Anton Schmutz wird neuer Direktor GastroSuisse
Zürich (ots)
- Hinweis: Bildmaterial wird über Keystone durch Photopress verbreitet und steht zum kostenlosen Download bereit unter: http://www.presseportal.ch/de/pm/100007695 -
Direktor Dr. Florian Hew tritt Mitte 2009 altersbedingt zurück
Anton Schmutz ist vom Vorstand GastroSuisse zum neuen Direktor gewählt worden. Anton Schmutz, Ingenieur FH, wird Mitte 2009 auf Dr. Florian Hew folgen, der seit 1994 im Amt ist und 2009 das Pensionsalter erreicht.
Anton Schmutz (geb. 1959), gelernter Käser, ist Lebensmittelingenieur FH. Er verfügt über ein Nachdiplomstudium in Unternehmensführung. Er hat sich in professioneller Medienarbeit weitergebildet und ist sehr sprachgewandt. Anton Schmutz ist seit 1996 Direktor des Verbandes Fromarte, die Schweizer Käsespezialisten. Der neue Direktor ist verheiratet und Vater zweier Kinder.
Anton Schmutz bringt aufgrund seiner Persönlichkeit, seiner Führungserfahrung und seiner politischen Arbeit alle notwendigen Voraussetzungen mit für die operative Leitung von GastroSuisse, dem führenden nationalen Verband für Hotellerie und Restauration. "Wir freuen uns, zusammen mit Anton Schmutz die Herausforderungen der Zukunft anzugehen", erklärt GastroSuisse-Zentralpräsident Klaus Künzli im Namen des Vorstandes zur Wahl des neuen Direktors.
Die Übergabe durch den amtierenden Direktor Dr. Florian Hew an Anton Schmutz wird per Mitte Jahr stattfinden. Die umfassende Würdigung des langjährigen engagierten Wirkens von Dr. Florian Hew für GastroSuisse, für die Mitgliedschaft und die Branche wird an der Delegiertenversammlung 2009 erfolgen.
GastroSuisse ist der führende nationale Verband für Hotellerie und Restauration. Rund 21'000 Mitglieder (Hotels, Pensionen, Gasthöfe, Restaurants und Cafés), organisiert in 26 Kantonalsektionen und vier Fachgruppen, gehören dem grössten gastgewerblichen Arbeitgeberverband an.
Die vorliegende Medien-Information und ein Bild von Anton Schmutz stehen elektronisch unter www.gastrosuisse.ch zur Verfügung.
Kontakt:
GastroSuisse
Brigitte Meier-Schmid, Marketing und Kommunikation,
Tel.: +41/44/377'53'53
E-Mail: maco@gastrosuisse.ch.