Gipfeltreffen der Hauptbeteiligten der EU-Ernährungsindustrie
Brüssel (ots)
Sommet alimentaire européen Europäischer Ernährungsgipfel Brüssel, 11.-12. April 2002
"Qualität für vertrauensvolle Verbraucher" - Unter diesem Motto wird der nächste Europäische Ernährungsgipfel am 11. und 12. April 2002 im Palais des Expositions in Brüssel unter der Schirmherrschaft der CIAA, der Vereinigung der Ernährungsindustrien der EU, stattfinden.
Die Ernährungsindustrie ist der führende Industriezweig und einer der grössten Arbeitgeber und Exporteure in der Europäischen Union.
Wie übernehmen die verschiedenen Akteure der Lebensmittelkette Verantwortung im Bereich der Sicherheit? Warum ist die europäische Ernährungsindustrie zu Recht stolz auf ihre Produkte? Wie begegnen unsere ausländischen Nachbarn der Herausforderung im Bereich Qualität? Wie hat sich die Auffassung der Verbraucher hinsichtlich der Qualität im Laufe der vergangenen Jahre entwickelt?
Antworten auf diese und viele andere Fragen wird der Sommet Alimentaire Européen (Europäischen Ernährungsgipfel), die Konferenz und Ausstellung der europäischen Ernährungsindustrie, geben.
Das Thema Lebensmittelqualität wird während des Gipfels mit hochrangigen Vertretern aus den verschiedenen Bereichen der Lebensmittelkette erörtert werden. Die CEOs einiger der grössten europäischen Lebensmittelunternehmen werden die konkreten Massnahmen der Branche zur Qualitätssicherung erläutern. Die Ergebnisse einer speziell für den Gipfel durchgeführten Studie über die Entwicklung der Einstellung und des Verhaltens der Verbraucher in Europa werden vorgestellt.
Zu den zahlreichen Redner gehören Franz FISCHLER, Europäischer Kommissar für Landwirtschaft; David BYRNE, Europäischer Kommissar für Gesundheit und Verbraucherschutz, sowie Antony BURGMANS, CEO von Unilever; Peter BRABECK-LETMATHE, CEO von Nestlé; und Sir Richard GEORGE, Managing Director von WEETABIX.
Auf der Ausstellung werden neben der Konferenz konkrete Beispiele für Lösungen erläutert, die von den Vertretern der Ernährungsindustrie zur Kontrolle und Garantie von Sicherheit und Qualität entwickelt wurden.
Zum dritten Mal wird der Europäische Ernährungsgipfel in enger Zusammenarbeit mit der CIAA, Vereinigung der Ernährungsindustrien der EU und Sprachrohr der europäischen Ernährungsindustrie vor den europäischen und internationalen Institutionen, organisiert.
Weitere Informationen sind abrufbar unter www.mci-salons.fr/sae.
Kontakt:
Interessierte Journalisten können sich kostenlos unter folgender
E-Mail-Adresse registrieren lassen:
sfoncke.comevent@wanadoo.fr.
oder
CIAA
Thierry Dieu
Tel. +32/2/508'10'24
E-Mail: t.dieu@ciaa.be