Tous Actualités
Suivre
Abonner Migros-Genossenschafts-Bund

Migros-Genossenschafts-Bund

Produits de boulangerie Migros: moins de 2% d'acides gras trans

Zürich (ots)

Jowa, la boulangerie de Migros, a décidé de revoir
son assortiment afin de réduire à moins de 2% la teneur en graisses 
trans de tous ses produits. Cet objectif est déjà atteint, voire 
dépassé, s'agissant des tartelettes au fromage et croissants au 
jambon surgelés, des vols au vent, des boules de Berlin, des cakes et
des variétés de pâtes abaissées ou en blocs.
Jowa, le fabricant d'articles de boulangerie de Migros, travaille 
depuis des années à la réduction de la teneur en acides gras trans 
(TFS) de sa production. Selon des études scientifiques, les aliments 
trop riches en acides gras trans sont nuisibles pour la santé. En 
janvier 2007, Jowa s'est donné pour but, à l'instar des autres 
entreprises du groupe Migros, de tomber en dessous de la barrière des
2% d'ici la fin de l'année. Une grande partie des produits Jowa 
satisfont déjà à cette exigence. Ainsi, les tartelettes au fromage et
les croissants au jambon surgelés ainsi que les variétés de pâtes 
abaissées présentent aujourd'hui déjà une teneur de TFS inférieure à 
1%, cela en raison de l'abandon systématique du recours à des 
graisses totalement ou partiellement hydrogénées (durcies).
A Jowa, six spécialistes travaillent à la réalisation des 
objectifs fixés. Cela implique des coûts importants dans la mesure où
il n'est pas possible de remplacer tout simplement une graisse par 
une autre, car tout changement de la matière première utilisée a des 
incidences sur le goût et la consistance. Pour chaque produit, de 
nombreux tests doivent être effectués jusqu'à ce que la recette 
idéale soit trouvée. Les nouveaux corps gras utilisés contiennent un 
pourcentage plus élevé d'huile de palme dont la consistance est 
naturellement ferme. Cette propriété constitue un grand avantage, car
elle dispense de procéder à l'hydrogénéisation génératrice de 
graisses trans. L'huile de palme utilisée est issue d'une production 
durable.
Jowa est l'unique producteur de Suisse à ne mettre sur le marché 
que des articles sans graisses hydrogénées s'agissant de l'ensemble 
des pâtes feuilletées et brisées, des pâtes à biscuit et des pâtes 
fraîches. Grâce à cette révision de l'assortiment de pâtes Jowa, les 
clients de Migros ont désormais la certitude que les tartes et les 
gâteaux qu'ils confectionnent eux-mêmes ne contiennent qu'une teneur 
minime en graisses trans.

Contact:

Martina Bosshard, porte-parole Migros, tél. 044 277 20 67,
e-mail: martina.bosshard@mgb.ch

Plus de actualités: Migros-Genossenschafts-Bund
Plus de actualités: Migros-Genossenschafts-Bund
  • 05.09.2007 – 15:03

    Migros: rappel international d'accessoires Barbie

    Zürich (ots) - Mattel a rappelé aujourd'hui sept accessoires vendus sous la marque Barbie présentant une teneur trop élevée en plomb. Dans la liste des jouets concernés, Migros propose deux produits à la vente depuis octobre 2006. - Accessoires d'intérieur Barbie (n° d'article 7459.589 - quatre sets) - Assortiment mobilier Deluxe Barbie (n° d'article 7459.602) Ces sets de jouets ...

  • 04.09.2007 – 14:30

    Migros: La Comco autorise le rapprochement entre Migros et Denner

    Zürich (ots) - Le 3 septembre 2007, la Commission de la concurrence a autorisé la reprise de Denner par Migros. Ainsi, la Fédération des coopératives Migros (FCM) est habilitée à racheter 70% du capital de Denner SA moyennant le respect de diverses conditions. Les 30% restants demeureront la propriété de la Gaydoul Holding. Le partenariat convenu avec ...