Tous Actualités
Suivre
Abonner Der Feinschmecker

Der Feinschmecker

Schwarze Kunst mit Glücksfaktor: DER FEINSCHMECKER widmet dem Trendthema Schokolade ein ganzes Sonderheft

Hamburg (ots)

Für das neue Bookazine hat die
FEINSCHMECKER-Redaktion monatelang Schwarzarbeit betrieben: 
hochprozentige Tafelschokoladen, heißen Kakao und Wiener Torten 
geprüft, eine Wellnessbehandlung mit Schokolade am eigenen Leib 
ausprobiert und die Folgen einer Migliedschaft in einem Pralinenclub 
getestet.
Auf den 170 Schokoladenseiten des opulent fotografierten 
Sonderheftes in hochwertiger Paperback-Aufmachung gibt es aber auch 
für Leser einiges zu tun: Erklärt wird, wie man Wein und Schokolade 
kombiniert, und eine große Schokoladenschule mit dem Hamburger 
Top-Konditor Adolf Andersen zeigt Schritt für Schritt die Zubereitung
von Konfekt, Kuchen und Desserts.
Dazu kommen süße Kreationen von Johann Lafer und internationale 
Klassiker wie Brownies und spanische Churros. Dass man mit dem 
dunklen Grundstoff aber auch herzhaft kochen kann, beweisen Rezepte 
mit Fisch, Fleisch und Geflügel der "Jeunes Restaurateurs" und von 
Jürgen Dollase.
Und das ist längst nicht alles: Schokolade als Geldanlage, der 
Gesundheitswert der Schokolade, Anbau und Herstellung sowie die 
besten Chocolatiers Europas sind Thema dieses Heftes. Ein Hingucker 
sind schöne Kannen und Tassen für die Tafelrunde.
Und wer sich zum Fest mit Süßem eindecken will, findet hier auch 
einen guten Einkaufsführer: Vorgestellt werden die 200 besten 
Schokoladengeschäfte in Deutschland und Europa.
Bei der Recherche stellten wir fest: In keinem anderen Land gibt es 
flächendeckend so viele solcher - vor allem neuer - Spezialgeschäfte.
Kein Wunder, dass es oft heißt, die Deutschen sähen immer nur 
schwarz...
Das Bookazine "Alles über Schokolade" ist ab Mittwoch, 14. 
November, im Handel - für 9,95 Euro.
Weitere Informationen:
Gabriele Heins
Redaktion DER FEINSCHMECKER
Ressortleiterin Wein-Küche-Lebensart
Tel. 0049-40-2717-2535
Fax  0049-40- 2717-2062 
gabriele.heins@der-feinschmecker.de
Pressekontakt:

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel. 0049-40-2717-2493
Fax 0049-40-2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

Plus de actualités: Der Feinschmecker
Plus de actualités: Der Feinschmecker
  • 07.11.2007 – 17:11

    Josef Joffe und Hellmuth Karasek: Keine Zeit für erotische Mittagspausen

    Hamburg (ots) - "Wir haben beide schon Fastenkuren gemacht. Da merkst Du: Mit einem Glas Wasser kann man keine Gemeinschaft stiften", sagen Josef Joffe, Herausgeber der ZEIT, und Literaturkritiker Hellmuth Karasek im aktuellen FEINSCHMECKER. Die beiden langjährigen Freunde bekennen sich im Interview als Sinnenmenschen. Während Joffe einmal im Jahr zu ...

  • 07.11.2007 – 15:15

    Küchenkreationen, die man vergessen sollte

    Hamburg (ots) - DER FEINSCHMECKER veröffentlicht in seiner Dezember-Ausgabe (jetzt für 6 Euro am Kiosk) erstmals eine Hitliste jener Küchenkreationen von deutschen und internationalen Top-Restaurants aus dem Jahr 2007, die alles andere als erinnerungswürdig waren. Auf Platz 1 schaffte es das Restaurant "Eucken" im Hotel "Altes Gymnasium" in Husum mit dem beharrlich "allgegenwärtigen Schaumhäubchen von ...