Les Têtes au Choco Perrier remportent le 1er prix du Swiss Marketing Trophy
Fribourg (ots)
L'année de ses 100 ans, l'entreprise fribourgeoise Villars Maître Chocolatier a remporté le Swiss Marketing Trophy 2001 dans la catégorie des entreprises de 50 à 299 collaborateurs. Décerné par le Club Marketing Suisse (CMS), ce prix honore chaque année le meilleur concept marketing en terme de performance, d'avantages consommateurs et de succès pour l'entreprise. Villars Maître Chocolatier s'est vu récompenser pour le relancement de ses fameuses Mini Têtes au Choco Perrier.
Sur un marché stagnant, le chocolatier fribourgeois a innové en lançant ses mini Têtes au Choco emballées individuellement, afin d'en protéger la qualité. Le design percutant et attractif de l'emballage devait également permettre aux amateurs de Têtes au Choco de reconnaître immédiatement la marque, l'achat de ce type de produit étant avant tout impulsif. Le succès de ce concept ne s'est pas fait attendre puisque Villars Maître Chocolatier a triplé ses ventes et gagné 10 points de part de marché.
La Tête au Choco Perrier est l'un des piliers historiques de Villars Maître Chocolatier, en terme de notoriété et de savoir-faire industriel. Placé sous le thème "Tout l'art de Perrier en deux bouchées", les mini Têtes au Choco ont permis à la société fribourgeoise d'élargir son cercle de consommateurs aussi bien en Suisse qu'à l'exportation. Les versions saisonnières pour Pâques, Halloween et Noël du Petit Perrier ont contribué au succès de ce relancement grâce à une collection de petits jouets insérés dans l'emballage.
Différentes promotions, dont un championnat de mini-basket autour de la fusée "Perrier" ont permis d'animer les gros centres commerciaux de Suisse tout en générant une sympathie autour de la marque.
Si Villars obtient ce prestigieux prix "Swiss Marketing Trophy" pour ses Têtes au Choco, le chocolatier fribourgeois fait preuve d'un grand dynamisme pour son centenaire. En effet, la société vient de lancer sur le marché son "Chocolat à l"Ancienne". Se basant sur une recette du début du siècle, Villars fait ainsi redécouvrir aux consommateurs le véritable goût du chocolat suisse d'autrefois: tout simplement un délice!
Villars Maître Chocolatier connaît un essor fulgurant depuis quelques années. Sa volonté de se positionner comme authentique chocolatier suisse, travaillant avec des ingrédients provenant de notre terroir et des méthodes de fabrication d'antan, porte ses fruits. Un chiffre d'affaires en pleine croissance, l'engagement de nombreux employés supplémentaires sont autant d'indices qui ne trompent pas quant à la santé florissante de cette société.
Contact:
Villars Maître Chocolatier SA, Daniel Warnet, directeur général,
Route de la Fonderie 2, 1701 Fribourg, tél. +41 26 426 65 00,
fax +41 26 426 65 56.
[ 009 ]