Storys zum Thema Ernährung

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  • 26.09.2002 – 11:30

    guide-bleu.ch

    Essen, von der Spitze bis zum besten Durchschnitt: Der neue guide-bleu.ch 2003

    Kriens (ots) - Mit der Auflage 2003 des guide-bleu.ch ergänzt der älteste Schweizer Gastroführer (1976) den konventionellen Weg seiner Empfehlungen mit trends & musts für Jung und Alt, für Leute mit mehr oder auch weniger Lust am Geldausgeben. Erstmals enthält der Guide auch unbewertete Empfehlungen mit über 130 trendigen und exotischen Küchen. Ein ...

  • 20.09.2002 – 08:00

    Valora Holding AG

    Valora: Kägi Söhne AG erweitert und modernisiert ihre Produktionsstätte

    Bern/Lichtensteig (ots) - Am 20. September weiht Kägi Söhne AG in Lichtensteig das erweiterte Fabrikgebäude inklusive der neuen Produktionslinie ein. Das erfolgreiche Unternehmen verfügt nun über optimalste Bedingungen für das weitere Wachstum im In- und Ausland. Kägi Söhne AG wurde 1934 gegründet und gehört seit 1996 zur Valora Holding AG in Bern, wo ...

  • 12.09.2002 – 18:00

    FROMARTE

    SWISS CHEESE AWARDS: Höhepunkt für Schweizer Käse-Kunst

    Querverweis: Die Bilder wurden durch Photopress über das Satellitennetz von Keystone verbreitet. Bern (ots) - Die Expoagricole wurde am 12. September 2002 zum Mekka der Käseliebhaber. FROMARTE die Schweizer Käsespezialisten empfingen im Forum über 500 geladene Gäste und die Expobesucher zur Verleihung der SWISS CHEESE AWARDS 2002. Über 340 Käseproben wurden in 19 Kategorien der internationalen Jury präsentiert ...

  • 12.09.2002 – 09:29

    Botanischer Garten Bern

    Einladung zu einem öffentlichen Vortrag und ausserordentlichen Seminar

    Kein Kraut gewachsen gegen Kartoffelfäule? Sehr geehrte Medienschaffende Bern (ots) - Im Vorfeld der Debatte des Nationalrats in der Herbstsession über die Genlex organisiert der Botanische Garten Bern ein ausserordentliches Seminar zu einem aktuellen Thema: Was trägt die Pflanzenforschung in der Bekämpfung der Viren- und Pilzkrankheiten beim Kartoffelanbau ...

  • 11.09.2002 – 17:25

    CBM - Christoffel Blindenmission

    Stammesterror im Osten des Kongo

    Nyankunde (Demokratische Republik Kongo)/Zürich (ots) - Seit Montag dieser Woche toben in der ost-kongolesischen Stadt Nyankunde und ihrer Umgebung bürgerkriegsartige Auseinandersetzungen. Kämpfer vom Stamm der Ngiti ziehen nach Angaben von Mitarbeitern der CBM Christoffel-Blindenmission mordend durch die Strassen. Dabei zerstören und plündern sie öffentliche Einrichtungen, Krankenhäuser und Wohngebiete. Die Einwohner sind auf der Flucht, obschon die beiden ...

  • 11.09.2002 – 15:16

    Igeho / MCH Group

    Modern und kompetent: Igeho in neuem Design

    Basel (ots) - Unter dem Leitthema "Home to European Hospitality" präsentiert sich die internationale Fachmesse für Gemeinschaftsgastronomie, Hotellerie und Restauration, Igeho zum 20. Jubiläum in neuem Design. Stattfinden wird sie vom 21. bis 25. November 2003 in den Hallen der Messe Basel. Überzeugend und klar kommuniziert das aktuelle Erscheinungsbild das Profil der Igeho als internationaler Top-Event in ...

  • 05.09.2002 – 11:24

    GALL PHARMA

    Red-Rice bewirkt bei 92 Prozent der Konsumenten eine Verbesserung der Blutwerte

    Judenburg (ots) - Ein wiederentdecktes Nahrungsergänzungsmittel aus der traditionellen chinesischen Medizin (TCM), "Red-Rice", bewirkt bei mehr als 90% aller Teilnehmer eine Verbesserung der Blutwerte, dies beweisen übereinstimmend mehrere medizinischen Studien. "Red-Rice" ist fermentierter Reis und wird z.B. dazu benutzt, einer Peking Ente ihr ...

  • 02.09.2002 – 12:14

    GALL PHARMA

    Red-Rice senkt Blutfettwerte bei Menschen mit erhöhten Cholesterin-Spiegel

    Judenburg (ots) - Ein wiederentdecktes Nahrungsergänzungsmittel aus der traditionellen chinesischen Medizin (TCM), "Red-Rice", senkt die Blutfettwerte bei Menschen mit erhöhten Cholesterin-Werten. Seit Jahrtausenden werden in Asien und im Speziellen in China, Speisen mit einer Nahrungsmittelergänzung "Red-Rice" gewürzt, analog der Verwendung von ...

  • 30.08.2002 – 12:30

    Bundesamt für Landesversorgung

    Internationale Konferenz über Ernährungssicherung in Bern

    Bern (ots) - Das "Food and Agricultural Planning Committee" (FAPC) des Euro-Atlantischen Partnerschaftsrats (EAPC) führt seine Jahreskonferenz erstmals in der Schweiz durch. Die Konferenz, organisiert vom Bundesamt für wirtschaftliche Landesversorgung, findet vom 2. - 4. September 2002 in Bern statt. Bundesrat Pascal Couchepin wird am Montag rund 40 Vertreter aus 25 Ländern sowie Gäste aus der Schweiz ...

  • 30.08.2002 – 11:14

    DEZA

    Schweizer Hilfe für Hungeropfer im Südlichen Afrika

    CH setzt einen zusätzlichen Betrag von zwei Millionen CHF ein Bern (ots) - Die Direktion für Entwicklung und Zusammenarbeit DEZA setzt für die Hungeropfer im Südlichen Afrika einen zusätzlichen Betrag von zwei Millionen Schweizer Franken ein. Die Schweiz stellt diesen Betrag dem Welternährungsprogramm der Vereinten Nationen (WFP) für den Kauf von Getreide zur Verfügung. Der Gesamtbetrag der Schweizer ...

  • 22.08.2002 – 14:00

    Bundesamt für Gesundheit

    BAG: Neuausgabe: Schweizerisches Lebensmittelbuch auf CDROM

    (ots) - Das Schweizerische Lebensmittelbuch, das zum zweiten Mal als CDROM erscheint, hat sich in Richtung Benutzerfreundlichkeit weiter entwickelt und weist zusätzliche Funktionalitäten auf. Neu sind die Gesetzestexte in allen drei Landessprachen verfügbar. Zudem entsprechen die gesamten Verordnungen dem neusten Stand vom 01. Mai 2002. Das Lebensmittelrecht beinhaltet neben dem Lebensmittelgesetz mehr als 30 ...

  • 21.08.2002 – 14:54

    Bundesamt für Veterinärwesen

    Ulrich Kihm verlässt Bundesamt für Veterinärwesen (BVET)

    Bern (ots) - Ulrich Kihm verlässt auf Ende März 2003 den Posten als Direktor des Bundesamtes für Veterinärwesen. Kihm hat während seiner fast 10jährigen Tätigkeit die Bekämpfung von BSE in der Schweiz massgeblich geprägt und dabei internationales Ansehen erworben. Er will sich mit 57 Jahren noch einmal einer neuen Herausforderung als Berater im Bereich BSE und Lebensmittelsicherheit auf internationaler Ebene ...

  • 21.08.2002 – 12:44

    Bundesamt für Landwirtschaft

    Tagung zu Sicherheit und Qualität von Lebensmitteln

    Bern (ots) - Staat und öffentliche Forschung sind in Sachen Lebensmittelsicherheit und Produktequalität gefordert. Das stellten Teilnehmerinnen und Teilnehmer einer Tagung der Geschäftseinheit Landwirtschaftliche Forschung des Bundesamtes für Landwirtschaft (BLW) heute in Murten fest. Konsumenten und Öffentlichkeit verlangen heute absolute Sicherheit für die Lebensmittel und stellen hohe Ansprüche an die innere ...

  • 20.08.2002 – 17:30

    Emmi Schweiz AG

    Partnerschaftliche Lösung zwischen Emmi und ihren Milchlieferanten

    Luzern (ots) - Wie an der Medienkonferenz anfangs August angekündigt, erfolgt für Emmi Milchlieferanten eine Milchpreissenkung per 1. November 2002. Diese beträgt 4 Rappen pro Kilogramm Milch. Die Massnahme drängt sich auf, weil wegen der starken Milchpreisreduktion in der EU die Konkurrenzfähigkeit für Schweizer Produkte sehr gefährdet ist. Anderseits sind ...

  • 12.08.2002 – 12:30

    Bundesamt für Gesundheit

    Nitrofurane in tierischen Lebensmitteln: Behörden verstärken Massnahmen

    Bern (ots) - Aufgrund neuer Untersuchungsmethoden können heute nicht nur Rückstände von Antibiotika der Gruppe der Nitrofurane, sondern auch ihre Abbauprodukte nachgewiesen werden. Bei ersten Überprüfungen mit der neuen Methode wurden auch in der Schweiz in einigen Proben von importierten Geflügelprodukten Nitrofuran-Abbauprodukte gefunden. Die zuständigen ...

  • 07.08.2002 – 07:00

    Emmi Schweiz AG

    Emmi unterstreicht Käsestrategie - Börsengang verschoben

    Luzern (ots) - Der Verwaltungsrat der Emmi AG hat sich mit der neuen Situation bezüglich Übernahme des SDF-Käsegeschäftes auseinandergesetzt. Emmi bedauert den Entscheid der Weko, eine vertiefte Prüfung durchzuführen. Das Geschäft kann nicht wie vorgesehen abgewickelt werden, was wiederum dazu führt, dass neue Geschäfts- und Finanzierungspläne erarbeitet werden müssen. Nach wie vor hält Emmi an ihrer ...

  • 05.08.2002 – 14:32

    Bundesamt für Landwirtschaft

    Auflage des AOC-Gesuchs für Emmentaler

    Bern (ots) - Das Bundesamt für Landwirtschaft hat heute das Gesuch um Registrierung einer geschützten Ursprungsbezeichnung (AOC) für Emmentaler im Schweizerischen Handelsamtsblatt veröffentlicht. Um den Schutz dieser Bezeichnung nachgesucht hat die Sortenorganisation Emmentaler Switzerland. Emmentaler ist ein vollfetter Hartkäse aus Rohmilch. Er verdankt seinen Namen der Region Emmental im Kanton Bern, die auch ...

  • 26.07.2002 – 09:30

    Internutrition

    Über 80 Prozent degustierten Gentech-Mais-Bier "Cool Corn"

    "Pflanzenforschung erleben!" an der Expoagricole Zürich (ots) - An der dreitägigen Ausstellung "Pflanzenforschung erleben" an der Expoagricole in Murten vom 23. Bis 25. Juli 2002 war die "Mutprobe für eine Bieridee" ein voller Erfolg: Über 80 Prozent der Gäste an der "Wähl-Bar" entschieden sich spontan für die Degustation des Gentech-Mais-Biers "Cool-Corn", während rund 20 Prozent ein Bio-Bier bevorzugten. ...

  • 26.07.2002 – 08:04

    Bundesamt für Landwirtschaft

    Auflage des GGA-Gesuches für Saucisse d'Ajoie

    Bern (ots) - Das Bundesamt für Landwirtschaft hat heute das Gesuch um Registrierung einer geschützten geografischen Angabe (GGA) für "Saucisse d'Ajoie" im Schweizerischen Handelsamtsblatt veröffentlicht. Der Metzgermeisterverband des Bezirks Pruntrut hat um den Schutz dieser Bezeichnung ersucht. Sie verdankt ihren Ruf der Region Ajoie, die im Bezirk Pruntrut gelegen ist. Die Bezeichnung "Saucisse d'Ajoie" wurde ...

  • 23.07.2002 – 09:30

    Internutrition

    Gentech an der Wähl-Bar: "Cool Corn" und "Vegi-Chäs"

    "Pflanzenforschung erleben!" an der Expoagricole Zürich (ots) - In der Ausstellung "Pflanzenforschung erleben" vom 23.-25. Juli an der Expoagricole in Murten gibt es an der Wähl-Bar etwas zu degustieren und zu diskutieren: Die Bier-Idee "Cool Corn" und die Spezialität "Vegi-Chäs". Beide Produkte haben etwas mit Gentechnik zu tun: Im Bier hat es gentechnisch veränderten Mais, und zur Produktion des Käses wurde ...