DER FEINSCHMECKER meldet in seiner Februar-Ausgabe: Berlin isst gut!
Hamburg (ots)
Die Hauptstadt ist arm, das weiß jeder. Sie ist sexy, das weiß ihr Bürgermeister. Sie ist kulinarisch, das weiß DER FEINSCHMECKER.
Der aktuellen Ausgabe der renommierten Gourmet-Zeitschrift liegt eine handliche Broschüre bei, die mehr als 200 Adressen mit Beschreibungen enthält: 95 Restaurants (33 davon in der Rubrik Szenelokale), sieben Tipps für gepflegtes Fastfood, das Nationalgericht Currywurst mit Pommes inklusive, 17 Cafés und eine Teestube.
Für den amüsanten Zeitvertreib nach dem Abendessen werden 29 Bars und Kneipen empfohlen, von der coolen Lounge in Mitte bis zur verräucherten Likörstube in Kreuzberg. Und wer dennoch nicht schlaflos bleiben will, der kann aus 52 Hotelvorstellungen in fast allen Preisklassen das passende Quartier wählen.
Bis vor kurzem war es kein Problem, in guten bis sehr guten Restaurants kurzfristig einen Tisch zu bekommen. Heute müssen spontan entschlossene Gäste beim Reservieren öfter mit der Antwort rechnen: "Bedaure sehr, wir sind ausgebucht!" Wir nehmen diese Einschränkung gern in Kauf, weil steigende qualifizierte Nachfrage das Niveau fördert. Daher kommt unsere beste Nachricht nicht wirklich überraschend ¬ Berlin hat sein erstes Restaurant mit vier FEINSCHMECKER-Fs (von maximal fünf), das "Margaux". Noch besser: Die kreative Konkurrenz bleibt ihm dicht auf den Fersen, eine ganze Reihe von Restaurants konnte ihre Bewertungen verbessern, darunter "Die Quadriga" (jetzt 3,5 F), "Facil" (3,5 F), "Fischers Fritz" (3,5 F), "Lorenz Adlon" (3 F) und "Vitrum" (3 F).
Die Februarausgabe der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER ist ab dem 10. Januar im Zeitschriftenhandel erhältlich.
Weitere Informationen: DER FEINSCHMECKER Reiseressort Achim Becker Tel. 040/2717-3725 Fax 040/2717-2062 achim.becker@der-feinschmecker.de Deborah Knür Tel. 040/2717-2532 deborah.knuer@der-feinschmecker.de
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