Alle Storys
Folgen
Keine Story von Bregenzerwald Tourismus mehr verpassen.

Bregenzerwald Tourismus

Die längste KäseTafel der Welt im Bregenzerwald

Egg (ots)

Beeindruckendes GenussFest in Andelsbuch
Heuer feiert die KäseStrasse Bregenzerwald ihr
10-jähriges Jubiläum. Den Höhepunkt der Feierlichkeiten am 27.
September 2008 bildete eine rund 479 m lange Käsetafel mit 1.700
Besuchern.
Im Jahr 1998 wurde der Verein zur Förderung der Bregenzerwälder
KäseKultur gegründet.
Am 27. September feierten 1.700 Besucher gemeinsam an der exakt
478,75 m langen, festlich gedeckten Käsetafel in Andelsbuch. Damit
angestrebt wurde der Rekordversuch der längsten Käsetafel der Welt.
An der festlich gedeckten Tafel wurde die gesamte KäseVielfalt des
Bregenzerwaldes serviert. Das feine KäseMenü wurde begleitet vom
"Wäldar Win 2008" aus dem Retzerland sowie Bier und Säften von
Herstellern aus der Region. Für Unterhaltung entlang der gesamten
Tafel sorgten zahlreiche Musikgruppen aus dem Bregenzerwald.
Hans-Peter Metzler, Obmann des Vereins KäseStrasse, freut sich
über das gelungene Fest: "Die KäseStrasse ist nach zehn erfolgreichen
Jahren der Botschafter der Genussregion Bregenzerwald. Dieses Fest
ist auch ein starkes Signal an unsere Mitglieder - durch die
Zusammenarbeit innerhalb der Region können wir wirklich etwas
bewegen. Unser Ziel ist es, die Vielfalt der traditionsreichen
Käsekultur zu erhalten und den Bekanntheitsgrad des Bregenzerwaldes
zu steigern."
KäseStrasse Bregenzerwald - Genuss mit Nachhaltigkeit
Die KäseStrasse ist keine Straße im herkömmlichen Sinn, sondern
ein Zusammenschluss von Experten unterschiedlichster Disziplinen und
gleichzeitig eine Art "Perlenkette" entdeckenswerter Stationen im
ganzen Bregenzerwald.
Die 18 Dorfsennereien und 90 Sennalpen des Bregenzerwaldes
erzeugen pro Jahr ca. 4.500 Tonnen Käse und werden dafür von 1.100
Milchbauernfamilien täglich mit frischer Rohmilch beliefert. Die
Milchqualität hängt eng mit der Ernährung zusammen - gefüttert werden
daher ausschließlich Gras und Heu. Vergorenes, also Silofutter, kommt
im ganzen Bregenzerwald bei den milchproduzierenden Betrieben nicht
zum Einsatz - eine europaweite Besonderheit.
Etwa 30 verschiedene Käsesorten produzieren die Bregenzerwälder
Käsemacher. Aushängeschild und Leitprodukt ist der Bregenzerwälder
Berg- und Alpkäse, ein schmackhafter Hartkäse, der umso würziger
schmeckt, je länger er reift.
Information: http://www.kaesestrasse.at
Bildmaterial unter:
http://www.tourismuspresse.at/redirect.php?KaeseStrasse

Rückfragehinweis:

und Prospekt-Service:
Bregenzerwald Tourismus GmbH
A-6863 Egg
Tel.: +43 (0)5512 2365
Fax: +43 (0)5512 3010
mailto:info@bregenzerwald.at
http://www.bregenzerwald.at
Medien-Anfragen:
KäseStrasse Bregenzerwald
GF Michael Moosbrugger
mailto:info@kaesestrasse.at

Weitere Storys: Bregenzerwald Tourismus
Weitere Storys: Bregenzerwald Tourismus
  • 02.06.2008 – 09:51

    Bregenzerwald: Schubertiade - Landpartie zu Schwarzenberg

    Egg (ots) - Besucher der Schubertiade Schwarzenberg und jene, die sich in exklusiver Runde einen außergewöhnlichen Genuss gönnen möchten, können neuerdings mit einem eleganten Landauer, zweispännig zur Landpartie ausfahren. Die Kurzreisen für die Sinne werden während der Schubertiade Schwarzenberg angeboten, und zwar am 13., 14. und 15. sowie am 20. und 21. Juni. Außerdem an den Wochenenden von 23. August bis ...

  • 22.04.2008 – 09:10

    Die KäseStrasse Bregenzerwald feiert: "Bregenzerwälder Genusstage" zum zehnten Geburtstag

    Egg (ots) - Von 29. bis 31. Mai zelebriert die KäseStrasse Bregenzerwald ihren zehnten Geburtstag. Ein festlicher Anlass für die "Bregenzerwälder Genusstage", deren Höhepunkt ein Rekordversuch bildet: Die "längste KäseTafel der Welt" soll für einen Eintrag ins Guinness Buch der Rekorde sorgen. Im Jahr 1998 wurde der Verein zur Förderung der ...

  • 17.01.2008 – 15:58

    Auszeichnung für luxuriöse Einfachheit

    Geo-Saison kürt Hotel Post in Bezau im Bregenzerwald zum besten Wellnesshotel Europas Egg (ots) - Zum zweiten Mal kürte eine hochkarätig besetzte Fachjury im Auftrag des deutschen Magazins GEO SAISON die Top-Hotels Europas. In der Kategorie Wellness belegt das Hotel Post in Bezau den ersten Platz. Dazu Jurymitglied Claus Schweitzer, Autor einiger Hotelführer: "Der Erstplatzierte aus dem vorarlbergerischen ...