Tous Actualités
Suivre
Abonner HS Presse-Information

HS Presse-Information

Öko-Test: Salatdressings
Bestnote für Kraft Dressing "Joghurt mit feinen Kräutern"

Kaiserslautern (ots)

Salat hat Hochkonjunktur und ein leckeres
Dressing krönt jeden Sommersalat: Pünktlich zum Saisonauftakt hat 
deshalb das Verbrauchermagazin "Öko-Test" in seiner aktuellen 
Juni-Ausgabe* 18 Salatdressings mit Joghurt, der mit Abstand 
beliebtesten Sorte, getestet. Die Bestnote "sehr gut" erhielten 
insgesamt nur vier Dressings, eines davon ist KRAFT Dressing "Joghurt
mit feinen Kräutern". Es teilt sich den ersten Platz mit Bioprodukten
und einem fettarmen Diät-Dressing. Neben den vier Erstplatzierten 
wurde acht Mal die Note "gut" vergeben, vier Dressings waren eher 
mittelmäßig und eines fiel mit "mangelhaft" durch.
Geschmack und Aussehen spielten beim Test keine Rolle, da sie 
stark von den persönlichen Vorlieben des Verbrauchers abhängen. Die 
Öko-Tester beurteilten vor allem den Joghurt- und Fettanteil sowie 
den Zusatz von Aroma und Süßstoffen. Das KRAFT Dressing "Joghurt mit 
feinen Kräutern" punktete vor allem dank seines hohen Joghurtanteils 
von 40 Prozent. Doch auch der Fettgehalt von nur 12,6 Prozent konnte 
sich im Vergleich zu anderen Dressings sehen lassen. Ein weiterer 
Pluspunkt: Auf den Zusatz von Aromen, künstlichen 
Geschmacksverstärkern, Konservierungsmitteln und Süßstoffe verzichtet
KRAFT bei der Herstellung des Dressings. Außerdem bietet das 
"Einserkandidat" das attraktivste Preis-Leistungsverhältnis an.
Beste Zutaten und ein besonders schonendes Herstellungsverfahren 
verleihen KRAFT Dressing "Joghurt Kräuter" seinen typisch frischen 
und milden Geschmack. Der niedrige Essigsäuregehalt hebt den 
Geschmack anderer Zutaten, wie zum Beispiel Joghurt oder Kräuter, 
hervor. Dieser niedrige Säureanteil ist dank eines schonenden 
Pasteurisierungsverfahrens möglich. Hochwertige Pflanzenöle 
verbessern den Salatgenuss, ausgesuchte Kräuter und Gewürze sorgen 
für ein harmonisches und feines Geschmackserlebnis. Der Essig dient 
nicht nur der Würzung, sondern gewährleistet eine längere Haltbarkeit
des Dressings. Aus diesem Grund kommen KRAFT Dressings auch ohne 
Konservierungsmittel aus.
* Zeitschrift "Öko-Text" Ausgabe 6/2007
Pressekontakt:

Pressekontakt:

Silke Trösch, Director Corporate & Government Affairs, Kraft Foods
Deutschland, Tel: 0421 / 599-3863, STroesch@krafteurope.com