Alle Storys
Folgen
Keine Story von von Mühlenen AG mehr verpassen.

von Mühlenen AG

Erneuter Erfolg für die Familie von Mühlenen

Düdingen (ots)

Der Käse-Weltmeister von Mühlenen gewinnt am
World Cheese Award in Dublin 12 Auszeichnungen mit dem Le Gruyère
Premier Cru, Emmentaler Tradition Premier Cru und 5 weiteren
Schweizer Käsespezialitäten.
Die Familie von Mühlenen, Käseweltmeister 1992, 2002, 2005 und
2006 hat am diesjährigen World Cheese Award insgesamt 12
Auszeichnungen gewonnen. Damit war sie einer der erfolgreichsten
Teilnehmer, sie gewann zusätzlich noch den Titel bester Le Gruyère
als auch denjenigen bester AOC Hartkäse und belegte über alle Klassen
den 3. Platz. Der jährlich stattfindende World Cheese Award wurde
dieses Jahr vom 29.09 - 1.10.08 in Dublin ausgetragen. Insgesamt
nahmen über 2400 Käse aus aller Welt teil.
Goldene Auszeichnungen haben gewonnen:
- Le Gruyère Premier Cru Bio hergestellt von Pierre Buchillier in
    Les Moulins
   - Le Gruyère Premier Cru hergestellt von Adrian Scheidegger in
    Niedermuhren
   - Weisstensteiner hergestellt von Marc Jakob in Kyburg - Buchegg
   - Bucheggberg hergestellt von Marc Jakob in Kyburg - Buchegg
Silberne Auszeichnungen haben gewonnen:
- Le Gruyère Premier Cru hergestellt von Markus Sturny in Lanthen
   - Alpenglocke hergestellt von Franz Jungo in Struss
   - Almrausch Ruschtig hergestellt von Henri Ledentu in
    Villar-s-Glâne
Bronzene Auszeichnungen haben gewonnen:
- Le Gruyère Premier Cru hergestellt von Markus Sturny in Lanthen
   - Le Gruyère Premier Cru hergestellt von Alexandre Guex in
    Châtonnaye
   - Le Gruyère Premier Cru hergestellt von Franz Jungo in Struss
   - Emmentaler Tradition Premier Cru hergestellt von Anton Wyss in
    Mutten
   - Aegeri Bergkäse hergestellt von Niklaus Duss in Aegeri
Der Le Gruyère Premier Cru Bio wurde als bester Gruyère AOC und
als bester AOC Hartkäse ausgezeichnet und wurde über alle Kategorien
zum drittbesten Käse gewählt.
Damit hat die Familie von Mühlenen nach den Weltmeister Titel am
World Cheese Award 1992, 2002, 2005 und dem Weltmeistertitel 2006 in
Wisconsin USA erneut für den Schweizer Käse einen grossen Erfolg
erzielt. Dass neben den bekannten Käse, Le Gruyère und Emmentaler
auch unbekannte und neue Käse ausgezeichnet wurden, belegt dass die
Schweiz eine grosse Auswahl an hochwertigen Käsen zu bieten hat und
die Familie von Mühlenen ist stolz darauf, einen Teil beizutragen,
dass die Schweiz auch mit neuen Käsen im Ausland Erfolg hat.
Die Familie von Mühlenen widmet sich seit 4 Generationen dem
traditionellen Rohmilchkäse aus der Schweiz, und vertreibt diesen in
der ganzen Welt. In den wichtigsten Märkten, Deutschland, England und
Italien ist die Familie von Mühlenen mit eigenen Filialen präsent, in
den anderen Ländern arbeitet sie mit Vertriebspartnern zusammen. Die
Firma wird von Herrn Roger von Mühlenen und seinem Sohn Herrn Walo
von Mühlenen geführt. Insgesamt liefern über 50 Käsereien ihre
Rohmilch Käse an die Firma von Mühlenen, das Sortiment der Firma von
Mühlenen umfasst neben den weltbekannten Le Gruyère Premier Cru und
Emmentaler Premier Cru über 100 weitere Spezialitäten.
Bilder zur freien Publikation finden Sie unter:
   http://www.photopress.ch/image/von+muehlenen/world+cheese+award

Kontakt:

Walo von Mühlenen
CH-3186 Düdingen
Tel.: +41/26/492'93'30
Fax: +41/26/492'93'39
Mobile: +41/79/217'54'11
E-Mail: walo@vonmuhlenen.net
Internet: www.vonmuhlenen.ch