Alle Storys
Folgen
Keine Story von BÖG - Beste Österreichische Gastlichkeit mehr verpassen.

BÖG - Beste Österreichische Gastlichkeit

Österreich kulinarisch bereisen

Wien (ots)

"BÖG-Guide 2008" mit 400 Topadressen für hervorragende 
   Regionalküche
In rund 6 Wochen startet in Österreich die 
Fußball-Europameisterschaft 2008: Für alle Gäste, denen kulinarisch 
nicht nur nach McDonald's und Nordsee zumute ist, gibt es jetzt eine 
wunderbare Alternative: Den kostenlosen Gastronomieguide "BÖG-Guide 
2008" der Besten Österreichischen Gastlichkeit (BÖG), Österreichs 
größter Qualitätvereinigung für Regionalküche mit 400 Mitgliedern 
landesweit.
Auf 504 Seiten findet sich das Who is who der österreichischen 
Kulinarik, fein säuberlich nach Bundesländern und  Orten getrennt und
durchgehend vierfärbig bebildert. Gleich 40 neue Betriebe beinhaltet 
der BÖG-Guide 2008, darunter derartige Topbetriebe wie die Obauers 
aus Werfen, den Tennerhof in Kitzbühel, das Schloß Seefels in 
Pörtschach, das Schloß Velden oder den Jagdhof im Stubaital. 
Zentrales Element des neuen Guides ist auch eine umfassende 
Darstellung der heimischen Genussregionen, darunter erstmals auch der
neuen Landkarte der Genussregion Österreich (GRÖ) mit allen 112 
Genussregionen.
BÖG-Präsident Toni Mörwald:"Der BÖG-Guide ist seit vielen Jahren 
der Führer für jene Gäste, die sich der hochwertigen Regionalküche 
verschrieben haben. Unsere Köche arbeiten regelmäßig mit den besten 
Produkten des Landes, die - saisonal abgestimmt - den Gaumen der 
Gourmets verwöhnen. Die Gäste suchen immer mehr das authentische 
Eß-Erlebnis mit vielen Produkten aus der Region und hoher 
Gastfreundschaft - alles Werte, für die die BÖG seit über 50 Jahren 
steht".
Neben den klassischen Informationen wie Adresse, Öffnungszeiten 
und Telefon- und Internetanschluß vermittelt der BÖG-Guide aber auch 
wichtige Informationen wie haustypische Spezialitaten oder regionale 
Sehenswürdigkeiten. Daneben finden sich auch kulinarische 
Spezialarragements und hochwertige Wochenend-Packages. In einem 
umfassenden Registerteil finden sie alle wichtigen Betriebsdetails 
nochmals in Kürze auf einen Blick.
Auf der Homepage www.boeg.at erwartet sie aber auch die 
Möglichkeit, in einem neuartigen Lexikon die Geschichte der 
österreichischen Eß- und Trinkkultur mitzugestalten, bzw. den Guide 
2008 online zu bestellen.
Pressekontakt:

Pressekontakt:

GF Christian Bayr, BÖG, Bergmillergasse 3/1, A-1140 Wien, Tel.
0043/1/545 44 09, www.boeg.at, office@boeg.at