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SWISS CHEESE AWARDS: les sommets de l'art et du fromage

Berne (ots)

Voir: Les photos sont étés envoyées par Photopress via le réseau
satellite de Keystone
Le 12 septembre 2002, l'Expoagricole a pris des
allures de Mecque des spécialités fromagères suisses. FROMARTE les
Artisans suisses du fromage a accueilli plus de 500 invités et
visiteurs de l'Expo à la remise des SWISS CHEESE AWARDS 2002. Plus de
340 fromages, tous excellents, ont été présentés dans 19 catégories à
un jury international. Les meilleurs se sont vu octroyé le très
recherché prix d'excellence et peuvent se parer de la distinction de
"meilleur fromage de leur catégorie". Pour la première fois, des
artistes contemporains présentent leurs œuvres sous la devise "FROM
cheese to ART". Le 1er SWISS CHEESE AWARD pour le fromage et l'art a
été attribué au peintre de renom Philip Brand. Son œuvre, une paire
de bottes et un sol carrelé, est une représentation percutante du
difficile quotidien du fromager entre la tradition et la concurrence
internationale.
Avec la remise de ces awards, les artisans suisses du fromage
prouvent qu'ils sont en mesure de produire une grande diversité de
produits de qualité. Celui qui a eu l'occasion de participer à la
notation des fromages ne peut plus prétendre que les Suisses ne sont
capables de fabriquer que des fromages à gros trous. Des impressions
des meilleurs, tels que l'Emmental de Zell dans le canton de Lucerne,
la véritable Mozzarella au lait de bufflonnes de Schangnau, le
Wildmannli du Toggenburg et le Buure-Chäs de Küssnacht an Rigi ont pu
être rassemblées aujourd'hui à Morat et emportées aux quatre coins du
pays. Le fromage suisse une diversité sans limite.
SWISS CHEESE AWARDS  -  Winners 2002
MEILLEUR INNOVATION        Wildmannli Diriwächter&Schmid AG
FROMAGE:                   9643 Krummenau
MEILLEUR RESTE HARTKÄSE:   Rahm-Emmentaler „Rustico" Wüthrich AG
                           9314 Steinebrunn
MEILLEUR RESTE             Wii-Käse Hansueli Preisig
HALBHARTKÄSE:              9123 Nassen
MEILLEUR RESTE             Küssnachter Tomaten-Basilikum Baer AG  
HALBHARTKÄSE AROMATISIERT: 6403 Küssnacht am Rigi
MEILLEUR FRISCHKÄSE:       Büffel-Mozzarella Christian Jaun  
                           6197 Schangnau
MEILLEUR WEICHKÄSE         Buure-Chäs Baer AG, 
SCHMIEREGEREIFT:           6403 Küssnacht am Rigi
MEILLEUR WEICHKÄSE         Huus Chäsli Käserei Stofel AG
WEISSSCHIMMEL:             9657 Unterwasser
MEILLEUR ZIEGENKÄSE:       Ziegenweichkäse A. Vogel + Co.  
                           6416 Steinerberg
MEILLEUR SCHAFKÄSE:        bonCas Schafhartkäse bonCas AG 
                           3293 Dotzigen
MEILLEUR ALPKÄSE:          Alp Stoss Moritz Boschung/Patrick Riedo 
                           1716 Plaffeien
MEILLEUR VACHERIN          Gérald Menoud
FRIBOURGEOIS:              1680 Romont FR
MEILLEUR BÜNDNER BERGKÄSE: Thomas Manser
                           7188 Sedrun
MEILLEURE TETE DE MOINE:   Bernard Wenger & Harald Kämpf  
                           2608 Courtelary
MEILLEUR RACLETTE:         Andreas Hinterberger 
                           9056 Gais
MEILLEUR ROHMILCH-         Paul Bieri
RACLETTE:                  8340 Hinwil
MEILLEUR ROHMILCH-         Max Kaufmann
TILSITER:                  9602 Bazenheid
MEILLEUR APPENZELLER:      Tschumper GmbH, 
                           9113 Degersheim
MEILLEUR SBRINZ:           Guido Wolfisberg 
                           6055 Alpnach Dorf
MEILLEUR EMMENTALER:       Josef Lustenberger
                           6144 Zell LUListe des lauréats:

Contact:

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Anton Schmutz oder Michelle Weber
Schwarztorstrasse 26
3001 Bern
Tel. +41/31/390'33'33
Fax +41/31/390'33'35
mailto:info@fromarte.ch
Internet: http://www.cheese-awards.ch
Bildquelle: www.photopress.ch
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