Actualités sur Gastronomie
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L'obligation de convoquer à un entretien d'embauche suscite l'incompréhension / L'hôtellerie-restauration craint une bureaucratie vaine et inutile
Zurich / Berne (ots) - L'hôtellerie-restauration craint que la mise en oeuvre de l'initiative sur l'immigration de masse, décidée aujourd'hui, impose aux PME des charges bureaucratiques inutiles. De plus, l'effet prévu est loin d'être garanti. GastroSuisse et hotelleriesuisse exigent par conséquent d'urgence ...
plusNouveau chez les grossistes en Suisse : vodka avec chanvre
Winterthour (ots) - Lateltin, producteur et importateur de spiritueux de marque, domicilié à Winterthour, a développé une vodka à la saveur inimitable du cannabis : la « White Bull Vodka avec chanvre » est née de la collaboration avec des producteurs de chanvre suisse - et elle est désormais disponible chez Coop. Le chanvre compte parmi les plantes utiles les plus anciennes et les plus polyvalentes au monde. ...
plusGastroSuisse, hotelleriesuisse : Le Conseil national décide de la mise en oeuvre de l'initiative contre l'immigration de masse
Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration rejette la bureaucratie et exige un modèle à plusieurs niveaux Le Conseil national a traité aujourd'hui l'élimination des divergences avec le Conseil des Etats dans le cadre de la mise en oeuvre de l'initiative contre l'immigration de masse. La décision actuelle nuit au ...
plusVotation populaire fédérale du 27 novembre 2016 : Rupture d'approvisionnement évitée
Zürich (ots) - GastroSuisse est très satisfaite que l'initiative «Sortir du nucléaire» ait été rejetée. L'arrêt sur les chapeaux de roues aurait augmenté le prix de l'énergie et menacé la sécurité d'approvisionnement. L'hôtellerie-restauration est soulagée, car les conséquences négatives d'un déclenchement abrupt des centrales nucléaires ont pu ...
plusEngadin St. Moritz est la destination de l'année pour les locations de vacances 2016
Zürich (ots) - Le "Swiss Holiday Home Award" a été attribué pour la 5ème fois le 7 novembre 2016 à Saint-Gall à l'occasion de la journée des labels de la fédération Suisse du Tourisme (FST). Avec l'Award la destination touristique Suisse est honorée de leurs mérites pour les services excellents dans le domaine des offres de location de vacances. Le gagnant ...
plusEau courante dans l'hôtellerie-restauration: Première étude concernant la consommation d'eau courante dans l'hôtellerie-restauration
Un documentplusVotation populaire fédérale du 27 novembre 2016 / GastroSuisse dit NON à l'initiative «Sortir du nucléaire»
Zurich (ots) - GastroSuisse recommande de voter non à l'initiative «Sortir du nucléaire». Un arrêt sur les chapeaux de roues augmente le prix de l'énergie et menace en outre la sécurité d'approvisionnement. L'initiative «Sortir du nucléaire» des Verts aurait pour conséquence qu'en 2017 déjà, trois des ...
plusPromesse de Migros: toutes nos bananes seront durables
Zürich (ots) - D'ici la fin 2017, toutes les bananes de l'assortiment Migros proviendront de cultures respectueuses de l'environnement et socialement responsables. En fixant cet objectif, Migros a établi une référence inédite dans l'assortiment traditionnel. La nouvelle promesse Génération M porte en effet sur toutes les bananes de Migros, indépendamment de leur catégorie de prix. Parfaitement emballée, saine, ...
plusGuide MICHELIN Suisse 2017 : de nouvelles étoiles confirment le haut niveau
plushotelleriesuisse salue la motion «Interdiction des contrats captifs des plates-formes Internet vis-à-vis de l'hôtellerie»
Berne (ots) - Pendant la session d'automne 2016, le conseiller aux Etats Pirmin Bischof a déposé la motion «Interdiction des contrats captifs des plates-formes Internet vis-à-vis de l'hôtellerie» (16.3902) qui donne pour mission au Conseil fédéral de procéder à des modifications législatives afin ...
plusBouteilles de gaz : stockage à l'extérieur uniquement
Bern (ots) - Selon le calendrier astronomique, l'automne est arrivé le 22 septembre 2016. La saison des grillades touche donc à sa fin. De nombreuses personnes se demandent où ranger leur grill à gaz durant les mois d'hiver. Le CIPI Centre d'information pour la prévention des incendies déconseille de le stocker à l'intérieur de la maison ou dans le garage. Souvent, on range son grill à gaz dans la cave ou le ...
plusLe Parlement adopte la Stratégie énergétique 2050 : Les PME déçues par la Stratégie énergétique 2050
Zurich (ots) - Le Parlement fédéral a adopté aujourd'hui la Stratégie énergétique 2050. De nouveaux préjudices pour la place économique Suisse en résultent. Les PME dans le secteur des activités productives et du tourisme affichent leur inquiétude face au nouvel affaiblissement de leur compétitivité. ...
plusMILESTONE 2016: le jury sélectionne 14 projets et personnalités
plushotelleriesuisse se félicite du non à l'initiative «Economie Verte»
Berne (ots) - hotelleriesuisse salue le rejet à l'initiative populaire «Economie Verte» qui a été soumise au peuple ce dimanche. Du point de vue de l'hôtellerie suisse, l'objectif légitime de l'initiative être concrétisé au moyen de solutions praticables et à caractère volontaire. L'initiative «Pour une économie durable et fondée sur une gestion ...
plusRefus de l'initiative d'AVSplus - Prise de position GastroSuisse : Le danger d'une augmentation des coûts salariaux est écarté
Zürich (ots) - GastroSuisse se réjouit du refus de l'initiative AVSplus. L'adoption de l'initiative aurait provoqué une augmentation des coûts salariaux, menacé ainsi des entreprises et par suite des places de travail. AVSplus aurait eu pour conséquence une nouvelle hausse des charges salariales. Les frais de ...
plusRefus de l'initiative pour une économie verte : Soulagement de GastroSuisse
Zürich (ots) - GastroSuisse est très satisfaite que l'initiative pour une économie verte ait été rejetée. Les électeurs ont reconnu avec raison que ce projet utopique aurait miné la compétitivité de la Suisse. Economie verte aurait touché l'hôtellerie-restauration en plein coeur. «Nous sommes très soulagés que la contrainte verte ait été balayée», ...
plusConcours de vins La Sélection / 2015 est un excellent millésime / Sur les 682 vins présentés, plus de la moitié provient d'exploitations suisses / Au total, 252 vins ont été primés
Bâle (ots) - L'Espagne a été le grand gagnant cette année. Plus d'un vin sur deux présentés de la presqu'île ibérique a été primé. Les États-Unis, la Nouvelle Zélande et l'Afrique du Sud ont eu un grand succès, avec une faible participation. Tous les vins présentés par ces pays ont été primés. Les ...
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ICOMOS élit l'hôtel/le restaurant historique de l'année 2017: Les gagnants sont l'hôtel Militärkantine à St-Gall et la Brasserie Le Cardinal à Neuchâtel
plus Les meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année sont récompensés GastroJournal et Bischofszell Produits alimentaires SA décernent les prix «Porteurs d'avenir 2016»
Zürich (ots) - Cela fera déjà la sixième fois que GastroJournal et Bischofszell Produits Alimentaires SA décerneront le titre de «Maître d'apprentissage de l'année» dans la branche des denrées alimentaires. Pour leur fort engagement dans la formation professionnelle, les meilleurs chefs dans les ...
plusPorteur d'avenir 2016: catégorie spécialiste en restauration / La meilleure formatrice de l'année en restauration vient de Bâle
plusInvitation à la remise des prix «Hôtel / restaurant historique de l'année» 2017
Bern (ots) - Pour la 21e fois consécutive, ICOMOS Suisse va décerner le prix «Hôtel / restaurant historique de l'année» aux établissements répondant aux critères les plus exigeants en matière de conservation et de restauration des monuments historiques. Les représentantes et représentants des médias sont cordialement invités à assister à la remise des ...
plusMise en oeuvre de l'initiative contre l'immigration de masse Le modèle selon les groupes professionnels est le plus axé sur la pratique
Zurich (ots) - GastroSuisse soutient le modèle des groupes professionnels que l'Union patronale suisse et la Direction de l'économie publique du canton de Zurich ont présenté aujourd'hui à Zurich. Il représente une solution proche de la pratique pour la mise en oeuvre de l'initiative contre l'immigration de ...
plusPorteur d'avenir 2016: Catégorie spécialiste en viande Le maître d'apprentissage de l'année vient d'Arlesheim
plusPorteur d'avenir 2016: catégorie Cuisinier/-ère / Un restaurateur d'Illnau est élu maître d'apprentissage de l'année
plusEMBARGO: 30.08.2016, 17:00: Le Landhotel Hirschen à Erlinsbach remporte le premier Hotel Innovation Award / GastroSuisse récompense le nouveau concept d'entreprise «Weinhaus am Bach»
Zurich (ots) - Silvana et Albi von Felten, propriétaires et gérants du Landhotel Hirschen à Erlinsbach, remportent le premier Hotel Innovation Award. Parmi la vingtaine de candidats, leur concept novateur «Weinhaus am Bach» (maison du vin au bord du ruisseau) a su convaincre le jury. Le prix, un coaching ...
plusHotel Innovations-Award 2016 / GastroSuisse encourage les concepts hôteliers innovants
Zürich (ots) - Parmi plus de vingt idées de projet soumises, douze concepts ont été nominés pour l'Hotel Innovations-Award. Avec cet Award, décerné pour la première fois, la fédération pour l'hôtellerie et la restauration GastroSuisse et la Société Suisse de Crédit Hôtelier (SCH) encouragent les concepts hôteliers innovants. Le gagnant sera récompensé ...
plusPorteurs d'avenir 2016: Catégorie boulanger-ère/ pâtissier- ère/ confiseur-euse / Un confiseur de Romanshorn devient meilleur maître d'apprentissage de l'année
plusDéception devant le non à l'ancrage définitif du taux spécial de la TVA
Bern (ots) - La Commission de l'économie et des redevances (CER) du Conseil des Etats a décidé de reconduire pour quatre ans encore à partir de 2018 le taux TVA de 3,8% pour les prestations d'hébergement. La commission a ainsi rejeté l'initiative parlementaire de Dominique de Buman qui visait à ancrer définitivement le taux spécial dans la loi. ...
plusVIER PFOTEN - Stiftung für Tierschutz
Nouvelles recherches : « Ours à bière » et « ours à selfie » en Albanie / QUATRE PATTES s'engage pour mettre un terme à la détention cruelle d'ours
Zurich/Albanie (ots) - Environ 50 ours bruns sont actuellement détenus dans des conditions extrêmes en Albanie. Ils sont montrés en spectacle aux abords des restaurants, des stations-service, des hôtels ou des plages pour attirer les clients et les touristes. Ainsi, QUATRE PATTES a lancé une pétition afin ...
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