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Tiroler "Gold-Rodler " Wolfgang und Andreas Linger verkosten das neue Zillertal Weißbier Dunkel - BILD

Tiroler "Gold-Rodler " Wolfgang und Andreas Linger verkosten das neue Zillertal Weißbier Dunkel - BILD
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Zell am Ziller (ots)

Vier Jahre nach der erfolgreichen
Einführung von "Zillertal Weißbier" bringt die älteste Privatbrauerei
Tirols eine neue Bier-Spezialität - das "Zillertal Weißbier Dunkel"
auf den Markt. Die Tiroler Olympia-Sieger 2010 im Rodel Doppelsitzer,
Wolfgang und Andras Linger, bewiesen einmal mehr ihren "goldenen"
Riecher  und verkosteten das "Zillertal Weißbier Dunkel" exklusiv.
"Die Ersten sein" - das sind die Linger-Brüder von ihren
sportlichen Erfolgen bei Olympia und bei Europa- sowie
Weltmeisterschaften gewohnt. Der Einladung von Zillertal
Bier-Geschäftsführer Martin Lechner zur Verkostung der jüngsten
Bierkreation "Zillertal Weißbier Dunkel" nach Zell am Ziller in die
Brauerei, folgten die beiden Spitzensportler gerne, um die neue,
erfrischende Bierspezialität zu kosten.
Bei einer Führung ließen sich die Absamer Olympiasieger in die
Geheimnisse der Braukunst einweihen, auch wenn die Geschichte des
traditionsreichen Unternehmens aus dem Zillertal nur kaum in kurze
Sätze zu fassen ist. "Mehr als 500 Jahre Wissen und Erfahrung rund
ums Brauen von Bierspezialitäten lassen sich schwer in knappe
Erklärungen packen," lächelt Martin Lechner.
Der Geschmack überzeugt
Das neue "Zillertal Weißbier Dunkel" überzeugte die Linger-Brüder
bei der ersten Verkostung als fein abgerundete, kastanienfarbene
Bierspezialität mit vollem, fruchtigem Geschmack und zartem
Röstmalzaroma.  "Spitze!", lautet das einhellige Urteil von Andreas
und Wolfgang Linger. "Den Verdienst am frischen Geschmack leisten vor
allem die besonderen Zutaten," erklärt Martin Lechner. "Das milde,
quellfrische Bergwasser bestimmt unsere Bierqualität. Dazu kommen
fünf erstklassige, sorgsam geröstete Malzsorten, eine zarte Hopfung
mit bestem  Aromahopfen, feinste obergärige Hefe und eine lange
Reifezeit. Die Braukunst des Braumeisters lässt daraus ein
Spitzenprodukt entstehen. Der bewusst niedrigere CO2-Gehalt gegenüber
 anderen Weißbieren, macht  das Zillertal Weißbier besonders
trinkfreudig.
Die hohe Qualität des Zillertal Biers schätzen auch die Tiroler
Konsumenten und greifen immer mehr zu den heimischen
Bierspezialitäten, bei denen die Wertschöpfung in der Region
verbleibt. Nach der Markteinführung des "Zillertal Weißbier Hell" im
Jahr 2006 stieg die Zahl der Anhänger der erfrischenden
Weißbierspezialität unaufhörlich an. Martin Lechner sah damit den Weg
für das neue dunkle Weißbier geebnet, das nun den Weg in die Tiroler
Gastronomie und den Lebensmittelhandel findet. Durch das
eingeschränkte Vertriebsgebiet sind die Transportwege kurz und die
Bierspezialitäten dadurch immer optimal frisch.
Bild(er) zu dieser Aussendung finden Sie im AOM/Original Bild
Service, sowie im OTS Bildarchiv unter http://bild.ots.at
Anhänge abrufbar unter:
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Rückfragehinweis:

Zillertal Bier
Bräuweg 1
A-6280 Zell am Ziller
Tel.: +43 (0)5282 2366-19
Fax: +43 (0)5282 2366-24
mailto:verkauf@zillertal-bier.at

Digitale Pressemappe: http://www.ots.at/pressemappe/11285/aom

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TPT0006 2010-05-17/14:22