auf der Messe 
gestillt: Küchenchef Holger Stromberg bietet Köstliches im 
OLIO-Bistro mit Weinbar und in einem Bierzelt. Der Eintritt für die 
OLIO 2006 kostet pro Person für einen Tag 6 Euro, für beide Tage 10 
Euro.
Spannend wird es am Samstag um 15.00 Uhr: Dann vergibt die 
Chefredaktion des FEINSCHMECKER die OLIO Awards für die besten 
Olivenöle des neuen Jahrgangs in mehreren Kategorien.
Ein umfangreiches Seminarprogramm ergänzt die OLIO 2006 - in 
Workshops können die Besucher zum Beispiel beim Olivenöl-Experten Dr.
Schäfer-Schuchardt die besten Olivenöle des FEINSCHMECKER-Tests 
kennen lernen und beim Mediziner Dr. Heinz Oehl-Voss erfahren, wie 
man mit viel Olivenöl und der mediterranen Ernährung seinem Körper 
Gutes tun kann.
Rechtzeitig zur OLIO 2006 ist das Bookazine "Alles über Olivenöl" 
erschienen: Dort spielt das Olivenöl die Hauptrolle. Die 
FEINSCHMECKER-Redaktion hat mit einer renommierten Expertenjury rund 
750 Olivenöle aus aller Welt verkostet, die besten 120 Olivenöle 
werden mit ihren Bezugsmöglichkeiten in Deutschland vorgestellt. 
Außerdem: 50 Rezepte, viele praktische Tipps sowie Reportagen aus 
Europa und Übersee.
Weitere Infos:
Kersten Albert Wetenkamp,
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Tel:: 040/2717-3734
Fax:  040/2717-2062
E-Mail:  Kersten.Wetenkamp@der-Feinschmecker.de

Pressekontakt:

Rüdiger Stettinski
Leiter Presse und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 040/2717-2412
Fax: 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Plus de actualités: Der Feinschmecker
Plus de actualités: Der Feinschmecker
  • 24.04.2006 – 12:35

    DER FEINSCHMEKCER stellt 120 der besten Olivenöle der Welt mit 50 exklusiven Rezepten vor

    Hamburg (ots) - Hamburg. Die Zeitschrift DER FEINSCHMEKCER aus dem Hamburger JAHRESZEITEN VERLAG stellt in ihrem neuen Bookazine zum ersten Mal ein ganzes Magazin nur über Olivenöl vor: "Alles über Olivenöl", erhältlich ab 26.4. am Kiosk und im Buchhandel. Auf 152 Seiten präsentiert die Redaktion 50 mediterrane Rezepte von europäischen Spitzenköchen, die ...

  • 14.03.2006 – 12:00

    Feine Nase: Der Whisky-Kenner 2006

    Hamburg (ots) - Der "Whisky-Kenner 2006" kommt aus Ludwigsburg in Baden-Württemberg. Im Wettbewerb vom DER FEINSCHMECKER und "Glenfiddich" am 11. März auf Sylt setzte sich der 35jährige Wirtschaftsinformatiker Andreas Schicht gegen 11 Konkurrenten durch. Alle hatten bereits in mehreren Vorrunden in Theorie und Praxis bewiesen, dass sie sich beim Whisky bestens auskennen. Zweite wurde Roswitha Kentenich aus Bornheim, den dritten Platz belegte Friso Albrecht von der ...

  • 14.02.2006 – 17:18

    DER FEINSCHMECKER listet auf: Die teuersten Speisen und Getränke der Welt

    Hamburg (ots) - Eigentlich ganz harmlos, wenn man die Preise dagegen hält, die einige anonyme Sammler auf Kunstauktionen so hinblättern. Die Liste der vom Hamburger Gourmet-Magazin DER FEINSCHMECKER in seiner März-Ausgabe(Erstverkaufstag Mittwoch, 15. Februar 2006) vorgestellten Luxusartikel sollte man aufheben bis zum ersten Lottogewinn. (Die Angaben ...