hotelleriesuisse: La responsabilité en tant qu'exemple de réussite
Berne et Thoune (ots)
- Indication: Des images peuvent être téléchargées sous: http://www.presseportal.ch/fr/pm/100004113 -
Pour la troisième fois déjà, des cheffes et des chefs d'entreprises hôtelières, dont l'effort est couronné de succès, ont été récompensés par l'obtention de l'unique diplôme d'études postgrades du niveau ES de la branche. Les diplômées et diplômés de toute la Suisse sont autorisés à porter le titre protégé de "manager hôtelière/hôtelier dipl. EPG-ES".
Lors de la fête des diplômes du 32ème cycle d'EPG-ES en management hôtelier, Beat Anthamatten, FerienArt Walliserhof Saas Fee, qui prononça le discours de remise des diplômes, appela les diplômés à miser sur de vraies valeurs au sein de leur entreprise. Il leur rappela leur part de responsabilité quant à l'état d'esprit et le sens de la vie de leurs collaborateurs. Ils doivent notamment servir d'exemples de réussite, car ceci est le meilleur mot d'ordre qui soit, et les effets en sont meilleurs également. Christoph Juen, CEO d'hotelleriesuisse, qui a remis les diplômes avec Jakob Häberli, président du conseil de fondation de l'Ecole hôtelière de Thoune, a souhaité bonne chance aux diplômées et diplômés, mais leur rappela également que le succès dépendait de leur contribution personnelle.
Lors de la fête des diplômes du 23 juin 2007, animée par le responsable de formation, Peter B. Grossholz, à l'école hôtelière de Thoune, 17 des 19 candidats ont obtenu le diplôme d'études postgrades ES reconnu par la Confédération. Ce diplôme les autorise à porter le titre protégé de "manager hôtelière/hôtelier dipl. EPG-ES".
En même temps, l'association responsable de la relève AHD (Association des hôteliers diplômés), a remis le prix de la fondation Hans Schellenberg, doté d'un montant de CHF 2'700.-, à Stefan Mühlemann, Candrian Catering AG, Zurich, pour le meilleur travail de diplôme et par la même occasion pour son travail de formation de collaborateurs non-qualifiés dans l'entreprise. De même que l'ensemble de la formation en management, ce travail se distingue aussi par le fait qu'il soit tourné vers la pratique et par son haut degré de réalisation.
Diplômés du 32ème cycle d'EPG-ES en management hôtelier
Baumgartner Kurt, Hôtel Belvédère, Scuol Ben Ibrahim, Creative 74 AG, Restaurants Punkt, Berne Betschart Ruth, Grandhotel Schloss Bensberg, Bergisch Gladbach Dissertori Sandra, Hotel Lago di Lugano, Bissone Flückiger Adrian, Lakefront Gastronomy Inc., Lucerne Föry Jürg, Hotel Altein, Arosa Gander Peter, Compass Group, Franke, Aarburg Gerber Tamara, Clinique Schlössli, Oetwil a/See Greminger Daniel, SV Suisse, SF, Zurich Gruben Franz, Compass Group, Siemens, Zurich Kochendörfer Claudio, Hotel Albris, Pontresina Kübli Thomas, Hotel Ambassador & Spa et Hotel City, Berne Lenzlinger Hugo, Hotel Wilden Mann, Lucerne Mühlemann Stefan, Candrian Catering AG, HB, Zurich Pedrazzetti Alessandro, Hotel Continental-Park, Lucerne Rubi Peter, Hotel Rigi, Weggis Troxler Monika, hôtel centre de formation 21, Bâle
Contacts: hotelleriesuisse Peter B. Grossholz Responsable Formation continue Tél.: +41/31/370'42'58 E-mail: peter.grossholz@hotelleriesuisse.ch
Nora Fehr Responsable de projet Communication, Image et Branding Tél.: +41/31/370'42'80 E-mail: nora.fehr@hotelleriesuisse.ch
Ecole hôtelière de Thoune Christoph Rohn Directeur Tél.: +41/33/227'77'72 E-mail: christoph.rohn@hfthun.ch