Alle Storys
Folgen
Keine Story von Gourmesse mehr verpassen.

Gourmesse

Kompetenter geniessen mit der Gourmesse 2010

Zürich (ots)

Kochshows mit Koryphäen, Seminare, Fachtagung mit
Expertenrunden und ein Genussmarkt, der das Kongresshaus bis unters 
Dach mit Delikatessen füllt: Die Messe für Geniesser im Kongresshaus 
Zürich tischt auch 2010 grosszügig auf.
Showküche
In der Showküche stehen unter anderem die Köchin des Jahres 2009 
Käthi Fässler, Molekularkoch Rolf Caviezel, TV-Köchin Meta 
Hiltebrand, Spitzenkoch Werner Tobler, Tausendsassa René Schudel und 
vier Küchenchefs der Victoria-Jungfrau Connection am Herd. Am Freitag
kocht Raphael Lüthy, assistiert von Christa Rigozzi. Vor dem Auftritt
ist die Miss Schweiz 2006 am Thurgauer Stand für small talks zu 
haben.
Genussmarkt
Der Genussmarkt - ein Who's who: Willi Schmid ist da, der Jersey 
Cheese Weltmeister 2010. Essigspezialistin Nicole Sprecher, 
Lachsprofi Mario Degonda und viele andere. Der Gastkanton Glarus 
schickt seine besten Backwaren-, Fleisch- und Käseproduzenten nach 
Zürich. Auch der Thurgau zeigt eine Fülle saisonaler Delikatessen.
Seminare
Die Seminarreihe 2010 richtet sich an Hobbyköche und ambitionierte
Geniesser. Karin Gerber von der Zürcher Hochschule für Angewandte 
Wissenschaften führt durch die sensorische Vielfalt von Kaffee. Jürg 
Zehnder und Thomas Heiner wissen alles über Schweizer Edelbrände und 
der erste Schweizer Käse-Sommelier Armando Pipitone analysiert die 
Beziehung von Wein & Käse.
Fachtagung
Was ist der Unterschied zwischen Heiss- und Kalträuchern? Welche 
Hölzer und Zutaten eignen sich? Ist Flüssigrauch eine Alternative? 
Die erste Gourmesse Fachtagung ist Treffpunkt und Weiterbildung für 
Profi- und ambitionierte Hobbyköche. Bekannte Kulinarikexperten 
bringen Wissen und Erfahrung ein. Moderiert werden die 
Diskussionsrunden zu den Themen Räuchern, Fleischreifung und 
Vakuumgaren von Food-Journalist Patrick Zbinden.
Cigar Zelt
Im Cigar-Zelt im Garten des Kongresshauses, gepflegt vom Magazin 
Cigar und Davidoff, lauschen Genussraucher dem Jazz, plaudern und 
lassen ihre Degustationen in Rauch aufgehen.
Gourmesse:
8. bis 11. Oktober 2010
Fr/Sa 12 - 22 Uhr
So/Mo 11 - 20 Uhr
Kongresshaus Zürich
Eintritt: CHF 22.-
Bilder unter: www.gourmesse.ch

Kontakt:

Stefan Schramm
Tel.: +41/44/360'20'87
E-Mail: sschramm@salz-pfeffer.ch

Weitere Storys: Gourmesse
Weitere Storys: Gourmesse
  • 31.08.2009 – 10:18

    Gourmesse 2009: Flaniermeile für Geniesser

    Zürich (ots) - Vom 9. bis 12. Oktober 2009 geht im Kongresshaus Zürich die fünfzehnte Messe für Geniesser über die Bühne. Die Workshops, Tastings, Sonderausstellungen, Wettbewerbe, die 130 Aussteller mit 1001 Delikatessen und die Showküche mit Kochprominenz machen das Kongresshaus zur Flaniermeile für Geniesser. Die Geniessertage vom 9. bis 12. Oktober 2009 im Kongresshaus Zürich versprechen ein ...

  • 14.10.2008 – 08:00

    Gourmesse 2008: Qualität vor Quantität

    Zürich (ots) - Die Gourmesse 2008 - die führende Schweizer Geniessermesse - ist nach vier fulminanten Tagen zu Ende gegangen. Rund 10 000 Geniesser fanden trotz wunderschönem Herbstwetter und Finanzkrise den Weg ins Zürcher Kongresshaus. Über 140 Aussteller zeigten auf 4000 Quadratmetern eine einzigartige Produktvielfalt. "Ich bin mit dem Produkt-Mix der diesjährigen Messe sehr zufrieden", sagt Messe-Direktor ...