Pasta-Gala-Teigwaren: ausschliesslich mit Eiern aus Freilandhaltung
Un document
Morges (ots)
Nachhaltig und artgerecht: Pasta Gala produziert in Zukunft das gesamte Eierteigwarensortiment Gala und die gewalzten Nudeln der «Qualité & Prix»-Linie für Coop nur noch mit Eiern aus Freilandhaltung. Dasselbe gilt für die Eierteigwaren für weitere Abnehmer in der Schweiz und im Ausland. Bei Coop läuft die Produktion für eine rollende Einführung bereits. Die Rezepturen für alle weiteren Kunden werden in einer zweiten Phase angepasst.
Spaghetti, Müscheli, Magronen, Krawättli, Penne oder Nudeln - die Teigwaren von Pasta Gala überzeugen durch köstlichen Genuss und höchste Qualität. Alle Produkte sind gut in Form, fein im Geschmack und haben einen angenehm festen Biss. Denn wichtig ist eben, was drin ist: Pasta Gala verwendet für seine Eierteigwaren nur hochwertigste und natürliche Rohstoffe, auserlesene Getreidesorten und Eier aus Freilandhaltung.
Platz für Natürlichkeit
Hühner sind gesellig und gerne unterwegs. Sie rennen und flattern im Freien herum. Sie scharren und picken und lieben es, auf der Weide und im Boden Würmer, Insekten oder Samen zu finden. Ein besonderes Vergnügen bereitet ihnen das gemeinsame Sandbaden an der frischen Luft, am liebsten an der wärmenden Sonne. Dass alles können sie tun, wenn sie artgerecht gehalten werden - eben in der Freilandhaltung.
Neben ihren täglichen Auslaufzeiten verbringen natürlich auch Freilandhühner einige Zeit im Stall. Hier befinden sich ihre Nester zum Eier legen, ihre Futter- und Tränkplätze und ebenso die Sitzstangen, auf die sie sich zum Ausruhen und Schlafen gerne zurückziehen.
Mehr Wohlgefühl - auch für die Kunden
Diese Umstellung fördert selbstverständlich das Wohlbefinden der Hühner. Damit bietet Pasta Gala aber auch seinen Kundinnen und Kunden einen qualitativen Mehrwert und setzt ein weiteres wichtiges Zeichen in der Nachhaltigkeit (siehe PDF).
Im Jahr benötigt Pasta Gala rund 33 Millionen Eier, die in Tankwagen an den Betrieb in Morges geliefert werden. Diese Freilandeier stammen aus der Schweiz und dem EU-Raum. Denn aufgrund der grossen benötigten Menge ist ein Bezug nur aus der Schweiz schlicht nicht realisierbar.
Pasta Gala produziert für Coop ebenfalls die Teigwaren der Bio-Linie «Naturaplan», die Bio Suisse zertifiziert sind und als Gewähr für ausschliesslich biozertifizierte Eier die Knospe tragen. Ausserdem stammen auch die «Napoli»-Teigwaren der «Qualité & Prix»-Linie von Pasta Gala.
Zu den eigenen Marken zählen die Marken Pasta Gala «Swiss Taste» und «Galina». Es werden auch Halbfabrikate für Fertigmenus sowie Suppen für die Lebensmittelindustrie hergestellt.
Pressebilder können bei J. Ritzmann bezogen werden.
Kontakt:
Pasta Gala, Division der Coop
Rue Dr. Yersin 10
CH-1110 Morges
Jacqueline Ritzmann
Verantwortliche Verkauf/Marketing
Tel.: +41/21/804'93'45
E-Mail: jacqueline.ritzmann@pastagala.ch