Chocolat Frey AG bekennt sich zur Umwelt und erhält das ISO 14001 Zertifikat
Un document
Zürich (ots)
- Hinweis: Hintergrundinformationen können kostenlos im pdf-Format unter http://presseportal.ch/de/pm/100000968 heruntergeladen werden -
Ein weiterer Meilenstein in der Umweltpolitik von Chocolat Frey AG ist geschafft. Nachdem das Unternehmen sich bereits seit Jahren für einen verantwortungsvollen Umgang mit den Ressourcen unserer Umwelt einsetzt und vor zwei Jahren mit dem Umwelt-Zertifikat der Energie-Agentur der Wirtschaft (EnAW) für einen reduzierten CO2-Ausstoss ausgezeichnet wurde, ist die Umwelt-Zertifizierung nach ISO 14001 nur eine logische Folge und das "Tüpfli" auf dem i.
Chocolat Frey AG befasst sich nicht erst seit kurzem mit der Umwelt. Über Jahre hinweg hat sie bereits kontinuierlich Massnahmen getroffen, um den CO2-Ausstoss und damit die Umweltbelastung zu reduzieren. So werden beispielsweise die Anlagen bereits seit 1984 grösstenteils mit Fernwärme aus der nahegelegenen Kehrichtverbrennungsanlage betrieben anstatt mit Erdöl. Transporte erfolgen wenn immer möglich mit der Bahn und nicht per LKW. Zur Verbesserung der Energieeffizienz wurden Gebäude saniert und isoliert, Rohrleitungen mit Wärmedämmung umhüllt, Bodenheizungen nur noch in den sicherheitsrelevanten Bereichen eingesetzt, Neubauten im Minergiestandard gebaut, usw. Um all diese Umweltmassnahmen zu systematisieren, sie mess- und nachweisbar zu machen und ihnen Glaubwürdigkeit zu verleihen und um andererseits den gestiegenen Anforderungen der Kunden an eine umweltverträgliche Produktion gerecht zu werden, hat Chocolat Frey AG - als aktuell einziger Industriebetrieb der Migros - ihre Umweltaktivitäten jetzt in einem Umweltmanagementsystem nach Systematik ISO 14001 zusammengefasst und zertifizieren lassen. Mit dem ISO 14001 Zertifikat bekennt sich Chocolat Frey zu einem systematischen Vorgehen im gesamten Umweltbereich. Das Zusammenwirken der Tätigkeiten wird weiter zu einer gezielten, kontinuierlichen Verbesserung der Umweltleistung führen.
Chocolat Frey AG ist ein Unternehmen der Migros und ist Marktleader unter den Schweizer Schokoladenherstellern. Das Unternehmen wurde 1887 gegründet und trägt seit dieser Zeit massgeblich zur Entwicklung der heutigen Schweizer Schokoladenkompetenz bei. Weitere interessante Informationen unter www.chocolatfrey.ch
Beilage: Zertifikat
Kontakt:
Christoph Schmassmann, Chocolat Frey AG, Leiter Management Services,
Tel. 062 836 25 20;
E-Mail: christoph.schmassmann@chocolatfrey.ch