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Der Feinschmecker

DER FEINSCHMECKER meldet in seiner Februar-Ausgabe: Berlin isst gut!

Hamburg (ots)

Die Hauptstadt ist arm, das weiß jeder. Sie ist
sexy, das weiß ihr Bürgermeister. Sie ist kulinarisch, das weiß DER 
FEINSCHMECKER.
Der aktuellen Ausgabe der renommierten Gourmet-Zeitschrift liegt 
eine handliche Broschüre bei, die mehr als 200 Adressen mit 
Beschreibungen enthält: 95 Restaurants (33 davon in der Rubrik 
Szenelokale), sieben Tipps für gepflegtes Fastfood, das 
Nationalgericht Currywurst mit Pommes inklusive, 17 Cafés und eine 
Teestube.
Für den amüsanten Zeitvertreib nach dem Abendessen werden 29 Bars 
und Kneipen empfohlen, von der coolen Lounge in Mitte bis zur 
verräucherten Likörstube in Kreuzberg. Und wer dennoch nicht 
schlaflos bleiben will, der kann aus 52 Hotelvorstellungen in fast 
allen Preisklassen das passende Quartier wählen.
Bis vor kurzem war es kein Problem, in guten bis sehr guten 
Restaurants kurzfristig einen Tisch zu bekommen. Heute müssen spontan
entschlossene Gäste beim Reservieren öfter mit der Antwort rechnen: 
"Bedaure sehr, wir sind ausgebucht!" Wir nehmen diese Einschränkung 
gern in Kauf, weil steigende qualifizierte Nachfrage das Niveau 
fördert. Daher kommt unsere beste Nachricht nicht wirklich 
überraschend ¬ Berlin hat sein erstes Restaurant mit vier 
FEINSCHMECKER-Fs (von maximal fünf), das "Margaux". Noch besser: Die 
kreative Konkurrenz bleibt ihm dicht auf den Fersen, eine ganze Reihe
von Restaurants konnte ihre Bewertungen verbessern, darunter "Die 
Quadriga" (jetzt 3,5 F), "Facil" (3,5 F), "Fischers Fritz" (3,5 F), 
"Lorenz Adlon" (3 F) und "Vitrum" (3 F).
Die Februarausgabe der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER ist ab dem 
10. Januar im Zeitschriftenhandel erhältlich.
Weitere Informationen:
DER FEINSCHMECKER
Reiseressort
Achim Becker
Tel. 040/2717-3725
Fax  040/2717-2062 
achim.becker@der-feinschmecker.de
Deborah Knür
Tel. 040/2717-2532 
deborah.knuer@der-feinschmecker.de
Pressekontakt:

Pressekontakt:

Mona Burmester
Presse- und Öffentlichkeitsarbeit
Tel.: 040/2717-2493
Fax: 040/2717-2063
E-Mail: presse@jalag.de

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