Tous Actualités
Suivre
Abonner Igeho / MCH Group

Igeho / MCH Group

Communiqué d'ouverture Igeho 05: les équipes d'Allemagne et de Suisse ouvrent le bal mondial des arts culinaires

Communiqué d'ouverture Igeho 05: les équipes d'Allemagne et de Suisse ouvrent le bal mondial des arts culinaires
  • Informations
  • Download

Bâle (ots)

- Indication: Des images peuvent être téléchargées sous:
     http://www.presseportal.ch/fr/  -
Du samedi 19 au mercredi 23 novembre 2005, le plus
important salon suisse du secteur de l'accueil, Igeho 05 ouvre ses
portes dans le Centre de Foires de Bâle. Cette année, le temps fort
du salon professionnel de la restauration collective, de la
gastronomie et de l'hôtellerie sera le Salon Culinaire Mondial, l'un
des concours d'art culinaire les plus importants du monde. Le coup
d'envoi du concours sera donné samedi par les deux équipes nationales
de cuisiniers de Suisse et d'Allemagne. Au total, 325 participants
actifs de plus de 30 pays seront sur la ligne de départ. Plus de 830
exposants participent à Igeho 05 sur une surface d'exposition
d'environ 36 000 mètres carrés.
Malgré une situation économique difficile dans la branche, Igeho
05 affiche à nouveau un taux de participation élevé: 832 exposants de
Suisse et de l'étranger présentent sur un espace de près de 36 427
mètres carrés les produits et les services des secteurs suivants:
Produits alimentaires et boissons, Technique et Hygiène, Equipements,
Fournitures de restaurants et d'hôtels, Service, Organisation et
Informatique. Cette édition promet de devenir une fois de plus un
événement de taille : une foison d'impulsions et d'idées seront au
rendez-vous.
Salon Culinaire Mondial 05: un festival culinaire des superlatifs 
Cet événement très important pour les professionnels de la
gastronomie et de l'hôtellerie ne se tient que tous les six ans à
Bâle, dans le cadre du salon Igeho. Dix des meilleures équipes
nationales de cuisiniers, huits équipes régionales ainsi que des
participants individuels de Suisse et de l'étranger s'affrontent en
duels dans les disciplines de «cuisine chaude» et les démonstrations
de «cuisine froide», attirant à cette occasion un public
international. Pour la première fois, les épreuves se déroulent dans
trois catégories: Culinary World Masters, European Culinary Challenge
(une première) et Culinary Art Show. Les exposants et les visiteurs
peuvent tester eux-mêmes et déguster les créations culinaires de la
«cuisine chaude» dans le «Restaurant des Nations». Les créations de
«cuisine froide» sont présentées tous les jours dans la Halle 1.0.
World of Inspiration: l'aménagement intérieur, une expérience à
vivre
Cette année, quatre îlots thématiques sont dédiés à des solutions
originales dans les domaines de l'architecture intérieure, du design
et de la technique. Des concepteurs de renom et des exposants très
divers ont mis leurs savoir-faire en commun pour présenter des
solutions globales novatrices et captivantes. Le public professionnel
est invité à plonger et déambuler dans cet univers à part.
Igeho Forum 05 - meet eat drink think: un lieu de rencontre
Hôteliers et architectes se sont associés pour lancer avec les
organisateurs du salon l'Igeho Forum 05. Ce nouvel espace est réservé
pendant cinq jours à des conférences et exposés passionnants. Des
questions importantes concernant les deux branches seront traitées
dans le Forum. Une plate-forme de rencontre attend les visiteurs dans
un habillage visionnaire et un bar spacieux et convivial invite à
consommer et à discuter.
Centre Gastronomique: des spécialités avec un plus 
Avec ses produits et ses spécialités haut de gamme, le Centre
Gastronomique apportera cette année encore une touche spéciale au
salon:  les pavillons nationaux de l'Autriche, de la Pologne et de
l'Italie ainsi que des distributeurs de produits qui possèdent «un
plus» invitent les visiteurs professionnels à déguster et à discuter.
La célèbre Ecole de Pizza de Zurich se présente dans une mise en
scène attractive: la première présentation officielle de l'équipe
nationale suisse des acrobates de la pizza aura lieu dimanche. Le
Championnat suisse des pizzaïolos se déroulera lundi et deviendra
sans nul doute un pôle d'attraction avec ses «Pizza tradizionale»,
«Presenta la tua Pizza» et «Pizza più grande», sans oublier la
discipline «Pizzaiolo acrobatico».
Présentations spéciales et événements: développer les contacts au
plus haut niveau
Fidèle à son image de baromètre des tendances et de moteur de
l'innovation, Igeho 05 complète son programme d'exposition avec un
grand nombre de présentations spéciales, de manifestations annexes et
d'événements parallèles.
Vous trouverez des informations complémentaires sous :
www.igeho.ch.
Lieu: Centre de Foires de Bâle, Halles 1 et 2
Organisateur: MCH Foire Suisse (Bâle) SA
Heures d'ouverture: tous les jours de 9.00 à 18.00 heures
Entrée: carte journalière CHF 60.--
Internet: www.igeho.ch
E-Mail:  info@igeho.ch

Contact:

Manuela Kern, Responsable Communication
Tél. +41/58/206'22'73
Fax +41/58/206'21'91
manuela.kern@messe.ch
www.igeho.ch

MCH Foire Suisse (Bâle) SA
Igeho 05
CH-4005 Bâle
www.messe.ch

Plus de actualités: Igeho / MCH Group
Plus de actualités: Igeho / MCH Group
  • 19.11.2003 – 09:40

    Igeho 03: participation record pour la 20e édition

    Bâle (ots) - Le coup d'envoi de la 20e édition d'Igeho sera donné le vendredi 21 novembre 2003 dans les halles de la Foire de Bâle. Avec une participation record de 836 exposants (Igeho 01: 820 exposants), le salon international de la restauration collective, de la gastronomie et de l'hôtellerie accueille jusqu'au 25 novembre un public professionnel international. Depuis son lancement il y a 40 ans, Igeho compte ...