Alle Storys
Folgen
Keine Story von Gourmesse mehr verpassen.

Gourmesse

Gourmesse, die Messe für Geniesser, vom 7. - 10. Oktober 2005 - Genuss von Sinnen

Gourmesse, die Messe für Geniesser, vom 7. - 10. Oktober 2005 - Genuss von Sinnen
  • Bild-Infos
  • Download

Zürich (ots)

Wildschweinsalami mit Grand Crue Schokolade oder
warum man bei der "Gourmesse 2005" im Zürcher Kongresshaus überall
seine Nase hinein stecken darf.
Zum elften Mal bereits treffen sich Besseresser und Bessertrinker
diesen Herbst zur Gourmesse im Zürcher Kongresshaus. Zum Entdecken,
Degustieren und Einkaufen stehen 3600 Quadratmeter voller
Spezialitäten von über 130 Herstellern, Händlern und Vermarktern
bereit. Credo laut Messedirektor Stefan Schramm: "Alles Gute. Nur
besser."
Die viertägige Messe der Geniesser bietet täglich Events im
Stundentakt: Degustation von Grand Cru Schokoladen, Kaffee, Honig
oder Olivenöl, begleitet von gestandenen Sensorikern und
Geschmacks-Fachleuten. Showkochen von herausragenden Köchinnen und
Köchen im Duett mit Prominenten und Freunden. Zum Beispiel am
Sonntag: Vier Kochpersönlichkeiten kochen mit fast vergessenen
Produkten unter dem Patronat von ProSpecieRara (Vereinigung für die
kulturhistorische und genetische Vielfalt von Pflanzen und Tieren).
Am Messe-Montag schwingt Biobauer und amtierender Mister Schweiz
Renzo Blumenthal den Kochlöffel.
Sonderschauen über Schweizer Edelkirschbrände, Rohmilchkäse,
Shirazweine oder stressfreies Kochen. Lustvolle Sensorik-Schulungen,
welche die Erotik der aphrodisierenden Inhalts- und Geschmacksstoffe
von Delikatessen aufzeigt. Kampf der Patissiers um den Giolito
Dessert Award 2005. Und an der Olivenöl-Bar ermittelt das Publikum
schlürfend und schnüffelnd das Beste von 143 Olivenölen, welches den
Publikumspreis "Olio 2005" gewinnen wird.
Als Gastregion präsentiert die Messe heuer erstmals Ungarn
respektive das, was das Land an Leckerbissen und guten Tropfen zu
bieten hat. Am Gourmesse-Wettbewerb gibt es Flugreisen,
Wellness-Weekends, Kaffeemaschinen und vieles mehr zu gewinnen.
Die Gourmesse findet vom 7. - 10. Oktober 2005 im Zürcher
Kongresshaus statt und ist jeweils von 11 bis 21 Uhr (montags bis 20
Uhr) geöffnet. Der Eintritt beträgt Fr. 20.-
Vorankündigung:
Der kulinarische Rundgang für Medienschaffende.
Ich lade alle Journalisten mit Sinn für Geschmack ein, bei der
Eröffnung der Gourmesse zwei Stunden lang mit mir ungezähmt zu
schnüffeln, schlürfen, beissen - und ihre Nasen überall hinein zu
stecken, wo sie Lust verspürt.
Wir treffen uns am Freitag, 7. Oktober 2005 um 11.30 Uhr im
Kongresshaus Zürich (Eingang K, Claridenstrasse). Im Foyer des
Gartensaales.
Kontakt und Anmeldung: 
Stefan Schramm
Product Manager CIGAR
Messedirektor Gourmesse
Edition Salz&Pfeffer AG
Stampfenbachstrasse 117
Postfach
8035 Zürich
Tel.:  +41/44/360'20'87
Fax:   +41/44/360'20'89
Natel: +41/76/560'19'01
E-Mail:  sschramm@salz-pfeffer.ch

Weitere Storys: Gourmesse
Weitere Storys: Gourmesse
  • 09.02.2004 – 12:23

    Gourmesse wird weiter geführt!

    Winterthur (ots) - Die Edition Salz&Pfeffer AG geht in die Offensive: Entgegen ursprünglichen Plänen wird die "Gourmesse", die Messe für Geniesser im Zürcher Kongresshaus weiterhin durchgeführt. 2004 findet die Gourmesse vom 8. bis 11. Oktober statt. Laut Messedirektor Stefan Schramm ist die Gourmesse seit ihrer Gründung 1995 jedes Jahr um durchschnittlich zehn Prozent gewachsen: "Unsere Gourmesse hat sich zum jährlichen Highlight der Schweizer Geniesserszene ...

  • 12.11.2003 – 09:20

    Die Edition Salz&Pfeffer AG, Winterthur trennt sich von der Gourmesse

    Winterthur (ots) - Die Edition Salz&Pfeffer AG wird die Gourmesse, die Messe für Geniesser, nicht mehr durchführen. Der Entscheid war für Geschäftsleitung und Verwaltungsrat unumgänglich, weil über die terminlichen und finanziellen Eckdaten mit der Partnerin Kongresshaus Zürich AG keine positive Lösung gefunden werden konnte. Das Kongresshaus konnte der ...