Alle Storys
Folgen
Keine Story von guide-bleu.ch mehr verpassen.

guide-bleu.ch

guide-bleu.ch initiiert Kinder-Workshop im Rahmen der "Semaine du Goût"

Kriens (ots)

"SINNES - WÄRCHSCHTATT" - Eine Kinder-Akademie zur Kultivierung des
Geschmackempfindens
In der Regel kommen auch wir Menschen mit
Voraussetzungen zur Welt die es uns möglich machen, unsere Nahrung
ausgewogen zusammenzustellen. Schon der Säugling geniesst kritisch.
Seine biologische Uhr bestimmt den Rhythmus und die Harmonie seiner
Nahrungsaufnahme. Daraus entwickelt sich ein Instinkt der uns hilft,
die Auswahl geeigneter Nahrungsmittel, deren Menge wie auch den
Intervall der Mahlzeiten zu bestimmen. Je nach Kultur und Umfeld
vermindert sich diese Gabe. Überangebote, Zeitmangel, Werbeeinfluss,
Erziehung, Gesellschaft und nicht zuletzt die Nahrungsmittelindustrie
selbst fördern mit ihren Angeboten für Kinder den Verlust dieser
Begabung.
Mit der "Sinnes-Wärchschtatt" möchten wir dem entgegen wirken. Wir
möchten Kindern für einen Tag die Gelegenheit bieten, ihre
biologische Uhr zu finden und ihre Sinne zu entdecken, zu nutzen, zu
erleben und zu aktivieren.
Ziel der "Sinnes-Wärchschtatt": Über Geschmacksparcours
   kulinarische Nuancen entdecken
Unkostenbeitrag: CHF 15.- pro Kind
Mittwoch, 22. September 2004 - 15.00h - 17.30h an folgenden Orten 
   der Schweiz:
1201 Genève: Hôtel Résidence Le Montbrillant  
   rue de Montbrillant 2 
   Informations et inscription: Mme Florence Florenza-Decurtins, 
   tél. 022'733'7784,  fdecurtins@bluewin.ch
3998 Gluringen: Restaurant Bächi, Furkastrasse
   Information und Anmeldung: Friedrich Zemanek, Tel. 027'973'1339,
    baechi@rhone.ch
6313 Menzingen: Gasthaus zum Löwen, Holzhäusernstr. 2 
   Information und Anmeldung:Gabriela u. Peter Döscher, 
   Tel. 041 755 1115,  info@loewen-menzingen.ch
7000 Chur: Restaurant Basilic, Susenbühlstr. 43 
   Information und Anmeldung: Gion Rudolf Trepp u. Rita Pazeller, 
   Tel. 081 252 3505,  trepp@basilic.ch
8554 Müllheim-Wigoltingen: Landgasthof Wartegg, Hasli
   Information und Anmeldung: Jules u. Monika Frei-Müller, 
   Tel. 052 763 1631,  info@landgasthof-wartegg.ch
8952 Schlieren: Restaurant Linde, Zürcherstr. 2
   Information und Anmeldung: Frau Annarita Müller, Tel. 01'730'9304
    info@linde-schlieren.ch
9000 St. Gallen: Restaurant Neubad, Bankgasse 6 
   Information und Anmeldung: Herr Robert Burri, Tel. 071'222'8683
    burri-lutz@dplanet.ch

Kontakt:

Anton Herbert Honegger
Chefredaktor
Tel. +41/61/281'46'72
E-Mail: info@guide-bleu.ch

Weitere Storys: guide-bleu.ch
Weitere Storys: guide-bleu.ch