Tous Actualités
Suivre
Abonner Confiserie Sprüngli AG

Confiserie Sprüngli AG

Schweizer Confiserie-Tradition seit 1836: Wechsel an der Spitze der Confiserie Sprüngli AG, Zürich

Zürich (ots)

Per 15. Mai 2003 übergibt Richard Sprüngli das
Verwaltungsratspräsidium der Confiserie Sprüngli AG an seinen Neffen
Milan Prenosil. Damit geht die Führung des Traditionshauses, bekannt
vor allem durch seinen Hauptsitz am Zürcher Paradeplatz, bereits in
die sechste Generation über, womit die Kontinuität als reines
Familienunternehmen erhalten bleibt. Der erste Schritt zu diesem
Wechsel vollzog sich schon vor zehn Jahren, als Richard Sprüngli die
operative Führung der Firma an Milan Prenosil abtrat. Sein Bruder,
Tomas Prenosil, gehörte die letzten zehn Jahre ebenfalls der
Geschäftsleitung an und war hauptsächlich verantwortlich für den
Produktionsbetrieb in Dietikon. Tomas Prenosil übernimmt nun neu die
operative Führung des Geschäftes als Vorsitzender der
Geschäftsleitung und Marketingchef, während sich der neue
Verwaltungsratspräsident Milan Prenosil künftig den strategischen
Aufgaben der Firma widmen wird.
Die Confiserie Sprüngli in Zürich, deren berühmte Spezialitäten -
im Gegensatz zur Schokolade-Industrie - noch heute in liebevoller
Handarbeit und täglich frisch nur aus den allerbesten Zutaten
hergestellt werden, spielt eine entscheidende Rolle in der Schweizer
Confiserie-Geschichte. Vor mehr als 160 Jahren - genau 1836 -
gründeten David Sprüngli und sein Sohn Rudolf in der Marktgasse
Zürich die Confiserie Sprüngli & Sohn. Der ganz grosse Sprung gelang
1859 mit dem Einzug ins eigene Haus an der weltberühmten Zürcher
Bahnhofstrasse, am Paradeplatz.
Heute ist die Confiserie Sprüngli (nicht zu verwechseln mit der
Schokoladen-Fabrik Lindt&Sprüngli, von der sie seit über 100 Jahren
getrennt ist) ein modern geführtes Unternehmen mit 14 Verkaufsläden
in und um Zürich und in Winterthur. Zudem verschickt sie ihre
beliebten Spezialitäten in alle Welt. Das Motto "Qualität aus
Tradition" wird nach wie vor sehr ernst genommen. Schliesslich gilt
es, den Bedürfnissen einer anspruchsvollen Kundschaft täglich aufs
neue gerecht zu werden. Deshalb werden ausschliesslich Produkte von
bester Qualität und Frische hergestellt und angeboten.
Zu den bekanntesten Spezialitäten gehören die berühmten
Sprüngli-Pralinés und Sprüngli-Truffes, die aus feinster Schweizer
Schokolade hergestellt werden. Ebenfalls grossen Erfolg feiern
Sprünglis "Luxemburgerli", kleine, in vielen verschiedenen Aromen
gefüllte Meringues-Schalen. Nebst zauberhaften Geschenkideen findet
man bei Sprüngli selbstverständlich auch verführerische Pâtisseries,
Torten und Cakes, alle Varianten von Konfekt, herrliche Sandwiches
usw. Sehr beliebt sind zudem Sprünglis hausgemachte
Konditoren-Glacen.

Kontakt:

Pressestelle der Confiserie Sprüngli:
Sorpresa AG für Kommunikation
Annemarie Frey
Hohfurren 9
8126 Zumikon
Tel. +41/1/918'24'25
Fax +41/1/918'01'12
E-Mail: info@sorpresa.ch