Tous Actualités
Suivre
Abonner Clearwater Seafoods Limited Partnership

Clearwater Seafoods Limited Partnership

Clearwater Seafoods rühmt sich des ersten kanadischen Hummerfanggebiets mit MSC-Siegel

Bedford, Kanada, June 4, 2010 (ots/PRNewswire)

Ostkanadische
Hochseehummer  gehören ab sofort, ebenso wie kanadische
Tiefsee-Scallop, Kammmuschelfleisch und kanadische
Kaltwassergarnelen, zur Liste der Produkte von Clearwater Seafoods,
die das Umweltsiegel der Meeresschutzorganisation Marine Stewardship
Council erhalten haben.
Diese jüngste Zertifizierung ist eine wissenschaftliche
Anerkennung, dass die Ernte dieser Hummer, die den Ruf von Clearwater
als herausragender Anbieter von Schaltentieren weltweit entscheidend
mitgeprägt haben, die strengen Umweltstandards des MSC erfüllt und in
einem nachhaltigen, ordnungsgemäss verwalteten Fanggebiet
stattfindet.
"Ich freue mich, dass das ostkanadische Hochseefanggebiet für
Hummer den MSC-Standard erfüllt, und möchte den Fischern, der
Management-Agentur und Clearwater Seafoods meinen Glückwunsch für den
erfolgreichen Erhalt dieses Siegels aussprechen", so der CEO des
Marine Stewardship Council, Rupert Howes. "Dieses Hummerfanggebiet
ist nun das 8. zertifizierte Fischereigebiet Kanadas und das 82.
weltweit. Die Nachfrage an glaubwürdigen, zertifizierten und
nachhaltigen Angeboten von Meeresfrüchten nimmt weltweit beständig
zu. Es besteht kein Zweifel daran, dass das MSC-Siegel einen Mehrwert
für diese vierte Meeresfrüchteart von Clearwater Seafoods, die es zur
Zertifizierung geschafft hat, bedeutet und ich wünsche Clearwater
damit vollen Erfolg."
Auf zahlreichen Märkten der Welt hat sich Clearwater zu einem
Synonym für Hummer entwickelt.
"Als wir unser Geschäft vor über 30 Jahren aufnahmen, war Hummer
unser erstes Produkt", erzählte CEO Ian Smith. "Zwar ist unser
Angebot an Meeresfrüchten heute breitgefächert, doch der Hummer hat
sich als Vorzeigeprodukt unseres Unternehmens gehalten und ist auf
unseren Exportmärkten massgebend."
"Das ist sehr erfreulich", so Smith weiter. "Der Ruf, den
Clearwater als Anbieter von hartschaligen, fleischreichen Hummern auf
unseren verschiedenen Exportmärkten geniesst, ist heute Massstab -
nicht nur bei unseren anderen Angeboten, sondern auch für
Wettbewerber."
Die Innovationen, mit denen Clearwater das Hummerangebot
kontinuierlich weiterentwickelt, setzen weiterhin Massstäbe.
"Durch die Nutzung von Festland-Hummerteichen können
Restaurantbetreiber am andern Ende der Welt, in China und Japan, nun
das ganze Jahr über gesunde Hummer von gleich bleibend hochwertiger
Qualität anbieten. Der Einsatz innovativer, firmeneigener
Technologien zur Prüfung des Hummerfleischs heben Clearwater auf
einem zunehmend wettbewerbsintensiven Markt aus der Masse hervor",
erklärte Smith.
Nachhaltige Fischerei ist für Clearwater seit jeher der Massstab.
Das ostkanadische Hochseefischereigebiet ist das erste
Hummerfanggebiet im Nordatlantik, das das Ökosiegel des Marine
Stewardship Council erhalten hat. Clearwater ist der
hundertprozentige Eigentümer der Offshore-Lizenzen und damit das
einzige Unternehmen, das die MSC-Zertifizierung tragen und vermarkten
darf.
"Unser Ziel ist es, die MSC-Zertifizierung auch für die
küstennahen Fanggebiete voranzutreiben", fügte Smith hinzu. "Dies zu
schaffen wäre ideal, denn unser Offshore-Fang ist begrenzt und die
küstennahen Fischereigebiete stellen einen wichtigen Teil unseres
globalen Hummerverkaufs dar. Wenn wir die Botschaft des MSC der
nachhaltigen Fischerei auf unserer gesamtes Hummerangebot ausdehnen
wollen, brauchen wir die Zertifizierung der gesamten küstennahen
Fischereigebiete."
Laut Smith ist dies ein typischer Fall von "wenn der Stein erst
mal ins Rollen kommt". Clearwater ist der Auffassung, dass
kanadischer Hummer auf dem Markt bislang nicht genug geschätzt wird
und verhofft sich von diesem neuen Siegel eine gesteigerte
Differenzierung und Kundennachfrage.
"Trotz der schwierigen wirtschaftlichen Lage haben wir
festgestellt, dass sowohl Köche als auch Kunden zunehmend
umweltbewusster werden", so Smith. "Das Clearwater-Logo auf unseren
Hummern steht seit jeher für konstant fleischreiche Hummer. Die
MSC-Zertifizierung ist nun eine weitere Bestätigung für unsere
Kunden, sich beim Kauf für das beste Angebot entschieden zu haben."
Wally Ganzi, Miteigentümer von The Palm Restaurants, ist seit
Jahren Kunde von Clearwater. "Die Qualität der Clearwater-Hummer ist
beeindruckend - jedes Mal aufs Neue. Durch seinen Teamansatz und
seine verkaufsfördernde Unterstützung hat Clearwater zum Wachstum
unseres Geschäfts beigetragen. Das Unternehmen ist ein
ausgezeichneter Partner, auf den wir uns verlassen können, damit
unsere Kunden nur Meeresfrüchte von bester Qualität und exklusivstem
Geschmack erhalten."
Zu den Innovationen, mit denen Clearwater in den vergangenen
Jahren sein Hummerangebot erweitert hat, zählen zum Beispiel Nova
Scotia Prime Lobster - rohe Hummer in verschiedenen Varianten mit
oder ohne Schale.
"Früher beschränkte sich die Auswahl der Chefköche bei Hummer
weitgehend auf lebende Tiere, was im Hinblick auf Abwicklung und
Logistik nicht unproblematisch war und nicht selten zum Sterben der
Tiere oder zu Verlusten führte, weil die Anzahl der Gäste an einem
Abend über- oder unterschätzt wurde. Durch das heutige Angebot kann
die Hummerkarte der Restaurants und grosser Bankette durch kreative
Häppchen mit Hummerfleisch oder Hummerhälften als Beilage zu Salaten
oder Steaks aufgepeppt und den klassischen Surf'n-Turf-Menüs das
gewisse Etwas verliehen werden.
"Der Hummer ist den Kinderschuhen entwachsen", fasst CEO Smith
zusammen. "Die Zeiten, in denen schlichtweg Hummer auf der Karte
stand und daneben "Marktpreis", sind vorbei. Diese Köstlichkeit ist
heute erschwinglicher und das Angebot flexibler als je zuvor. Die
Menüberatung unseres Firmenkochs, Hummerangebote und Seminare für
Personal sowie Anreizprogramme unserer Marketing- und Verkaufsteams
tragen dazu bei, Hummer auch jenseits der Luxusrestaurants in
verschiedensten Gastronomiebereichen einzuführen, darunter auch das
Catering von Fluggesellschaften und Kreuzfahrtschiffen."
Die Zertifizierung mit dem der weltweit angesehensten und
anerkanntesten Ökosiegel ist ein weiterer Beweis für unser Engagement
und unser Markenversprechen "Dedicated to Sustainable seafood
Excellence" - ein Ja zu nachhaltigem Qualitätsanspruch bei
Meeresfrüchten.
INFORMATIONEN ZU CLEARWATER SEAFOODS LIMITED
Clearwater Seafoods ist ein global führender Anbieter von
Meeresfrüchten und bekannt für seine gleichbleibend hohe Qualität,
Vielfalt und die zuverlässige Lieferung von besten Meeresfrüchten wie
Kammmuscheln, Hummer, Muscheln, Kaltwassergarnelen und Krabben. Seit
der Gründung der Firma im Jahre 1976 hat Clearwater in Wissenschaft,
Personal, Technologie, Ressourcenbesitz und Ressourcenmanagement
investiert, um seinen Bestand an Meeresfrüchten zu erhalten und
weiter auszubauen. Dank dieses Engagements ist das Unternehmen bis
heute ein führendes Fangunternehmen für Meeresfrüchte in Nordamerika.
http://www.clearwater.ca
Redaktionelle Hinweise: Weitere Bilder, Informationen zu
Produkten und Rezepte sind auf Anfrage verfügbar. Website von
Clearwater: http://www.clearwater.ca/
Das dieser Pressemitteilung zugehörige Bild ist über PA Photowire
verfügbar. Es kann von http://www.pa-mediapoint.press.net
heruntergeladen oder auf http://www.mediapoint.press.net oder
http://www.prnewswire.co.uk abgerufen werden.
Weitere Informationen: Ansprechpartner Presse: Holly Reardon,
Leiterin der Marketing-Abteilung bei Clearwater, +1(902)457-8154, 
hreardon@clearwater.ca; Redaktionelle Hinweise: Weitere Bilder,
Informationen zu Produkten und Rezepte sind auf Anfrage verfügbar.
Website von Clearwater: http://www.clearwater.ca/

Pressekontakt:

CONTACT: Weitere Informationen: Ansprechpartner Presse: Holly
Reardon,Leiterinder Marketing-Abteilung bei Clearwater,
+1(902)457-8154,hreardon@clearwater.ca

Plus de actualités: Clearwater Seafoods Limited Partnership
Plus de actualités: Clearwater Seafoods Limited Partnership
  • 12.04.2010 – 17:12

    Clearwater Seafoods lanciert neue Website

    Bedford, Kanada, April 12, 2010 (ots/PRNewswire) - Clearwater Seafoods Limited Partnership gab heute bekannt, eine interaktivere und informationsreiche Website lanciert zu haben. Küchenchefs und Einzelhändler, die wild in der Natur lebende, nachhaltig gefangene, zuverlässig gelieferte und lebensmittelechte Meeresfrüchte suchen, sollten sich die neue Clearwater.ca-Website ansehen. "Wir sind davon überzeugt, ...

  • 06.04.2010 – 07:48

    /C O R R E C T I O N -- Clearwater Seafoods Limited Partnership/

    Bedford, Kanada, April 6, 2010 (ots/PRNewswire) - Wir wurden von einem Repräsentanten der Clearwater Seafoods Limited Partnership in Kenntnis gesetzt, dass es in ihrer am 29. März 2010, um 20.11 Uhr (GMT) über PR Newswire herausgegebenen Pressemitteilung "Clearwater Seafoods gibt bekannt, dass ein 3. Produkt des Unternehmens von der MSC zertifiziert wurde", "Tiefsee Scallop" statt "Jakobsmuscheln" ...