Secrétariat d'Etat à l'économie
Troisième rencontre de négociation dans le domaine des produits agricoles transformés
Berne (ots)
Les délégations de la Suisse et de l'Union européenne (UE) se sont retrouvées vendredi, le 30 novembre à Bruxelles pour la troisième rencontre de négociation dans le domaine des produits agricoles transformés. La rencontre a visé principalement la définition des produits couverts par la négociation. De plus ont été discutées les possibilités pour une approche commune permettant d'écarter les distorsions actuelles pour les produits concernés.
Le thème des produits agricoles transformés (produits de l'industrie alimentaire) fait partie des quatre domaines dans lesquels les négociations bilatérales entre la Suisse et l'UE ont commencé formellement en juillet dernier. L'objectif de la négociation est d'actualiser le Protocole no. 2 de l'Accord de libre-échange Suisse - CE de 1972, protocole qui fixe les détails du traitement à la frontière des produits agricoles transformés tels que le chocolat, les biscuits, les soupes, etc. (droits de douane, subventions à l'exportation). La délégation suisse était conduite par M. Willy Tinner, du Secrétariat d'Etat à l'économie (seco); celle de l'UE par M. Andreas Menidiatis, de la Direction générale Entreprises de la Commission européenne.
Contact:
M. Willy Tinner, Responsable Circulation internationale des
marchandises et politique d'origine
tél. +41 31 324 09 06
ou M. Bernhard Herold, Circulation internationale des marchandises et
politique d'origine, tél. +41 31 324 08 24 ou tél. +41 31 322 29 02