Il Consiglio federale disciplina la designazione "polli felici"
(ots)In futuro, chi comprerà carne di pollo o di tacchino saprà esattamente in che modo è stato detenuto il pollame. Il Consiglio federale ha emanato con effetto al 1° gennaio 2006 lordinanza sulla caratterizzazione della carne di pollame (OCPo). Essa definisce in modo chiaro le caratterizzazioni della carne di pollo e di tacchino provenienti da sistemi di stabulazione particolarmente rispettosi degli animali, nonché tutela dagli abusi e dalla concorrenza sleale. Dora in avanti i consumatori, allatto dellacquisto di prodotti contrassegnati con la dicitura Allaperto o Stabulazione particolarmente rispettosa degli animali, potranno essere sicuri che le loro aspettative in merito a una detenzione adeguata degli animali sono effettivamente garantite. La nuova OCPo disciplina infatti lutilizzo di tali designazioni. Le disposizioni di detenzione note concernenti luscita regolare allaperto (URA) e i sistemi di stabulazione particolarmente rispettosi degli animali (SSRA) non subiranno cambiamenti di rilievo. Pertanto per i produttori ciò comporterà un dispendio irrilevante. LUE ha formalmente riconosciuto le nuove disposizioni come allineate con quelle del diritto europeo. In tal modo la Svizzera ha soddisfatto un obbligo contenuto negli accordi bilaterali. Per ulteriori informazioni: Ufficio federale dellagricoltura, Sezione Promozione della qualità e delle vendite, Patrik Aebi, tel. 031 322 25 92