Nicholas Tsiknakos, Exekutiv - Souschef im Restaurant Carlton in Zürich gewinnt den Swiss Culinary Cup 2005
Luzern (ots)
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Nicholas Tsiknakos, 27, heisst der diesjährige Gewinner des Swiss Culinary Cup. Der gebürtige Grieche konnte mit einer Komposition von "Vegetarischer Moussaka, einer Mille feuilles von Feige und Mokka, einer Taleggiosuppe, geräucherte Wachtelbrust und Grünteenudeln als Fingerfood und mit dem Hauptgericht "In Dampf gegarter Scampozylinder an Champagnersauce, Langusten mit Kürbiskernkruste an gelber Randen-Buttersauce, einem TricColorReis mit Zitronenaroma wie mit "Lebkuchenherz mit Mascarpone - Preiselbeermousse, Holundersüppchen mit Moscatowein einer Herbstbeeren Clafouti und einem Schokoladen Sandwich als herbstliche Dessertkreation die Fachjury am meisten zu überzeugen.
Damit setzte sich Nicholas Tsikankos am diesjährigen Finale in Weggis gegen fünf weitere Konkurrenten durch. Der Swiss Culinary Cup wird vom Schweizer Kochverband alljährlich ausgetragen, und zählt zu den anspruchsvollsten und für den Berufsstand prestigeträchtigsten Kochwettbewerben in der Schweiz. Er fand dieses Jahr bereits zum 10 male statt.
Georges Knecht, Präsident des Schweizer Kochverbandes zeigte sich, anlässlich der Preisverleihung in Luzern, im Beisein von nationaler Gastroprominenz, beeindruckt vom hohen Niveau aller sechs Finalisten: "Einmal mehr hat sich gezeigt, dass die Schweizer Köchinnen und Köche die besten Werbeträger für unseren Tourismus sind.
Informationen zu den Finalisten auf www.gastroline.ch
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