Die Nominierten für den Titel "Zukunftsträger 2018" stehen fest
Wettbewerb der besten Lehrmeister
Zürich (ots)
Zahlreiche Lernende aus der Lebensmittelbranche sind dem Aufruf gefolgt und haben ihre Lehrmeisterinnen und Lehrmeister für den Titel "Zukunftsträger - Lehrmeister des Jahres" gemeldet. Diese Auszeichnung wird jährlich neu verliehen. Die Jury hat soeben die Nominierten bekanntgegeben.
Mit der Auszeichnung "Zukunftsträger - Lehrmeister des Jahres" würdigen das GastroJournal und die Bischofszell Nahrungsmittel AG einmal im Jahr das besondere grosse Engagement in der handwerklichen Berufsbildung. Vergeben wird der Preis in den Kategorien Koch, Restaurationsfachmann/-frau, Bäcker-Konditor-Confiseur sowie Fleischfachmann/-frau. Pro Kategorie ist er mit 10'000 CHF dotiert.
Das sind die Nominierten Für den Titel "Zukunftsträger - Lehrmeister des Jahres" wurden in diesem Jahr nominiert:
Kategorie Koch Anja Bühler, Congress Hotel Seepark Thun, 3602 Thun BE Rebecca Pigoni, Hotel Schönbühl, 3652 Hilterfingen BE Corina Wirth, Gaststuben zum Schlössli, 9000 St.Gallen SG
Kategorie Restaurationsfachmann/-frau
Andi Angehrn, Wasserschloss Hagenwil, 8580 Hagenwil bei Amriswil TG Urs Bischofberger, Landgasthof Seelust AG, 9322 Egnach TG Marie-Therese Müller, Zunfthaus zur Zimmerleuten, 8001 Zürich ZH
Kategorie Bäcker-Konditor-Confiseur Joël Grandjean, Dubey-Grandjean SA, 1680 Romont FR Thomas Schwarzenberger, Schwarzenberger Café & Konditorei, 6403 Küssnacht am Rigi LU René Zwahlen, JOWA AG, 5723 Gränichen AG
Kategorie Fleischfachmann/-frau Giuseppe Galli, Rapelli SA, 6855 Stabio TI Markus Sandmeier, Sandmeier Fleisch und Feinkost, 5742 Kölliken AG Marcel Wüest, Chämi Metzg, 5442 Fislisbach AG
Die Nominierten werden in den nächsten Wochen von den Branchenexperten der Jury besucht und beurteilt. Pro Kategorie wird ein Gewinner bestimmt. Die vier besten Lehrmeister werden am Montag, 3. September 2018, im Zürcher Kaufleuten ausgezeichnet. Die feierliche Preisverleihung, zu der über 450 Gäste erwartet werden, wird moderiert von Mona Vetsch.
GastroJournal ist die offizielle Fachzeitung für Restauration, Hotellerie und Tourismus von GastroSuisse. GastroSuisse ist der grösste gastgewerbliche Arbeitgeberverband mit gegen 20'000 Mitgliederbetrieben, organisiert in 26 Kantonalverbänden und vier Fachgruppen. Das Schweizer Gastgewerbe gehört zu den grössten Arbeitgebern des Landes und bildet ungefähr 8000 Lernende aus.
Kontakt:
Medien-Anmeldungen Preisverleihung:
Medien sind herzlich eingeladen, an der Preisverleihung am 3.
September 2018 teilzunehmen. Anmeldungen:
communication@gastrosuisse.ch
Bei Rückfragen und für weitere Informationen:
GastroSuisse, Marketing und Kommunikation, Telefon 044 377 53 53,
communication@gastrosuisse.ch, www.zukunftstraeger.ch