SWISS CHEESE AWARDS 2008: Die Schweizer Käsemeisterschaften mit Rekordbeteiligung sind eröffnet
Un document
Unterwasser (ots)
- Hinweis: Eine Langversion der Medienmitteilung kann kostenlos im pdf-Format unter http://www.presseportal.ch/de/pm/100002914 heruntergeladen werden -
SWISS CHEESE AWARDS während den Käsetagen in Unterwasser vom 11.-14. September 2008
95 Juroren aus dem In- und Ausland sind heute Mittag nach Unterwasser zur Kür der besten Schweizer Käse angetreten: Die Anmeldung von 497 Wettbewerbskäsen ist ein absoluter Rekord seit Einführung der SWISS CHEESE AWARDS vor 7 Jahren. Die Käse werden nun nach strengem Reglement und in 23 verschiedenen Kategorien geprüft, bewertet und an der morgigen Preisverleihung ausgezeichnet. Ein Schulprojekt zum Thema fand bereits heute Vormittag statt: Den Wettbewerbsregeln entsprechend, angewiesen und ausgerüstet wie die "richtigen" Swiss Cheese Awards Juroren, beurteilten die Fünftklässler aus Zürich die Kategorie Rohmilchtilsiter. Die Jurierung der Kategorien-Sieger ist zum 6. Mal etablierter Bestandteil der Swiss Cheese Awards. Der Swiss Champion, der aus allen Kategorien-Siegern ermittelt wird, findet heuer zum zweiten Mal statt und zwar morgen Freitagnachmittag. Neben den Swiss Cheese Awards finden vom 12. bis 14. September die Käsetage Toggenburg in Unterwasser statt, die den traditionellen Schweizer Käsewettbewerb publikumsnah umrahmen.
Akkreditierungen, Programm, weitere Informationen und Anmeldungen auf: www.cheese-awards.ch und www.kaesetage.ch.
Aktuelle Bilder zur heutigen Wettbewerbseröffnung werden ab ca. 17.00 Uhr via KEYSTONE versendet, sind abrufbar auf www.photopress.ch und werden auf der Homepage unter: http://www.cheese-awards.ch/galerie/de.aspx publiziert.
Für Medienfragen und Akkreditierungen: Medienverantwortliche Martina Schelker c/o FROMARTE Mobile: +41/79/446'33'26 E-Mail: mschelker@bluewin.ch