Alle Storys
Folgen
Keine Story von LID Pressecorner mehr verpassen.

LID Pressecorner

Einladung 6. Forum Agrotourismus Schweiz

Ein Dokument

Programm

6. Forum Agrotourismus Schweiz

Innovationen und deren Finanzierung

Mittwoch, 7. Dezember 2022

INFORAMA Rütti, Rütti 5, 3052 Zollikofen

10.00 Uhr

Eintreffen der Gäste

10.15 Uhr

Begrüssung

Roland Lymann, Präsident Agrotourismus Schweiz

Andreas Allenspach

10.30 Uhr

Energieeffizienz auf dem Landwirtschaftsbetrieb: Investitionen für eine nachhaltige Zukunft?

Welche Möglichkeiten gibt es? Worauf ist zu achten? Vorstellung von Massnahmen und Förderprogrammen

Priska Stierli, Co-Geschäftsführerin AgroCleanTech, www.agrocleantech.ch

11.15 Uhr

Den Bauernhof mit allen 5 Sinnen entdecken

Pädagogische Ateliers für Jung und Alt

La Chèvre Pédagogique, Jessica et Fabrice Nanchen, Icogne www.lachèvrepédagogique.ch

12.00 Uhr

Schulklassen und Gruppen auf dem Bauernhof

Was braucht es? Chancen und Möglichkeiten? Erfahrungen aus meinem Alltag

Claudia Tschannen, Hof Tschannen, Illighausen, www.hof-tschannen.ch

12.45 Uhr - 14.30 Uhr

Mittagessen und Erfahrungsaustausch

14.30 Uhr

Erfolgreiche Projektfinanzierung dank Crowdfunding

Wie geht man vor? Welches sind die Stolpersteine?

Nicolas Oppliger, Gründer und Projektleiter Yes We Farm, Neuchâtel www.yeswefarm.ch

15.15 Uhr

Innovation und Unternehmergeist in Krisenzeiten

Hansueli Spichtig, Erlebnisbauernhof Weid, Kerns, www.erlebnisbauernhofweid.ch

16.00 Uhr

Ende der Veranstaltung

Bitte melden Sie sich per angehängtem Anmeldetalon bis am 25.11.2022 an. Weitere Informationen finden Sie direkt im Anmeldetalon.

Agrotourismus Schweiz, Brunnmattstr. 21, 3007 Bern, info@myfarm.ch

Weitere Storys: LID Pressecorner
Weitere Storys: LID Pressecorner
  • 31.10.2022 – 09:40

    Neu: Elfenau-Brot mit Getreide aus dem Quartier

    Neu: Elfenau-Brot mit Getreide aus dem Quartier Erstmals wird im Elfenau-Quartier Brot gebacken mit Getreide, das im Quartier gewachsen ist. Das macht den Weg vom Acker auf den Zmorge-Tisch im Quartier erlebbar. Erhältlich ist das Elfenau-Brot ab dem 5. November in zwei Verkaufsstellen im Elfenau-Quartier. «Das Elfenau-Brot soll einen direkten Bezug zum ...

    2 Dokumente
  • 31.10.2022 – 09:01

    Einladung zur Brotvernissage «Aus dem Quartier für das Quartier»

    Sehr geehrte Medienschaffende Erstmals wird im Elfenau-Quartier Brot gebacken mit Getreide, das im Quartier gewachsen ist. Weizen und Dinkel kommen vom Elfenauhof, gemahlen wurde in der Mühle Hindelbank und der Mühle Strahm in Münsingen, gebacken hat die Bäckerei Lanz in der Mülinenstrasse. Brot von hier also, ganz im Sinne von Quafood, einem ...

    Ein Dokument