Storys zum Thema Ernährung
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Marine Stewardship Council (MSC)
Fisch für die Welternährung - Dringender Handlungsbedarf für globale Nahrungssicherheit
mehrHervorragende Ernte 2024 in der Steiermark
Steiermark (ots) - Prächtige Trauben lassen Top Jahrgang erwarten Die Weinernte in der Steiermark hat dieses Jahr aufgrund der vielen Sonnentage ein bis zwei Wochen früher als in den vergangenen Jahren begonnen. Gelesen wurde ab Anfang September. Erwartet wird ein qualitativ sehr guter Jahrgang mit reifen und gesunden Trauben. ...
mehrNeue Ernährungsempfehlungen heben die Bedeutung von Hülsenfrüchten hervor
mehrNeue Ernährungsempfehlungen: Milch- und Milchprodukte bleiben unverzichtbar
MEDIENMITTEILUNG, SMP - Swissmilk Bern, 11.09.2024 Neue Ernährungsempfehlungen: Milch- und Milchprodukte bleiben unverzichtbar Die Schweizerische Gesellschaft für Ernährung (SGE) und das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen (BLV) haben heute die Ergebnisse der neuesten ...
Ein DokumentmehrStiftung Menschen für Menschen Schweiz
Überleben mit speziellem Superfood: Die Pflanze gegen den Hunger
mehrGenuss trifft Technologie: So revolutioniert KI unsere Esskultur
mehrFitLine wird offizieller Partner der ATP-Tour
mehrSimon Mathis: Warum 90 Prozent der Menschen beim Abnehmen ihre Zeit verschwenden
mehrDas neue Sheba Kitten: Mit Liebe hergestellt
mehrHamburg Messe und Congress GmbH
INTERNORGA 2024: Hamburg wird erneut für fünf Tage zur kulinarischen Weltbühne
mehrRevolution in der Diabetes-Therapie: Hopfenextrakt setzt neue Maßstäbe
Frankfurt am Main (ots) - Ein bahnbrechender Wirkstoff aus Hopfen bietet eine wirksame Möglichkeit zur Regulierung des Blutzuckerspiegels. Xanthohumol wird aus der Hopfenpflanze gewonnen und ebnet den Weg für eine wirksame Vorbeugung und Behandlung von Diabetes. Heilkraft aus der Hopfenpflanze: Die positive Wirkung von Xanthohumol auf den Blutzuckerspiegel wurde in ...
mehr- 2
Lidl Schweiz spornt zum veganen und alkoholfreien Januar an
mehr Veganz verkauft erfolgreich das Filialgeschäft
Ludwigsfelde (ots) - Die Veganz Group AG hat erfolgreich ihr Filialgeschäft veräußert. Veganz, die als erste vegane Supermarktkette Europas bekannt geworden und inzwischen innovative Marke und Produzent von veganen Lebensmitteln ist, hat ihren letzten Filialstandort in der Warschauer Straße in Berlin erfolgreich an einen Nachbetreiber verkauft. Damit schließt nun auch die letzte verbleibende Filiale der Gruppe. Die ...
mehr- 2
Umfrage belegt: Die Hälfte der Deutschen greift täglich zu Zero- und Light-Produkten / Verbraucherumfrage in DACH-Region zum Konsum von Light-Produkten
mehr Veganz und Gronkh gehen langfristige Partnerschaft ein
Ludwigsfelde (ots) - Die Veganz Group AG und Gronkh, einer von Deutschlands größten Creatorn und Streamern, gehen eine mehrjährige Partnerschaft ein. Gronkh erreicht über 4,9 Mio. Abonnenten über seine Kanäle hinweg und hat inzwischen mehr als 3,6 Mrd. Aufrufe erreicht. Die nachhaltige Innovationsmarke Veganz, die aktuell mit Mililk® Haferdrinks im klimafreundlichen 2D Druck-Verfahren herstellt, wird gemeinsam mit ...
mehrBewusst genießen: Bio-Lebensmittel in Argentinien im Trend
mehrExpansion der neuen Generation von Manora Restaurants: Ein innovatives Konzept für Manora Genf
mehrLudwig-Maximilians-Universität München
Leben nach Corona: Mehr Sorgen rund um Haushaltseinkommen und gute Ernährung
München (ots) - - Der Pandemic Recovery Survey, eine von LMU weltweit geführte Umfrage befasst sich mit der Lebenssituation nach der Corona-Pandemie - Insgesamt wurden 621.000 Menschen aus 21 Ländern zu ihrer Gesundheit und medizinischen Versorgung, Ernährungsicherung, Bildung, und Finanzlage befragt. - Die Herausforderungen bei der Ernährungssicherung nehmen zu: ...
mehrGeschmacksfreiheit in Gefahr: Widerstand gegen geplante Geschmacksvorgaben des Ernährungsministeriums / Tag der Süße am 17. Juni 2023
mehrSo müssen sich gesunde Menschen fühlen / Konferenz über ketogene Ernährung eröffnet mit beeindruckenden Erfolgen bei mentalen Erkrankungen
Bergün (ots) - Himmelhoch jauchzend - zu Tode betrübt, das ist vereinfacht gesagt, was Menschen mit einer bipolaren Störung erleben. Und während die "Himmelhoch"-Phasen auch Zeiten großer Kreativität und Aktivität beinhalten können, fesseln die depressiven Phasen dieser Krankheit manche für Monate ans Bett. ...
mehrMarine Stewardship Council (MSC)
Internationaler Tag des Meeres: Blaue Lebensmittel das neue Superfood der Weltbevölkerung?
mehrUnsere Ernährung macht uns krank - oder gesund / Die Holzwege der gesunden Ernährung / 3. International Keto Live Conference in Bergün CH
Kurhaus Bergün, Graubünden, Schweiz (ots) - WissenschaftlerInnen aus der ganzen Welt treffen sich bereits zum 3. Mal im historischen Kleinod, dem Kurhaus in Bergün in der Schweiz, um einem wissenschaftlich interessierten Publikum, vorwiegend ÄrztInnen und ErnährungsberaterInnen, aber auch Vertretern der ...
mehrStiftung Menschen für Menschen Schweiz
Mikrokredite in Äthiopien: Milch sorgt für Entwicklung
mehrUmfrage: Vegane Familien erleben viele Anfeindungen
mehr- 3
Spielerisch zum Wohlfühlgewicht
mehr Der tägliche Hunger an Deutschlands Schulen: Jedes vierte Kind kommt ohne Frühstück in den Unterricht
mehrProbiotika: Die Wissenschaft hinter gutartigen Bakterien
Leuven (ots) - Probiotika sind in aller Munde. Sie finden sich beispielsweise in fermentierten Lebensmitteln, die durch "Kimchi" erneut im Trend sind, und sind auch in Joghurt enthalten. Weil Probiotika gesundheitsfördernde Eigenschaften haben, nennt man sie auch "gute Bakterien". Zum Zeitpunkt des Verzehrs müssen sie in einer gewissen Menge lebendig sein, sonst erfüllen sie nicht die Anforderungen, die an diese ...
mehrDas Beste aus zwei Welten: "Aptamil Milk & Plants Folgenahrung"
mehrLudwig-Maximilians-Universität München
CO2-Angaben beeinflussen Essverhalten
München, Bayern (ots) - - Ein Feldexperiment zeigt, dass die CO2-Kennzeichnung von Lebensmitteln Menschen dazu bewegt, nachhaltiger zu essen. - Werden CO2-Angaben in Ampelfarben visualisiert oder als Umweltkosten präsentiert, ist der Effekt am größten. - LMU-Forschende im TRR 266 Accounting for Transparency veröffentlichen Ergebnisse eines Feldexperiments in einer der größten Mensen des Münchner Studentenwerks. ...
mehr