Tous Actualités
Suivre
Abonner SCAE Swiss Chapter

SCAE Swiss Chapter

Wieder ein Kaffee Grossereignis in Bern: 8. Schweizer Kaffee Barista Meisterschaft 2007 in Bern an der FBK - Schweizer Baristakultur in höchster Vollendung

Köniz/Bern (ots)

Die Schweizer Meisterschaft findet vom 21. bis 25. Januar 2007, ab
9.00 Uhr bis 17.00 Uhr statt. Austragungsort der Schweizer
Meisterschaften ist die FBK - Fachausstellung für Bäcker, Konditoren
und Confiseure, Halle 120 im BEA Ausstellungsgelände in Bern.
Nach der erfolgreichen "World of Coffee" der Barista
Weltmeisterschaften im vergangenen Mai 2006 mit 9600 Besuchern finden
nun die Schweizermeisterschaften 2007 statt. Begleitet während der
Dauer der Ausstellung von einer interessanten Show über das weite
Gebiet von Spezialitäten Kaffees und deren Zubereitung.
In Bern treten die Schweizer Baristi in den Disziplinen Espresso,
Cappuccino und einer Eigenkreation auf Espressobasis gegeneinander
an. Neben dem Geschmack werden auch die Optik und Präsentation des
Getränkes, die Technik der Baristi sowie die Wirkung seiner
Persönlichkeit auf Jury und Publikum bewertet. Interessierte
Fachbesucher und Kaffeeenthusiasten mit Espresso im Blut dürfen sich
auf gelebte Kaffee-Kunst freuen.
Das Programm
Barista Schweizer Meisterschaft
   Sonntag, 21. Januar 2007, 09.00 bis 17.00 Uhr
Cup Tasting Schweizer Meisterschaft
   Sonntag, 21. Januar 2007, 09.00 bis 17.00 Uhr
Latte Art Schweizer Meisterschaft
   Montag, 22. Januar 2007, 11.00 bis 14.00 Uhr
Coffee in Good Spirits Schweizer Meisterschaft
   Montag, 22. Januar 2007, 11.00 bis 14.00 Uhr
Begleitet werden die Meisterschaften in Bern mit einem tollen
Rahmenprogramm.
Zusammen schaffen wir eine bessere Kaffee-Welt.
- kleine Kaffeeschau - von der Kaffeepflanze in die Kaffeetasse
- Kurzkurs "Das Qualitätsquadrat: Top Kaffee in der Tasse" 
- Barista Demonstrationen
- Latte Art Demonstrationen
- Kurzkurs "Coffee & ingrediants: Mehr Umsatz und Gewinn"
- Cup-Tasting für Besucher
- Kaffee rösten mit Tischröster
- Auswahl an  Kaffeepflanzen und Kaffeebüchern
Der offizielle Veranstalter der Meisterschaften ist das Swiss
Chapter der SCAE (Speciality Coffee Association of Europe).
www.swissscae.ch
www.barista.ch

Kontakt:

Armin Luginbühl
Tel.: +41/44/972'34'34
E-Mail: armin@luginbuehl.ch