Actualités sur Hôtellerie
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Le Conseil fédéral a adopté le «Projet Largo» : L'hôtellerie-restauration se félicite de sa mise en oeuvre avec discernement
Zürich (ots) - Le Conseil fédéral a statué sur la nouvelle loi sur les denrées alimentaires. La loi révisée sur les denrées alimentaires et le paquet d'ordonnances (Projet Largo) entreront en vigueur le 1er mai 2017. Désormais, l'origine des poissons sera déclarée ainsi que le procédé d'informer sur les ...
plusL'obligation de convoquer à un entretien d'embauche suscite l'incompréhension / L'hôtellerie-restauration craint une bureaucratie vaine et inutile
Zurich / Berne (ots) - L'hôtellerie-restauration craint que la mise en oeuvre de l'initiative sur l'immigration de masse, décidée aujourd'hui, impose aux PME des charges bureaucratiques inutiles. De plus, l'effet prévu est loin d'être garanti. GastroSuisse et hotelleriesuisse exigent par conséquent d'urgence ...
plusGastroSuisse, hotelleriesuisse : Le Conseil national décide de la mise en oeuvre de l'initiative contre l'immigration de masse
Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration rejette la bureaucratie et exige un modèle à plusieurs niveaux Le Conseil national a traité aujourd'hui l'élimination des divergences avec le Conseil des Etats dans le cadre de la mise en oeuvre de l'initiative contre l'immigration de masse. La décision actuelle nuit au ...
plusEngadin St. Moritz est la destination de l'année pour les locations de vacances 2016
Zürich (ots) - Le "Swiss Holiday Home Award" a été attribué pour la 5ème fois le 7 novembre 2016 à Saint-Gall à l'occasion de la journée des labels de la fédération Suisse du Tourisme (FST). Avec l'Award la destination touristique Suisse est honorée de leurs mérites pour les services excellents dans le domaine des offres de location de vacances. Le gagnant ...
plusVotation populaire fédérale du 27 novembre 2016 / GastroSuisse dit NON à l'initiative «Sortir du nucléaire»
Zurich (ots) - GastroSuisse recommande de voter non à l'initiative «Sortir du nucléaire». Un arrêt sur les chapeaux de roues augmente le prix de l'énergie et menace en outre la sécurité d'approvisionnement. L'initiative «Sortir du nucléaire» des Verts aurait pour conséquence qu'en 2017 déjà, trois des ...
plusGuide MICHELIN Suisse 2017 : de nouvelles étoiles confirment le haut niveau
plusLe Parlement adopte la Stratégie énergétique 2050 : Les PME déçues par la Stratégie énergétique 2050
Zurich (ots) - Le Parlement fédéral a adopté aujourd'hui la Stratégie énergétique 2050. De nouveaux préjudices pour la place économique Suisse en résultent. Les PME dans le secteur des activités productives et du tourisme affichent leur inquiétude face au nouvel affaiblissement de leur compétitivité. ...
plusMILESTONE 2016: le jury sélectionne 14 projets et personnalités
plushotelleriesuisse se félicite du non à l'initiative «Economie Verte»
Berne (ots) - hotelleriesuisse salue le rejet à l'initiative populaire «Economie Verte» qui a été soumise au peuple ce dimanche. Du point de vue de l'hôtellerie suisse, l'objectif légitime de l'initiative être concrétisé au moyen de solutions praticables et à caractère volontaire. L'initiative «Pour une économie durable et fondée sur une gestion ...
plusRefus de l'initiative d'AVSplus - Prise de position GastroSuisse : Le danger d'une augmentation des coûts salariaux est écarté
Zürich (ots) - GastroSuisse se réjouit du refus de l'initiative AVSplus. L'adoption de l'initiative aurait provoqué une augmentation des coûts salariaux, menacé ainsi des entreprises et par suite des places de travail. AVSplus aurait eu pour conséquence une nouvelle hausse des charges salariales. Les frais de ...
plusRefus de l'initiative pour une économie verte : Soulagement de GastroSuisse
Zürich (ots) - GastroSuisse est très satisfaite que l'initiative pour une économie verte ait été rejetée. Les électeurs ont reconnu avec raison que ce projet utopique aurait miné la compétitivité de la Suisse. Economie verte aurait touché l'hôtellerie-restauration en plein coeur. «Nous sommes très soulagés que la contrainte verte ait été balayée», ...
plusConcours de vins La Sélection / 2015 est un excellent millésime / Sur les 682 vins présentés, plus de la moitié provient d'exploitations suisses / Au total, 252 vins ont été primés
Bâle (ots) - L'Espagne a été le grand gagnant cette année. Plus d'un vin sur deux présentés de la presqu'île ibérique a été primé. Les États-Unis, la Nouvelle Zélande et l'Afrique du Sud ont eu un grand succès, avec une faible participation. Tous les vins présentés par ces pays ont été primés. Les ...
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ICOMOS élit l'hôtel/le restaurant historique de l'année 2017: Les gagnants sont l'hôtel Militärkantine à St-Gall et la Brasserie Le Cardinal à Neuchâtel
plus Porteur d'avenir 2016: catégorie spécialiste en restauration / La meilleure formatrice de l'année en restauration vient de Bâle
plusInvitation à la remise des prix «Hôtel / restaurant historique de l'année» 2017
Bern (ots) - Pour la 21e fois consécutive, ICOMOS Suisse va décerner le prix «Hôtel / restaurant historique de l'année» aux établissements répondant aux critères les plus exigeants en matière de conservation et de restauration des monuments historiques. Les représentantes et représentants des médias sont cordialement invités à assister à la remise des ...
plusMise en oeuvre de l'initiative contre l'immigration de masse Le modèle selon les groupes professionnels est le plus axé sur la pratique
Zurich (ots) - GastroSuisse soutient le modèle des groupes professionnels que l'Union patronale suisse et la Direction de l'économie publique du canton de Zurich ont présenté aujourd'hui à Zurich. Il représente une solution proche de la pratique pour la mise en oeuvre de l'initiative contre l'immigration de ...
plusPorteur d'avenir 2016: Catégorie spécialiste en viande Le maître d'apprentissage de l'année vient d'Arlesheim
plusPorteur d'avenir 2016: catégorie Cuisinier/-ère / Un restaurateur d'Illnau est élu maître d'apprentissage de l'année
plusEMBARGO: 30.08.2016, 17:00: Le Landhotel Hirschen à Erlinsbach remporte le premier Hotel Innovation Award / GastroSuisse récompense le nouveau concept d'entreprise «Weinhaus am Bach»
Zurich (ots) - Silvana et Albi von Felten, propriétaires et gérants du Landhotel Hirschen à Erlinsbach, remportent le premier Hotel Innovation Award. Parmi la vingtaine de candidats, leur concept novateur «Weinhaus am Bach» (maison du vin au bord du ruisseau) a su convaincre le jury. Le prix, un coaching ...
plusHotel Innovations-Award 2016 / GastroSuisse encourage les concepts hôteliers innovants
Zürich (ots) - Parmi plus de vingt idées de projet soumises, douze concepts ont été nominés pour l'Hotel Innovations-Award. Avec cet Award, décerné pour la première fois, la fédération pour l'hôtellerie et la restauration GastroSuisse et la Société Suisse de Crédit Hôtelier (SCH) encouragent les concepts hôteliers innovants. Le gagnant sera récompensé ...
plusDéception devant le non à l'ancrage définitif du taux spécial de la TVA
Bern (ots) - La Commission de l'économie et des redevances (CER) du Conseil des Etats a décidé de reconduire pour quatre ans encore à partir de 2018 le taux TVA de 3,8% pour les prestations d'hébergement. La commission a ainsi rejeté l'initiative parlementaire de Dominique de Buman qui visait à ancrer définitivement le taux spécial dans la loi. ...
plushotelleriesuisse dit Non à «Economie verte» et à «AVSplus»
Berne (ots) - hotelleriesuisse recommande de voter Non à l'initiative populaire fédérale du 25 septembre 2016 «Economie Verte». L'initiative va beaucoup plus loin que le but visé et elle péjorerait massivement la compétitivité de la Suisse. L'association rejette également l'initiative «AVSplus». Elle représenterait une coûteuse extension des prestations ...
plusGastroSuisse dit NON à «Economie verte» et à «AVSplus»
Zürich (ots) - GastroSuisse a donné la consigne de voter NON aux initiatives populaires «Economie verte» et «AVSplus». Des contraintes écologiques disproportionnées conduiraient à une explosion des coûts et affaibliraient encore davantage l'hôtellerie-restauration dans la concurrence transfrontalière. Le projet «AVSplus», qui est antisocial, augmenterait encore davantage les frais de personnel et menacerait ...
plusGastroSuisse: Changement au sein du personnel de la direction / Remo Fehlmann va quitter GastroSuisse
Zurich (ots) - La Fédération de la branche GastroSuisse annonce aujourd'hui un changement au sein du personnel de la direction. Après mûre réflexion Remo Fehlmann, directeur, a décidé d'exercer à nouveau une fonction et une activité dans le secteur privé et de quitter GastroSuisse. Par conséquent, la ...
pluse-domizil lance PREMIUM SELECTION - un nouveau portail pour les locations vacances de luxe
plusMSC Croisières livre les détails de sa nouvelle destination, l'île de Sir Bani Yas
Bâle (ots) - Pour la saison d'hiver 2016/2017, le MSC Fantasia, pendant sa croisière aux Emirats, fera escale à cette nouvelle plage paradisiaque. MSC Croisières, la plus grande compagnie de croisières privée au monde - leader en Europe, en Amérique du Sud et en Afrique du Sud - vient de livrer les premiers détails d'une nouvelle destination exclusive, ...
plusLes meilleurs maîtres d'apprentissage de l'année sont nominés
Zurich (ots) - Les nominés pour le titre «Porteur d'avenir 2016 - Maître d'apprentissage de l'année» ont été désignés parmi un grand nombre d'inscriptions. A travers cette distinction, GastroJournal et Bischofszell Produits alimentaires SA rendent honneur chaque année aux meilleurs maîtres d'apprentissage du secteur alimentaire. Doté respectivement de 10 ...
plusLe développement durable dans l'hôtellerie: de réels progrès, mais à pas lents
Bern (ots) - hotlleriesuisse publie son deuxième rapport de monitoring sur le développement durable dans l'hôtellerie. Il rend compte des avancées réalisées dans les dimensions environnementale, économique et sociale de la durabilité et indique où se situe aujourd'hui l'hôtellerie par rapport aux résultats du premier monitoring. Le rapport prend en outre ...
plusGastroSuisse: 125e assemblée ordinaire des délégués 2016 à Olten / Le Président de la Confédération remercie le secteur de l'hôtellerie-restauration et invite au dialogue
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