«Porteur d'avenir 2019 - Formateur de l'année»: les nominés
Les meilleurs chefs s'affrontent pour le titre
Zurich (ots)
Les nominés pour le titre de «Porteur d'avenir 2019 - Formateur de l'année» sont connus. Les candidats appartiennent aux catégories cuisinier, boulanger/pâtissier/confiseur, boucher-charcutier et spécialiste en restauration. Les formateurs ont été proposés par leurs apprentis. Les gagnants seront choisis le 2 septembre 2019.
Une fois par année, Bischofszell Nahrungsmittel AG et GastroSuisse, la Fédération pour l'hôtellerie-restauration récompensent un engagement particulier dans le secteur de la formation professionnelle artisanale par le prix «Porteur d'avenir - Formateur de l'année». Les prix sont décernés dans les catégories cuisinier-ère, spécialiste en restauration, boulanger-ère/pâtissier-ère/confiseur-euse et boucher-ère/charcutier-ère. Ils sont dotés de 10 000 francs par catégorie.
Les nominés sont:
Pour le titre de «Porteurs d'avenir 2019 - Formateur de l'année», ont été nominés cette année:
Catégorie Cuisinier-ère
Jorge Batista, Stadtspital Triemli, 8063 Zürich ZH Pascal Egli, Landgasthof Seelust, 9322 Egnach TG Rolf Fuchs, Restaurant Panorama Hartlisberg, 3612 Steffisburg BE
Catégorie Spécialiste en restauration
Fabian Aegerter, Waldmannsburg, 8600 Dübendorf ZH Angela Hug, Hotel Seerausch, 6375 Beckenried NW Ursina Ponti, Hotel Schweizerhof Luzern, 6002 Luzern LU
Catégorie Boulanger-ère/pâtissier-ère/confiseur-euse
Jürgen Mielke, Sutter Begg AG, 4142 Münchenstein BL Lucia Röllin, Bäckerei Mohn AG, 8583 Sulgen TG Richard Wanger, Wanger, 9494 Schaan FL
Catégorie Boucher-ère/charcutier-ère
Robert Berwert, Metzgerei Berwert AG, 8868 Oberurnen GL Christian Rufer, Bigler AG Fleischwaren, 3294 Büren an der Aare BE Martin Schwander, Metzgerei Schwander, 3132 Riggisberg BE
Au cours des prochaines semaines, le jury, composé d'experts de la branche, rendra visite aux nominés et les jugera. Par catégorie, un gagnant est déterminé. Les quatre meilleurs formateurs seront distingués le lundi 2 septembre 2019, au Kaufleuten à Zurich. Mona Vetsch animera cette manifestation, à laquelle sont attendus plus de 450 invités.
GastroSuisse est la plus grande association patronale de l'hôtellerie-restauration avec près de 20 000 entreprises membres, organisées en 26 associations cantonales et quatre groupements sectoriels. L'hôtellerie-restauration suisse est l'un des plus grands employeurs du pays et forme environ 8000 apprentis.
Contact:
Inscriptions de la presse pour la remise des prix:
Les représentants de la presse sont cordialement invités à participer
à la remise des prix le 2 septembre 2019. Inscriptions:
communication@gastrosuisse.ch
Demandes ou informations complémentaires:
GastroSuisse, Communication, téléphone 044 377 53 53,
communication@gastrosuisse.ch, www.zukunftstraeger.ch/fr