Öko-Test: Salatdressings
Bestnote für Kraft Dressing "Joghurt mit feinen Kräutern"
Kaiserslautern (ots)
Salat hat Hochkonjunktur und ein leckeres Dressing krönt jeden Sommersalat: Pünktlich zum Saisonauftakt hat deshalb das Verbrauchermagazin "Öko-Test" in seiner aktuellen Juni-Ausgabe* 18 Salatdressings mit Joghurt, der mit Abstand beliebtesten Sorte, getestet. Die Bestnote "sehr gut" erhielten insgesamt nur vier Dressings, eines davon ist KRAFT Dressing "Joghurt mit feinen Kräutern". Es teilt sich den ersten Platz mit Bioprodukten und einem fettarmen Diät-Dressing. Neben den vier Erstplatzierten wurde acht Mal die Note "gut" vergeben, vier Dressings waren eher mittelmäßig und eines fiel mit "mangelhaft" durch.
Geschmack und Aussehen spielten beim Test keine Rolle, da sie stark von den persönlichen Vorlieben des Verbrauchers abhängen. Die Öko-Tester beurteilten vor allem den Joghurt- und Fettanteil sowie den Zusatz von Aroma und Süßstoffen. Das KRAFT Dressing "Joghurt mit feinen Kräutern" punktete vor allem dank seines hohen Joghurtanteils von 40 Prozent. Doch auch der Fettgehalt von nur 12,6 Prozent konnte sich im Vergleich zu anderen Dressings sehen lassen. Ein weiterer Pluspunkt: Auf den Zusatz von Aromen, künstlichen Geschmacksverstärkern, Konservierungsmitteln und Süßstoffe verzichtet KRAFT bei der Herstellung des Dressings. Außerdem bietet das "Einserkandidat" das attraktivste Preis-Leistungsverhältnis an.
Beste Zutaten und ein besonders schonendes Herstellungsverfahren verleihen KRAFT Dressing "Joghurt Kräuter" seinen typisch frischen und milden Geschmack. Der niedrige Essigsäuregehalt hebt den Geschmack anderer Zutaten, wie zum Beispiel Joghurt oder Kräuter, hervor. Dieser niedrige Säureanteil ist dank eines schonenden Pasteurisierungsverfahrens möglich. Hochwertige Pflanzenöle verbessern den Salatgenuss, ausgesuchte Kräuter und Gewürze sorgen für ein harmonisches und feines Geschmackserlebnis. Der Essig dient nicht nur der Würzung, sondern gewährleistet eine längere Haltbarkeit des Dressings. Aus diesem Grund kommen KRAFT Dressings auch ohne Konservierungsmittel aus.
* Zeitschrift "Öko-Text" Ausgabe 6/2007
Pressekontakt:
Pressekontakt:
Silke Trösch, Director Corporate & Government Affairs, Kraft Foods
Deutschland, Tel: 0421 / 599-3863, STroesch@krafteurope.com