Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat
Gastro & Heimat 2004: Am Mittwoch, 9. Juni wird die grösste Spezialitäten-Messe der Schweiz eröffnet
Bulle (ots)
Während fünf Tagen präsentiert der "5. Salon Suisse des Goûts & Terroirs" kulinarische und kulturelle Eigenheiten der Schweiz. Zusätzliche Attraktionen und Wettbewerbe werden täglich geboten. Elisabeth Deiss wird die Messe feierlich eröffnen.
An Ständen und Beizen von über 200 Produzenten und Ausstellern werden den Besucherinnen und Besucher auf einer Fläche von mehr als 8000 Quadratmetern im Kongress- und Ausstellungszentrum Espace Gruyère in Bulle FR eine reiche Auswahl an bodenständigen Erzeugnissen zum Entdecken, Probieren und Erwerben angeboten.
Die Messe präsentiert gleichzeitig auch das Kunsthandwerk und die Volkskulturen. Das Nationale Volksmusik-Treffen Greyerzerland, das parallel zur Spezialitäten-Messe durchgeführt wird, bietet auf fünf Bühnen rund 130 Stunden Volksmusik. Die neue Ausstellung "Natürlich fit - Pflegen Sie Ihre Gesundheit" des Schweizerischen Bauernverbandes zeigt mit einem interaktiven Programm, wie man seine Gesundheit und sein Wohlbefinden stärkt, und auf welche Weise die Schweizer Landwirtschaft dazu beiträgt. Die Geschmackswerkstätten richten sich an Personen, die ein spezielles Produkt entdecken, besser kennen lernen oder einfach ihre Geschmackskenntnisse vertiefen möchten. Der Schweizerische Wettbewerb für Jungmetzger zeigt auf 400 Quadratmetern das berufliche Können und ihre Fähigkeiten im Umgang mit dem Fleisch. Der Nationale Wettbewerb "Swiss Bakery Trophy" vergibt an die besten schweizerischen Bäckerei- und Konditorei-Produkte Gold-, Silber- und Bronze-Auszeichnungen. Auch das Publikum kann mitbewerten. Erwartet werden rund 1000 Produkte aus allen Kantonen der Schweiz.
Das Eröffnungsband wird am Mittwoch, 9. Juni 2004 um 11 Uhr zusammen mit zahlreichen Ehrengästen feierlich von der Gattin des Bundespräsidenten, Elisabeth Deiss, durchgeschnitten. Die Messe ist Mittwoch bis Samstag von 11 bis 22.30 Uhr und am Sonntag bis 20 Uhr geöffnet.
Schweizer Spezialitäten und Attraktionen werden dafür sorgen, dass "Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat 2004" zu einem unvergesslichen Erlebnis wird.
Kontakt:
Für Rückfragen:
Christophe Darbellay
Nationalrat und Präsident du Salon Suisse des Goûts & Terroirs,
Tel. +41/31/322'25'11
Beat Kunz
Direktor der Messe Goûts & Terroirs
Tel. +41/26/919'86'50
Vertretung für die deutschsprachige Schweiz
von "Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat":
Martin Sebastian
"Ambassadeur Suisse alémanique"
Bettlistrasse 28
8600 Dübendorf
Tel. +41/43/355'91'92
Fax +41/43/355'91'93
Natel +41/79/208'85'63
E-mail: martin.sebastian@gouts-et-terroirs.ch
Internet: http://www.gouts-et-terroirs.ch