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EMBARGO 1900: Pfefferzeichen 2009: Performances de pointe & nombreuses célébrités

Zurich (ots)

Embargo jusqu'au 03.09.2009, 19:00 heures
Délai de blocage jusqu'au 3 septembre 2009, 19 h 00! La remise des
prix Pfefferzeichen aura lieu le jeudi 3 septembre 2009 à 19 h 00. 
Nous prions les médias de ne pas communiquer le nom des lauréats 
avant ce moment-là!
L'ancien Conseil fédéral Adolf Ogi rend hommage à l'hôtellerie- 
restauration.
Devant plus de 500 personnalités de la branche, du show business 
et de la politique, les meilleures performances dans l'hôtellerie- 
restauration ont été récompensées dans cinq catégories jeudi soir au 
Kaufleuten de Zurich. L'ancien Conseil fédéral Adolf Ogi a rendu 
hommage à la branche et n'a pas manqué de féliciter personnellement 
le lauréat de la catégorie Concept gastronomique, le Waldhotel 
Doldenhorn à Kandersteg.  Le duo comique Lapsus, le chanteur Michael 
von der Heide et la star montante de la comédie, Fabian Unteregger, 
ont enchanté le public. Les hôtes de la soirée étaient la maison 
d'édition Salz & Pfeffer et la Fédération leader de la branche, 
GastroSuisse, qui décernent chaque année les «Pfefferzeichen».
Et le gagnant 2009 est...!
Catégorie Encouragement: Michel Péclard, gastronome zurichois     
(entre autres Café Schober)
Catégorie Tourisme: Meinrad Eberle, Nouvelle Cabane du Mont Rose, 
ETH/CAS
Catégorie Concept gastronomique: René et Anne Maeder, Waldhotel   
Doldenhorn, Kandersteg
Catégorie Cuisine & service: Gregor et Hans-Jürg Smolinsky,       
Restaurant Sihlhalde, Gattikon
Catégorie Promotion de la relève: Domenico Miggiano, Gasthof 
Löwen, Bubikon
Le prix d'encouragement 2009 a été décerné à Michel Péclard qui, 
grâce à ses établissements, a acquis la renommée de gastronome 
zurichois le plus créatif.  Il identifie le potentiel des sites et 
possède le savoir-faire et le courage pour les exploiter 
gastronomiquement. Le Café Schober est la plus récente acquisition de
Michel Péclard - après le Coco, le Balthazar, le Münsterhöfli, la 
Tramstation, la Pumpstation, le restaurant dans le parc animalier 
Langenberg et le restaurant Kiosk près du port de Riesbach.
Le prof. Meinrad Eberle, qui assume la direction du projet 
«Nouvelle Cabane du Mont Rose» de l'ETH Zürich et du Club Alpin 
Suisse, a reçu le prix du tourisme 2009. Ce refuge de randonneurs au 
pied du sommet Dufour dans le Valais constitue un jalon pour la 
construction haute alpine. La Nouvelle Cabane du Mont Rose, qui sera 
inaugurée à l'automne, n'est pas seulement une valeur de référence en
termes d'écologie et d'architecture, mais elle incarne aussi le 
marketing national et le tourisme.
Le Pfefferzeichen dans la catégorie Concept gastronomique 2009 a 
été décerné à René et Anne Maeder pour un établissement parfait sous 
tous les angles. En 1976, René Maeder, alors âgé de 22 ans, avait 
acheté l'hôtel deux étoiles Doldenhorn. Aujourd'hui, il en compte 
quatre et la cuisine obtient 15 points. Le Doldenhorn se distingue 
par sa continuité, sa philosophie de travail éthique, un bon 
marketing et un excellent produit. En 2007, les Maeder ont agrandi 
l'hôtel en ajoutant une piscine couverte de loisirs, un salon fumeur,
des appartements et des suites. La moitié du financement a été prise 
en charge par les hôtes.
Les lauréats dans la catégorie Cuisine & service 2009 se nomment 
Gregor et Hans-Jürg Smolinsky. Le restaurant Sihlhalde à Gattikon est
l'un des établissements qui sont parvenus à passer d'une génération à
l'autre sans rupture tout en restant innovant. Le fils Gregor a 
hérité du talent du père qui a développé, pendant de longues années, 
son art culinaire très personnel. La continuité de l'ancienne maison 
à colombage sur les hauteurs de Thalwill se remarque également dans 
le service, avec Heidi Smolinsky en parfaite hôtesse. Ces familles 
font vivre la gastronomie suisse.
Domenico Miggiano du Gasthof Löwen à Bubikon est cuisinier et 
hôtelier dans l'âme - et lauréat du prix Promotion de la relève 2009.
Sa capacité à s'enthousiasmer et ses compétences spécifiques sont 
associées aux compétences sociales nécessaires pour gagner le prix de
la relève des cuisiniers.
Les Pfefferzeichen sont décernés par la Fédération leader de la 
branche GastroSuisse et la maison d'édition Salz & Pfeffer. Ces prix 
récompensent des performances particulières, stimulant par là même la
motivation et l'inspiration de la branche. Les organisations 
responsables étaient représentées par Klaus Künzli (Président central
de GastroSuisse) et Robert J. Meier (Conseil d'Administration HOREGO 
SA). Le jury des Pfefferzeichen est présidé par Medard Meier. En font
également partie: Pierre-André Ayer, Philippe Gex, Ursula Klein, Hans
Peter König, André Jaeger, Barbara Schneider-Regli, Stefan Schramm et
Heinz Witschi.
Informations importantes à l'intention des médias
Les images de la remise des prix Pfefferzeichen pourront être 
téléchargées à l'issue de l'événement sur www.pfefferzeichen.ch. Des 
informations plus complètes et des portraits des lauréats sont 
disponibles en ligne sur www.gastrosuisse.ch, rubrique «Médias».

Contact:

Brigitte Meier-Schmid
Tél.: +41/44/377'53'53
E-Mail: brigitte.meier@gastrosuisse.ch

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