Alle Storys
Folgen
Keine Story von Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat mehr verpassen.

Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat

Goûts & Terroirs 2006: Rekord macht alle glücklich

Bulle/Dübendorf (ots)

Die hohe Qualität der ausgestellten
Schweizer Spezialitäten an der Goûts & Terroirs 2006 und der Mut der
Organisatoren das Messedatum zu verschieben, führte zu einem
Besucherrekord.
Über 35'000 Besucherinnen und Besucher aus der ganzen Schweiz
fanden zwischen dem 1. und 5. November 2006 den Weg zur Schweizer
Gastromesse für einheimische Spezialitäten in Bulle FR. Die zum Kauf
angebotenen Produkte waren so vielfältig wie nie zuvor. 250 kleinere
und mittlere Produzenten aus allen Teilen der Schweiz präsentierten
auf einer Ausstellungsfläche von 8000 m2 die grosse Palette
einheimischer Produkte. Der Direktverkauf an den Ständen war, gemäss
Angaben der Aussteller, durchwegs sehr gut.
Die 7. Goûts & Terroirs fand erstmals nicht mehr im Frühsommer,
sondern im Herbst statt. Die mutige Entscheidung der Messeleitung hat
sich gelohnt, denn einerseits war die Auswahl der Spezialiäten
wesentlich grösser und andererseits stieg die Besucherzahl um fast 50
Prozent an. Auffallend viele Gäste reisten mit dem öffentlichen
Verkehrsmittel an und profitierten vom Spezialangebot der SBB.
Wesentlich zum Erfolg beigetragen haben auch die
Sonderausstellungen: der Swiss Bakery Trophy, die ausländische
Gastregion Elsass mit Haute-Vallée de la Bruche, die Schweizer
Gastregion Val Poschiavo, die spannende Ausstellung mit dem Titel
"Die Ernährung in der Urgeschichte", die Hotelfachschule Glion,
Fribourg Solidaire, der erste Fotowettbewerb zum Thema
"Handwerker-Gesten", der 4. Westschweizer Honigwettbewerb und die
zahlreichen Geschmackateliers, Symposien und Workshops rund um das
Thema "Schweizer Spezialiäten".
Der Swiss Bakery Trophy bot dem handwerklichen Bäcker-, Konditor-
und Confiseur-Gewerbe eine optimale Gelegenheit die mit viel Liebe
hergestellten eigenen Kreationen zu präsentieren. Die über 1300
selbst hergestellten Produkte kamen aus allen 26 Kantonen der Schweiz
sowie aus dem Fürstentum Liechtenstein. Die Tagessieger heissen:
Mittwoch: Bäckerei-Konditorei Beat Eberhard aus Mägenwil AG.
Donnerstag: Paneteria-Pasticceria Poncini de Maggia TI. Freitag:
Boulangerie Stéphane Mercori von Senarclens VD. Samstag:
Bäckerei-Conditorei-Confiserie Pfyl von Hedingen ZH. Sonntag:
Confiserie-Pâtisserie Bertherin von Freiburg FR. Alle weiteren
Auszeichnungen sind ab dem 10.11.2006 auf www.lepain.ch zu finden.
Die nächste Goûts & Terroirs mit vielen einheimischen
Spezialitäten und spannenden Gastausstellungen findet vom Mittwoch,
31. Oktober bis Sonntag, 4. November 2007 wiederum im Ausstellungs-
und Kongresszentrum Expace Gruyère in Bulle FR statt.
Weitere Informationen unter http://www.gouts-et-terroirs.ch und
http://www.lepain.ch

Kontakt:

Christophe Darbellay
Nationalrat und Präsident der Goûts & Terroirs
Mobile +41/79/292'46'11

Beat Kunz
Direktor
Mobile +41/79/321'03'44

Pierre Schwaller
Medienverantwortlicher Westschweiz
Mobile +41/79/355'44'85

Martin Sebastian
Medienverantwortlicher Deutschschweiz
Mobile +41/79/208'85'63

Swiss Bakery Trophy
Bernhard Aebersold
Mobile +41/79/355'44'85

Weitere Storys: Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat
Weitere Storys: Goûts & Terroirs - Gastro & Heimat
  • 31.10.2006 – 09:43

    Morgen wird Goûts & Terroirs eröffnet

    Die grösste Schweizer Gastromesse für einheimische Spezialitäten findet vom 1. bis 5. November 2006 in Bulle FR statt. Bulle/Dübendorf (ots) - Die Produktepalette an der 7. Goûts & Terroirs ist sehr üppig und präsentiert dem Besucher eine reichhaltige Auswahl. Im Zentrum der Messe sind die 250 Aussteller mit den regionalen Schweizer Spezialitäten und einigen ausgewählten Spezialitäten aus dem Ausland. Das ...

  • 19.10.2006 – 11:30

    Goûts & Terroirs: erstmals im Herbst

    Bulle/Dübendorf (ots) - Der Entscheid, die Goûts & Terroirs auf den Herbst zu verlegen, war goldrichtig: das Interesse der Aussteller war riesig. Auch das Rahmenprogramm ist viel versprechend mit u. a. der Swiss Bakery Trophy und den beiden Gastregionen Elsass und Val Poschiavo. Goûts & Terroirs, die Schweizer Gastromesse für einheimische Spezialitäten findet vom 1. bis 5. November 2006 in Bulle FR statt. Auf ...