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Pour ses légumes en boîte de conserve, Migros mise sur la production suisse

Zürich (ots)

Désormais, Migros n'utilisera plus que des produits
agricoles indigènes pour ses légumes en boîte de conserve, pour 
autant, il va de soi, qu'il s'agisse de végétaux susceptibles d'être 
cultivés en Suisse et en quantité suffisante. Il en résultera des 
coûts plus élevés pour Migros, toutefois sans incidence sur le prix 
de vente au consommateur.
Toutes les boîtes de petits pois, de mélanges petits pois/carottes
et légumes pour salade russe ainsi que de haricots arboreront 
désormais la croix suisse. La présence de ce symbole permettra aux 
acheteurs de repérer au premier coup d'oeil sur les rayons que les 
boîtes de légumes ont un contenu à 100% suisse. Jusqu'à maintenant, 
la proportion de légumes indigènes se trouvant dans les boîtes 
oscillait entre 80% et 90%, selon les conditions atmosphériques et le
volume des récoltes. Désormais, Migros s'approvisionnera 
exclusivement auprès de producteurs suisses, malgré les conditions de
prix nettement plus avantageuses offertes à l'étranger.
Ce choix délibéré s'inscrit dans la préoccupation de Migros de 
répondre à l'aspiration de ses clients à pouvoir disposer de produits
indigènes. Les conserves de légumes continueront à être proposées au 
même prix, car Migros a décidé de prendre entièrement à sa charge les
surcoûts liés à ce choix en matière d'approvisionnement. «C'est là 
une nouvelle preuve de la volonté bien concrète de Migros de 
privilégier la place économique suisse», affirme le patron de Migros,
Herbert Bolliger.
Les boîtes de conserve, qui existent depuis plus de deux siècles, 
représentent un mode de conditionnement idéal pour stocker 
durablement des aliments. Etant donné que les légumes sont préparés 
immédiatement après la récolte, ils gardent non seulement leur 
fraîcheur mais encore leurs vitamines.
Zurich, le 8 octobre 2010

Contact:

Monika Weibel, porte-parole FCM, tél. 044 277 20 63,
monika.weibel@mgb.ch,
www.migros.ch

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