Tous Actualités
Suivre
Abonner Schweizer Kochverband

Schweizer Kochverband

Thomas Bissegger Koch im UBStairs Restaurant in Zürich gewinnt den Swiss Culinary Cup 2009

Thomas Bissegger Koch im UBStairs Restaurant in Zürich gewinnt den Swiss Culinary Cup 2009
  • Informations
  • Download

Luzern (ots)

- Hinweis: Bildmaterial steht zum kostenlosen Download bereit  
     unter: http://www.presseportal.ch/de/pm/100004978 -
Thomas Bissegger, Koch im Restaurant UBStairs in Zürich, heisst 
der diesjährige Gewinner des Swiss Culinary Cup2009.
Seine Komposition im geforderten Dreigangmenü mit  "Komposition 
von Trüffel und Avocado"
Trüffel-Panna- Cotta mit Petersilienluft, herbstlichem Salat auf 
Avocado, Baumnussbrioche mit Shi-Take-Pilzen gefüllt, dazu ein 
geräuchertes Granny-Smith Apfelchutney.
Fischvariationen von Saibling und Red-Snapper"
Saiblingsfilet"mi-cuit" auf Kartoffel- Kürbismousseline dazu 
Butternusskürbis, gebratenes Red-Snapperfilet im Knusper- 
Thymianmantel und Rahmmangold mit Limoncello-Sabayon " Russo"
"Delikatessen von Kastanien und Trockenfrüchte"
Trockenfrüchteküchlein mit Bourbon-Vanille dazu ein Eisparfait 
von eingelegten Kastanien mit Sherry, rotes Trauben-Chili- Espuma und
einem Kumquatkompott mit Sechuan-Sprossen
wurde von der elfköpfigen hochkarätigen Fachjury mit den meisten 
Punktezahlen an erste Stelle gesetzt.
Damit setzte sich Thomas Bissegger am diesjährigen Finale in 
Weggis gegen seine fünf weiteren Konkurrentinnen und Konkurrenten 
durch. Pascal Schwarz Koch im Restaurant Schöngrün in Bern erkochte 
sich den 2. Rang und Gabi Thommen Köchin im Restaurant Stucki in 
Basel wurde im 3. Rang klassiert.
Der Swiss Culinary Cup wird vom Schweizer Kochverband alljährlich 
ausgetragen, und zählt zu den anspruchsvollsten und für den 
Berufsstand prestigeträchtigsten Kochwettbewerben in der Schweiz. Er 
fand dieses Jahr bereits zum 14. male statt. Peter Walliser, neu 
gewählter  Präsident des Schweizer Kochverbandes zeigte sich, 
anlässlich der Preisverleihung in Luzern, im Beisein von nationaler 
Gastroprominenz, beeindruckt vom hohen Niveau aller sechs Finalisten:
"Wir sind stolz auf solch topmotivierte und kreative Berufsleute, das
beweist, dass Schweizer Köchinnen und Köche die besten Werbeträger 
für unsere Gastronomie und den Tourismus sind.
Informationen zu den Finalisten auf www.kochverband.ch

Kontakt:

Schweizer Kochverband
Postfach
6002 Luzern
Tel.: +41/41 418'22'22
E-Mail: norbert.schmidiger@union-kochverband.ch

Plus de actualités: Schweizer Kochverband
Plus de actualités: Schweizer Kochverband