Tous Actualités
Suivre
Abonner FROMARTE

FROMARTE

SWISS CHEESE AWARDS 2008: Die Schweizer Käsemeisterschaften mit Rekordbeteiligung sind eröffnet

Un document

Unterwasser (ots)

- Hinweis: Eine Langversion der Medienmitteilung kann kostenlos im
     pdf-Format unter http://www.presseportal.ch/de/pm/100002914
     heruntergeladen werden -
SWISS CHEESE AWARDS während den Käsetagen in
Unterwasser vom 11.-14. September 2008
95 Juroren aus dem In- und Ausland sind heute Mittag nach
Unterwasser zur Kür der besten Schweizer Käse angetreten: Die
Anmeldung von 497 Wettbewerbskäsen ist ein absoluter Rekord seit
Einführung der SWISS CHEESE AWARDS vor 7 Jahren. Die Käse werden nun
nach strengem Reglement und in 23 verschiedenen Kategorien geprüft,
bewertet und an der morgigen Preisverleihung ausgezeichnet. Ein
Schulprojekt zum Thema fand bereits heute Vormittag statt: Den
Wettbewerbsregeln entsprechend, angewiesen und ausgerüstet wie die
"richtigen" Swiss Cheese Awards Juroren, beurteilten die
Fünftklässler aus Zürich die Kategorie Rohmilchtilsiter. Die
Jurierung der Kategorien-Sieger ist zum 6. Mal etablierter
Bestandteil der Swiss Cheese Awards. Der Swiss Champion, der aus
allen Kategorien-Siegern ermittelt wird, findet heuer zum zweiten Mal
statt und zwar morgen Freitagnachmittag. Neben den Swiss Cheese
Awards finden vom 12. bis 14. September die Käsetage Toggenburg in
Unterwasser statt, die den traditionellen Schweizer Käsewettbewerb
publikumsnah umrahmen.
Akkreditierungen, Programm, weitere Informationen und Anmeldungen
auf: www.cheese-awards.ch und www.kaesetage.ch.
Aktuelle Bilder zur heutigen Wettbewerbseröffnung werden ab ca.
17.00 Uhr via KEYSTONE versendet, sind abrufbar auf www.photopress.ch
und werden auf der Homepage unter:
http://www.cheese-awards.ch/galerie/de.aspx publiziert.
Für Medienfragen und Akkreditierungen:
Medienverantwortliche
Martina Schelker
c/o FROMARTE
Mobile:  +41/79/446'33'26
E-Mail:   mschelker@bluewin.ch

Plus de actualités: FROMARTE
Plus de actualités: FROMARTE
  • 23.06.2003 – 11:23

    Die besten Schweizer Käse des Jahres 2003

    Hinweis: Ein Bild wird durch Photopress über Keystone verbreitet Bern (ots) - Das Feinste aus dem Schweizer Käsekeller zeigten die Schweizer Käsespezialisten an der vierten "Gastromesse für einheimische Spezialitäten". Der Höhepunkt bildete der Käsewettbewerb SWISS CHEESE AWARDS 2003. Die internationale Wettbewerbsjury und die Messebesucher erkoren die Gewinner der Awards des Jahres 2003. Die vierte ...

  • 12.09.2002 – 18:00

    SWISS CHEESE AWARDS: Höhepunkt für Schweizer Käse-Kunst

    Querverweis: Die Bilder wurden durch Photopress über das Satellitennetz von Keystone verbreitet. Bern (ots) - Die Expoagricole wurde am 12. September 2002 zum Mekka der Käseliebhaber. FROMARTE die Schweizer Käsespezialisten empfingen im Forum über 500 geladene Gäste und die Expobesucher zur Verleihung der SWISS CHEESE AWARDS 2002. Über 340 Käseproben wurden in 19 Kategorien der internationalen Jury präsentiert ...

  • 22.11.2001 – 20:00

    Swiss Cheese Awards 2001

    Die besten Schweizer Käse erhalten erstmals den SWISS CHEESE AWARD Querverweis auf Bilder: www.photopress.ch Bern (ots) - FROMARTE die Schweizer Käsespezialisten verliehen in Bern erstmals den SWISS CHEESE AWARD an die besten Schweizer Käse. 300 Käse hatte die Wettbewerbsjury zu begutachten, bevor die Sieger fest standen. Regierungsrätin Elisabeth Zölch-Balmer benutzte die Gelegenheit, das Schweizer Käseschaffen zu würdigen. Den Gewinnern kam die Ehre zu, den ...