Alle Storys
Folgen
Keine Story von GastroSuisse mehr verpassen.

GastroSuisse

Anton Schmutz wird neuer Direktor GastroSuisse

Anton Schmutz wird neuer Direktor GastroSuisse
  • Bild-Infos
  • Download

Zürich (ots)

- Hinweis: Bildmaterial wird über Keystone durch Photopress   
     verbreitet und steht zum kostenlosen Download bereit  
     unter: http://www.presseportal.ch/de/pm/100007695 -
Direktor Dr. Florian Hew tritt Mitte 2009 altersbedingt zurück
Anton Schmutz ist vom Vorstand GastroSuisse zum
neuen Direktor gewählt worden. Anton Schmutz, Ingenieur FH, wird
Mitte 2009 auf Dr. Florian Hew folgen, der seit 1994 im Amt ist und
2009 das Pensionsalter erreicht.
Anton Schmutz (geb. 1959), gelernter Käser, ist
Lebensmittelingenieur FH. Er verfügt über ein Nachdiplomstudium in
Unternehmensführung. Er hat sich in professioneller Medienarbeit
weitergebildet und ist sehr sprachgewandt. Anton Schmutz ist seit
1996 Direktor des Verbandes Fromarte, die Schweizer Käsespezialisten.
Der neue Direktor ist verheiratet und Vater zweier Kinder.
Anton Schmutz bringt aufgrund seiner Persönlichkeit, seiner
Führungserfahrung und seiner politischen Arbeit alle notwendigen
Voraussetzungen mit für die operative Leitung von GastroSuisse, dem
führenden nationalen Verband für Hotellerie und Restauration. "Wir
freuen uns, zusammen mit Anton Schmutz die Herausforderungen der
Zukunft anzugehen", erklärt GastroSuisse-Zentralpräsident Klaus
Künzli im Namen des Vorstandes zur Wahl des neuen Direktors.
Die Übergabe durch den amtierenden Direktor Dr. Florian Hew an
Anton Schmutz wird per Mitte Jahr stattfinden. Die umfassende
Würdigung des langjährigen engagierten Wirkens von Dr. Florian Hew
für GastroSuisse, für die Mitgliedschaft und die Branche wird an der
Delegiertenversammlung 2009 erfolgen.
GastroSuisse ist der führende nationale Verband für Hotellerie und
Restauration. Rund 21'000 Mitglieder (Hotels, Pensionen, Gasthöfe,
Restaurants und Cafés), organisiert in 26 Kantonalsektionen und vier
Fachgruppen, gehören dem grössten gastgewerblichen Arbeitgeberverband
an.
Die vorliegende Medien-Information und ein Bild von Anton Schmutz
stehen elektronisch unter www.gastrosuisse.ch zur Verfügung.

Kontakt:

GastroSuisse
Brigitte Meier-Schmid, Marketing und Kommunikation,
Tel.: +41/44/377'53'53
E-Mail: maco@gastrosuisse.ch.

Weitere Storys: GastroSuisse
Weitere Storys: GastroSuisse
  • 18.09.2008 – 16:35

    GastroSuisse: Nationalrat: Raucherbetriebe sollen möglich sein

    Zürich (ots) - GastroSuisse erachtet den heutigen Entscheid des Nationalrates, der Raucherrestaurants und -bars weiterhin zulassen möchte, als Schritt in die richtige Richtung. Rauchverbote im Gastgewerbe führen zu Umsatzeinbussen und setzen Arbeitsplätze aufs Spiel. Die Existenz vieler Kleinst- und Kleinbetriebe wäre gefährdet. Entgegen der häufig ...

  • 17.09.2008 – 15:45

    Passivrauchschutz: Ständerat - Entscheid gegen Kleinbetriebe

    Zürich (ots) - GastroSuisse bedauert, dass der Ständerat an seiner heutigen Sitzung nicht dem Antrag der Mehrheit seiner vorberatenden Kommission gefolgt ist und sich gegen die Schaffung von Raucherbetrieben ausgesprochen hat. Die vorberatende Kommission des Ständerates hatte vorgeschlagen, dass Kleinst- und Kleinbetriebe bis zu einer dem Publikum zugänglichen Fläche von maximal 100m2 als Raucherbetriebe ...