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Un bon cigare se doit de couronner tout repas exclusif

Bâle (ots)

Le "Davidoff Tour Gastronomique 2005" a fait halte
le 15 avril chez Horst Petermann et son célèbre "Kunststuben" à
Küsnacht. Ces soirées d'un nouveau genre ont lieu à chaque fois chez
les plus grands cuisiniers primés au GaultMillau et associent de
manière raffinée le cigare et la haute gastronomie en parfaite
harmonie. Il a fallu refuser du monde tant l'événement était couru.
Le nouveau "Davidoff Tour Gastronomique" organisé par le célèbre
fabricant suisse de cigares est d'ores et déjà un énorme succès. A
l'issue de ces deux premières soirées, on peut l'affirmer sans
autres. Tant la première organisée en janvier chez Bernard Ravet, le
GaultMillau "CigarMan of the Year 2005" que le fameux dîner donné par
Horst Petermann au "Kunststuben" de Küsnacht le 15 avril dernier
furent un succès sur toute la ligne. Il a même fallu refuser du
monde. Le concept de ces soirées organisées avec le soutien de
GaultMillau Suisse consiste à intégrer le cigare pour couronner tout
repas exclusif. Il faut croire que la formule convient parfaitement
aux besoins de nombreux gourmets amateurs de volutes bleues dans un
cadre agréable.
Aux dires du Dr. Reto Cina, CEO de Davidoff, et de l'éditeur du
Guide GaultMillau, M. Urs Heller, l'accueil très favorable fait au
"Tour Gastronomique" confirme une fois de plus que les cigares de
prestige et la haute gastronomie ne s'excluent pas mutuellement,
comme le législateur tendrait à vouloir le prouver par les mesures
restrictives de plus en plus sévères qu'il préconise. Les initiateurs
voient dans l'engouement pour ces soirées un défi lancé à la
gastronomie pour l'avenir: Quiconque aura su créer les conditions
idéales pour une coexistence courtoise entre fumeurs et gourmets
continuera de séduire le public exigeant à l'avenir également.
Le succès énorme rencontré par le "Davidoff Tour Gastronomique",
est selon Cina un plébiscite en faveur de la tolérance et de la
responsabilité individuelle et marque un refus net des tendances
répressives face aux amateurs de cigares.
"Davidoff Tour Gastronomique"
Le "Davidoff Tour Gastronomique" est organisé pour la première
fois en 2005. Il met l'accent sur le cigare et le plaisir du fumeur
et fait halte auprès de quatre grands cuisiniers suisses primés au
GaultMillau. Contrairement aux soirées gastronomiques courantes, des
informations sur le thème du cigare seront fournies entre les plats.
On y apprend notamment à apprécier les cigares et l'on reçoit un
petit guide informatif sur les "Do's et Don'ts" du fumeur de cigares
et bien d'autres choses encore. Les Aficionados quant à eux ont
également la possibilité de déguster les nouveaux produits de la
maison Davidoff.
Davidoff Tour Gastronomique 2005 - prochaines soirées:
Cet été, le tour sera intégré au festival "Davidoff Saveurs
Gstaad" (du 8 au 17 juillet) avec une matinée spéciale donnée par le
"Cuisinier de l'année 2005", Robert Speth du  "Chesery", lequel sera
aux fourneaux le 15 juillet sur le Wasserngrat à Gstaad. Françoise
Wicki (16 points au GaultMillau) nous invite en septembre au
restaurant "Jasper" du "Palace" de Lucerne pour une première soirée
automnale.
Il reste encore quelques rares places pour ces deux
manifestations.
Infos et photos, voir site Internet ou réseau médias Davidoff.

Contact:

Oettinger Davidoff Group
Corporate Communications
Nauenstrasse 73
CH-4002 Bâle
Tél. +41/61/279'36'36
Fax +41/61/279'36'00
E-Mail: media@davidoff.com
Internet: www.davidoff.com

Infos sur "Davidoff Saveurs Gstaad", 8 au 17 juillet sous
www.davidoffsaveurs.ch.

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