Alle Storys
Folgen
Keine Story von SCAE Swiss Chapter mehr verpassen.

SCAE Swiss Chapter

11. Barista Schweizer Meisterschaft 2010

Bern (ots)

Die SCAE Schweizer Barista Meisterschaften im
Westside bei Bern wurden sehr erfolgreich durchgeführt.
Nicht nur die Leistungen der Teilnehmenden waren bemerkenswert, 
sondern auch der Zuspruch durch das Publikum war gross. Zum elften 
Mal versammelten sich die besten Baristi und Cupper der Schweiz zu 
den nationalen Meisterschaften, die vom Schweizer Chapter des 
europäischen Spezialitätenkaffee Verbands SCAE organisiert worden 
sind.
Zum ersten mal wurden die «Barista», «Cup Tasting», «Coffee in 
Good Spirits» & «Latte Art» Schweizer Meisterschaften in einem 
Einkaufszentrum durchgeführt. Das Publikum sowie die Baristi genossen
das Ambiente, die Nähe und die Professionalität bei der Präsentation 
ihrer Kaffeekunst.
Mathias Bühler ist «Barista» Schweizermeister 2010
Die Barista Schweizermeisterschaften waren auch in diesem Jahr 
eine spannende Angelegenheit, denn Mathias Bühler gewann mit nur 
wenigen Punkten Vorsprung vor Beat Wiss (486 zu 472 Punkte). Mathias 
Bühler gewann nicht nur den begehrten Schweizermeister Titel sondern 
auch die Einzelwertungen für den den besten Cappuccino und den besten
Signature Drink. Die Auszeichnung für den besten Espresso gewann Beat
Wiss. Mathias Bühler von der Thuner Shisha Bar überzeugte unter dem 
Motto "Funky Coffee" durch eine präzise, saubere und schnelle 
Präsentation. Vor allem der Signature Drink "Café Tiramisu" kam bei 
der Jury sehr gut an.
Burgdorfer dominierten die «Latte Art» und «Coffee in Good 
Spirits» Meisterschaften
Bei den Latte Art Meisterschaften konnte Martin Egger seinen Titel
verteidigen. Ebenfalls Sandra Stucki siegte zum zweiten mal bei den 
"Coffee in Good Spirits" Meisterschaften knapp vor André Kissling.
René Fleischer ist «Cup Tasting» Schweizermeister 2010
Bei den Cup Tasting Meisterschaften konnte sich René Fleischer mit
8 Treffern innerhalb 4.06 Minuten im Finale durchsetzen.
Gewinner vertreten die Schweiz an den Weltmeisterschaften
Die Gewinner der verschiedenen Kategorien klassischer Barista, 
Latte Art, Coffee in Good Spirits und Cup Tasting werden die Schweiz 
vom 23. bis 25. Juni 2010 an den Weltmeisterschaften in London 
vertreten. Mehr auf: www.worldbaristachampionship.com
SCAE Schweiz - verantwortlich für die Barista 
Schweizermeisterschaften
In der Swiss-SCAE (Speciality Coffee Association of Europe) 
begegnen sich professionelle und private Kaffee Enthusiasten: 
Gastronomen, Röster, Ausrüster, Hersteller von Kaffeemaschinen, 
Importeure, private Gourmets und Vertreter anderer 
Kaffee-Vereinigungen. Gemeinsam setzt man sich für Schulung und 
Wissensvermittlung ein.» www.swissscae.ch
Bilder zum Download stehen unter www.swissscae.ch/medien.cfm zur 
Verfügung
Resulate unter: www.swissscae.ch/meisterschaften.cfm

Kontakt:

Heinz Trachsel
Tel.: +41/31/971'90'36
Mobile: +41/79/208'30'01
E-Mail: heinz.trachsel@swissscae.ch

Weitere Storys: SCAE Swiss Chapter
Weitere Storys: SCAE Swiss Chapter
  • 23.09.2009 – 08:52

    Schweizer Tag-des-Kaffees: Faszination Cappuccino - Freitag, 25. September 2009

    Uster (ots) - Der Schweizer Kaffeeverband (SCAE - der Specialty Coffee Association of Europe) organisiert mit Schweizer Cafetier Verband, SVK Schweizer Kaffeeröster Verband, PROCAFE Vereinigung zur Förderung von Kaffee, Schweizerische Kaffeehändler Vereinigung, Max Havelaar Stiftung (Schweiz), Brita Professional und die Kaffeezentrale Schweiz am Freitag, 25. ...

  • 02.09.2009 – 16:34

    2. Schweizer Tag-des-Kaffees - Faszination Cappuccino, Freitag, 25. September 2009

    Uster (ots) - Die Schweizer Sektion der Speciality Coffee Association of Europe (SCAE) macht sich mit Elan daran, am Freitag 25. September 2009 den zweiten Tag des Kaffees zu organisieren. Als Motto für dieses Jahr wurde "Faszination Cappuccino" gewählt. Mit zahlreichen Veranstaltungen, Vorführungen und Degustationen wird sich die reiche Kaffeekultur der ...

  • 28.08.2008 – 15:02

    Ivo Adam, Kochweltmeister 2002, ist Schirmherr des 1. Schweizer Tag-des-Kaffees

    Uster (ots) - Die Schweizer Sektion der Speciality Coffee Association of Europe (SCAE) macht sich mit Elan daran, am 26. September 2008 den ersten Tag des Kaffees zu organisieren. Kochweltmeister und Geschäftsführer des renommierten "Ristorante SEVEN" wurde von der SCAE-Schweiz zum Schirmherrn des 1. Schweizer Tag-des-Kaffees ernannt. Mit zahlreichen ...