Actualités sur Sciences

Suivre
Abonner Sciences
Filtre
  • 16.09.2002 – 13:30

    MeteoSchweiz

    MeteoSchweiz: Les prévisions météorologiques à ciel ouvert

    Zurich (ots) - Le 21 septembre, l'Office fédéral de météorologie et de climatologie, MétéoSuisse, ouvrira les portes de la station aérologique dePayerne. De 10 à 16 heures le public pourra découvrir sur place comment s'élaborent les prévisions du temps et aura l'opportunité de questionner directement des prévisionnistes du centre de Météo Genève. Pendant cette journée porte ouverte, les ...

  • 13.09.2002 – 09:36

    Eidg.Materialprüf.- u. Forschungsanstalt

    La commission CEATE du Conseil national s'informe à l'Empa

    Dübendorf (ots) - Le 10 septembre, la Commission de l'environnement, de l'aménagement du territoire et de l'énergie du Conseil national (CEATE-CN) s'est déplacée pour visiter l'Empa à Dübendorf. Cette visite était placée sous le signe de l'environnement et de la politique de l'énergie. L'Empa a plaidé devant ces politiciens et politiciennes en faveur de la promotion des véhicules à gaz qui ...

  • 23.08.2002 – 12:00

    MeteoSchweiz

    MeteoSchweiz: Lancement du premier satellite Meteosat de Seconde Génération (MSG-1)

    Zurich (ots) - C'est dans la nuit du 27 au 28 août que sera lancé un nouveau satellite météorologique placé au sommet d'une fusée Ariane-5. Positionné à 36 000 km au-dessus de la Terre, cet engin spatial enverra des images plus fréquentes et de meilleure qualité que ses prédécesseurs. Ce premier satellite Meteosat de Seconde Génération (MSG -1) ...

  • 11.07.2002 – 15:04

    Office féd. santé publique

    Acrylamide - Etudes scientifiques supplémentaires sont nécessaires

    Sûreté alimentaire Berne (ots) - Les résultats de la rencontres d'experts organisée conjointement par l'OMS et la FAO ainsi que l‘opinion du Comité scientifique sur l'alimentation (SCF) de la Commission européenne sont disponibles sur Internet. Les connaissances scientifiques sont encore insuffisantes pour évaluer le problème posé par l'acrylamide dans les denrées alimentaires. Les experts ...