Tous Actualités
Suivre
Abonner Pasta Gala

Pasta Gala

Pasta Gala: Rückblick auf erfolgreiches 2009

Pasta Gala: Rückblick auf erfolgreiches 2009
  • Informations
  • Download

Morges (ots)

- Hinweis: Bildmaterial steht zum kostenlosen Download bereit  
     unter: http://www.presseportal.ch/de/pm/100014382 -
Pasta für Gesundheitsbewusste
Pasta Gala in Morges VD (ein Unternehmen der Coop-Gruppe) blickt 
auf ein erfreuliches 2009 zurück. Im 75. Geschäftsjahr verzeichnet 
der zweitgrösste Schweizer Teigwarenhersteller ein Absatzwachstum von
3% auf insgesamt 14'900 Tonnen. Auch nächstes Jahr bleibt Pasta Gala 
innovativ und startet eine Export-Offensive mit der neuen 
Urkörner-Linie auf Bio-Basis.
Seit über 75 Jahren werden bei Pasta Gala Teigwaren hergestellt. 
In der letzten Zeit wurde viel in die Modernisierung, die 
Qualitätsverbesserung und in Produktinnovationen investiert. Das 
Streben des Westschweizer Teams nach immer besseren Produkten hat 
sich ausbezahlt. Beim Test der FRC (Westschweizer 
Konsumentenschutz-Organisation) wurden im letzten Herbst 12 
Spaghettisorten unter die Lupe und auf den Gaumen genommen. Das 
Ergebnis erfreute das Unternehmen in Morges ausserordentlich: Mit der
Bestnote wurden traditionsreiche Anbieter und Weltmarken - auch aus 
dem Pasta-Pionierland Italien - klar geschlagen. Betriebsleiter Eric 
Constantin: "Diese Auszeichnung war die Krönung im Jubiläumsjahr."
Pasta Gala produziert ausschliesslich mit reinstem Bergquellwasser 
vom Mont Tendre (1678 mü. M.) im Westschweizer Jura.
Dynamik im Jubiläumsjahr2009 wurde Romeo Sciaranetti neuer 
Geschäftsleiter der PastaGala. Ebenfalls im Jubiläumsjahr gab sich 
das Unternehmen vom Genfersee ein neues Erscheinungsbild. Für die 
Marke Weight Watchers konnte eine spezifische Produktlinie kreiert 
werden. Der Innovationsschub hielt an: Der Teigwarenhersteller 
entwickelte ein inno-vatives Sortiment mit wieder entdeckten 
Ur-Getreidesorten aus zertifiziertem Bio-Landbau für 
ernährungsbewusste Bio-Konsumenten:
  • Penne Rigate (mit Amarant)
  • Fussilli (mit Emmer)
  • Casarecce (mit Buchweizen)
  • Penne Lisce (mit Quinota)
  • Conchiglie Rigate (mit Dinkel)
Die neue Produktlinie soll nun auch im eigens geschaffenen Brand 
"Pasta Gala Swiss-Taste" im Ausland Pasta-Liebhaber begeistern. Die 
Spezialitäten stiessen an internationalen Messen wie der Biofach in 
Nürnberg und der Anuga in Köln auf grosses Interesse. Auch bei Coop 
verzeichnet das Sortiment unter der Bio-Eigenmarke Naturaplan bereits
einen ausgezeichneten Absatz.
Teigwaren für Gesundheitsbewusste
Der Verantwortliche für Marketing und Export, Peter Bigler: "Wir 
zielen mit diesem Bio-Sortiment für Gesundheitsbewusste auf die 
Konsumenten-Gruppe der LOHAS (Lifestyle of health and 
sustainability). Die neue Produktlinie positioniert sich im 
Premium-Bereich und und sticht in diesem, dank der hohen 
Nährstoffwerte, klar hervor. Die Einkäufer des Lebensmittelhandels 
haben sehr rasch erkannt, dass sie mit diesem Produkt-Konzept nicht 
nur Abwechslung, sondern auch Differenzierung in ihr Teigwaren-Regal 
bringen." Im Vordergrund bei der Export-Offensive stehen Deutschland,
Skandinavien, England, Polen und Portugal. Bigler weiter: "Das 
Konzept ist mit fünf Sorten nicht abgeschlossen. Wir entwickeln nun 
eine neue Spaghetti-Rezeptur."
Pasta Gala in Zahlen (2009)
  • Nettoumsatz 33,5 Mio CHF
  • Absatzvolumen 14'900 Tonnen
  • Exportanteil über 10%
  • Produktionslinien 4
  • Personalbestand 50 Personen
  • Sortiment: sämtliche Teigwaren-Sorten sind für Einzelhandels-unternehmen (insbesondere Coop), Gastronomie-Grosshandel und Nahrungsmittel-Herstellbetriebe bestimmt.

Kontakt:

Romeo Sciaranetti
Leiter Pasta Gala
Pasta Gala
Division der Coop
Rue Docteur-Yersin 10
CH-1110 Morges
Tel.: +41/21/804'93'00
E-Mail: info@pastagala.ch
Internet: www.pastagala.ch

Plus de actualités: Pasta Gala
Plus de actualités: Pasta Gala
  • 03.02.2009 – 11:00

    Pasta Gala hat 2008 beim Umsatz markant zugelegt: Erfreuliche Export-Entwicklung

    Morges (ots) - Der Teigwarenhersteller Pasta Gala aus Morges meldet für das Geschäftsjahr 2008 ein gutes Jahresergebnis. Die Produktion stieg um 600 auf 14'600 Tonnen. Erfreulich war insbesondere der Exportanteil, der fast die Hälfte des Produktionswachstums ausmachte. Pd. Pasta Gala mit Sitz in Morges VD zählt zu den grössten Teigwarenherstellern der ...

  • 04.02.2008 – 10:00

    Gutes Jahresergebnis bei Pasta Gala

    Erfreuliche Export-Entwicklung Morges VD (ots) - Der Teigwarenhersteller Pasta Gala meldet für das Geschäftsjahr 2007 ein gutes Jahresergebnis. Der Umsatz stieg um 3%. Dazu hat vor allem der Export mit einem Plus von 20% beigetragen. Mit einer Jahresproduktion von 14'000 Tonnen zählt Pasta Gala zu den grössten Teigwarenherstellern der Schweiz. "Das Produktionsvolumen konnte im Vorjahresrahmen gehalten werden", ...