Gourmesse, die Messe für Geniesser, vom 7. - 10. Oktober 2005 - Genuss von Sinnen
Zürich (ots)
Wildschweinsalami mit Grand Crue Schokolade oder warum man bei der "Gourmesse 2005" im Zürcher Kongresshaus überall seine Nase hinein stecken darf.
Zum elften Mal bereits treffen sich Besseresser und Bessertrinker diesen Herbst zur Gourmesse im Zürcher Kongresshaus. Zum Entdecken, Degustieren und Einkaufen stehen 3600 Quadratmeter voller Spezialitäten von über 130 Herstellern, Händlern und Vermarktern bereit. Credo laut Messedirektor Stefan Schramm: "Alles Gute. Nur besser."
Die viertägige Messe der Geniesser bietet täglich Events im Stundentakt: Degustation von Grand Cru Schokoladen, Kaffee, Honig oder Olivenöl, begleitet von gestandenen Sensorikern und Geschmacks-Fachleuten. Showkochen von herausragenden Köchinnen und Köchen im Duett mit Prominenten und Freunden. Zum Beispiel am Sonntag: Vier Kochpersönlichkeiten kochen mit fast vergessenen Produkten unter dem Patronat von ProSpecieRara (Vereinigung für die kulturhistorische und genetische Vielfalt von Pflanzen und Tieren). Am Messe-Montag schwingt Biobauer und amtierender Mister Schweiz Renzo Blumenthal den Kochlöffel.
Sonderschauen über Schweizer Edelkirschbrände, Rohmilchkäse, Shirazweine oder stressfreies Kochen. Lustvolle Sensorik-Schulungen, welche die Erotik der aphrodisierenden Inhalts- und Geschmacksstoffe von Delikatessen aufzeigt. Kampf der Patissiers um den Giolito Dessert Award 2005. Und an der Olivenöl-Bar ermittelt das Publikum schlürfend und schnüffelnd das Beste von 143 Olivenölen, welches den Publikumspreis "Olio 2005" gewinnen wird.
Als Gastregion präsentiert die Messe heuer erstmals Ungarn respektive das, was das Land an Leckerbissen und guten Tropfen zu bieten hat. Am Gourmesse-Wettbewerb gibt es Flugreisen, Wellness-Weekends, Kaffeemaschinen und vieles mehr zu gewinnen.
Die Gourmesse findet vom 7. - 10. Oktober 2005 im Zürcher Kongresshaus statt und ist jeweils von 11 bis 21 Uhr (montags bis 20 Uhr) geöffnet. Der Eintritt beträgt Fr. 20.-
Vorankündigung:
Der kulinarische Rundgang für Medienschaffende.
Ich lade alle Journalisten mit Sinn für Geschmack ein, bei der Eröffnung der Gourmesse zwei Stunden lang mit mir ungezähmt zu schnüffeln, schlürfen, beissen - und ihre Nasen überall hinein zu stecken, wo sie Lust verspürt.
Wir treffen uns am Freitag, 7. Oktober 2005 um 11.30 Uhr im Kongresshaus Zürich (Eingang K, Claridenstrasse). Im Foyer des Gartensaales.
Kontakt und Anmeldung: Stefan Schramm Product Manager CIGAR Messedirektor Gourmesse Edition Salz&Pfeffer AG Stampfenbachstrasse 117 Postfach 8035 Zürich Tel.: +41/44/360'20'87 Fax: +41/44/360'20'89 Natel: +41/76/560'19'01 E-Mail: sschramm@salz-pfeffer.ch