Caritas Schweiz / Caritas Suisse
Storys zum Thema Ernährung
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Alnatura Produktions- und Handels GmbH
Alnatura auf nachhaltigem Wachstumskurs / Bester Umsatz der Unternehmensgeschichte / Weltweit größtes Hochregallager aus Holz / Weitere Expansion in der Schweiz
mehrBasler Feinmesse 2013: Basel geniesst und schlemmt
Basel (ots) - Mit der Basler Feinmesse startet der zweite Gourmet-Event im Basler Messeherbst. Vom 31. Oktober bis 3. November 2013 verführen 70 Lebensmittelmanufakturen und Händler die Besucher mit Feinkostprodukten aller Gattung. Mit Sushi, Lachs, Champagner, Kaffee, Ölen, einer Auswahl an Käse- und Fleischprodukten, aber auch mit Bier, Spirituosen, Pasta und Süssem bietet die Feinkostveranstaltung für jedermann ...
mehrChrista Rigozzi an der Basler Weinmesse
Basel (ots) - Am Samstag, 26. Oktober erhält die Basler Weinmesse Besuch von der erfolgreichen Miss Schweiz 2006, Christa Rigozzi. Von 15.30 bis 17.00 Uhr steht die attraktive Tessinerin als Botschafterin der Ferienregion Leukerbad am Stand von Varen (Stand C09), die Weininsel im Wallis, den Besuchern für ein Meet & Greet, zur Verfügung. Für Christa Rigozzi, eine der erfolgreichsten Miss Schweiz aller Zeiten, ist das ...
mehrAnmeldefrist für Bio Marché 2014 läuft
Zofingen (ots) - Jedes Jahr im Juni gibt es an der führenden Schweizer Bio-Messe "Bio Marché" viele Tausend köstliche Spezialitäten zu probieren. Rund 40'000 Besucher lassen sich jeweils von der breiten Palette an Nahrungsmitteln, Naturkosmetik, Textilwaren, Baustoffen und Möbeln begeistern. Zur 15. Austragung vom 20.-22. Juni 2014 können sich Aussteller ab sofort anmelden. Frühzeitige Anmeldung lohnt sich - 2013 ...
mehrErnährung bei Schwangeren und Stillenden beeinflusst nicht zwangsläufig die Aromaprofile von Muttermilch
mehr«Znüni-Määrt»: Seit zehn Jahren gesundes Znüni an Luzerner Schulen
Luzern (ots) - Seit zehn Jahren bieten die «Znüni-Määrt»-Schulen des Kantons Luzern ein gesundes und ausgewogenes Znüni an. Zu diesem Jubiläum führen die Schulen besondere Znüni-Aktionen durch. In der Woche vom 21. bis zum 25. Oktober erinnert die Fachstelle Gesundheitsförderung daran, wie wichtig ein gesundes Znüni für die Kinder und Jugendlichen ist. ...
mehrFerrero dementiert Übernahmegerüchte
Frankfurt am Main (ots) - Giovanni Ferrero, Chief Executive Officer der Ferrero-Gruppe, dementiert ausdrücklich, dass das Unternehmen irgendwelche Übernahmeangebote von einer anderen Gruppe aus dem Süßwarenbereich erhalten hat und bestätigt, das Ferrero für niemanden zum Verkauf steht. Kontakt: Pressestelle Ferrero Hainer Weg 120 60599 Frankfurt am Main Tel: 069 / 6805 2260 ...
mehrDLG Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.
Neue DLG-Studie: Was wollen wir essen? / Großes Potential für Lebensmittel, die auf die Bedürfnisse der Verbraucher zugeschnitten sind - Regionale Produkte weiterhin ein wichtiges Thema
Frankfurt (ots) - Großes Potential für Lebensmittel, die auf die Bedürfnisse der Verbraucher zugeschnitten sind - Ernährung findet in Zeitfenstern der Konsumenten statt - Sperrige, komplexe und zeitaufwändige Produkte haben es schwer - Auf die jeweilige Lebensphase abgestimmte Produkte wollen Verbraucher nicht ...
mehriglo Werk in Reken feiert 50-jähriges Bestehen
mehrEin starkes Team: Poldi und KerryGum / Kaugummimarke "KerryGum" gewinnt Lukas Podolski als Testimonial
Köln (ots) - Fußball-Nationalspieler Lukas Podolski unterzeichnet einen Werbevertrag mit der Kaugummimarke KerryGum. Die junge Marke aus Köln setzt auf den weltweit bekannten wie beliebten Sportler, um die Bekanntheit der Marke international auszuweiten. In den vergangenen zwei Jahren hat KerryGum es bereits ...
mehrDr. med. Ernst Walter Henrich ProVegan-Stiftung
Arzt und Gourmetkoch starten Ernährungsinitiative: kostenfreier Rezepte-Service zur Verhütung von Krebs, Herzerkrankungen, Diabetes und Übergewicht
Freienbach, Schweiz (ots) - Gratisrezepte von Dr. med. Ernst Walter Henrich und Meisterkoch Raphael Lüthy Die Initiative "VEGAN GESUND" lädt alle Menschen ein, sich einen Monat lang sowohl gesund als auch kulinarisch anspruchsvoll zu ernähren. Die Teilnahme an dieser Aktion der Dr. med. Henrich ProVegan-Stiftung ...
mehrGottlieb Duttweiler Institute GDI
Neue GDI-Foodstudie: «Konsumentenfrühling - Beginn eines neuen Essbewusstseins»
Rüschlikon (ots) - Ein neues Essbewusstsein greift um sich. Lange erschütterten Lebensmittelskandale das Vertrauen in die Food-Industrie. Jetzt ermächtigen sich die Kunden selbst: Dank neuer Food-Skills sind Konsumentinnen und Konsumenten heute kompetenter denn je. Dies ist das Resultat eines neuen «European Food Trends Report» mit dem Titel ...
mehrNeue Argumente bereichern wissenschaftliche Debatte um industrielle Nutzung von Agrarrohstoffen / Effizienz und Nachhaltigkeit müssen führende Kriterien der Rohstoffwahl sein
Berlin (ots) - Ist es vertretbar, nahrungs- und futtermitteltaugliche Rohstoffe auch für industrielle Produkte zu verwenden? Ein kürzlich veröffentlichtes Papier des nova-Instituts zur Nutzung von Agrarrohstoffen für industrielle Produkte bringt neue Argumente in die öffentliche Debatte ein. Die Wahl des ...
mehrHolger Stromberg: "Mein größter Kritiker ist Thomas Müller"
Berlin (ots) - Im aktuellen Fitness- und Lifestylemagazin LOOX (EVT 13.08.2013, www.LOOX.com) spricht Holger Stromberg, ausgezeichneter Sternekoch und Koch der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft, über individuelle Spielergeschmäcker und seinen ersten Personal Trainer. "Frisch, bunt und mit Pfiff" ist das Motto von Holger Stromberg, wenn es um das kulinarische Wohl der Deutschen Fußball-Nationalmannschaft geht. Im ...
mehr«Jetzt muess de Buuch weg» - Broschüre über Risiken durch Bauchfett
Luzern (ots) - Mit einer neuen Broschüre möchte die Fachstelle Gesundheitsförderung des Kantons Luzern die Bevölkerung auf das Thema «Bauchfett» aufmerksam machen. Den wenigsten Menschen ist bewusst, dass ein erhöhter Bauchumfang und damit das Bauchfett ein Risiko für Erkrankungen darstellt. Die Broschüre «Rund um den Bauch» zeigt, wie ein gesunder ...
mehrGottlieb Duttweiler Institute GDI
GDI-Handelstagung: Lebensmittel aus dem Internet? Nein, lieber vom Laden an der Ecke
Zürich, Schweiz (ots) - Der Online-Handel boomt, aber: Lebensmittel per Mausklick? Die meisten Konsumenten winken ab. Hingegen erlebt Tante Emma als Convenience Shop eine Renaissance. Braucht sich der Lebensmittelhandel also um seine Zukunft keine Sorgen zu machen? Die Internationale Handelstagung am 12. und 13. September in Zürich gibt Antworten und zeigt, ...
mehrOmega-3-Fettsäuren: Gegen Stress und fürs Herz / Neuste Forschung: Mehrfach ungesättigte Omega-3-Fettsäuren könnten die Nervenreaktion auf Psychostress regulieren und das Herz vor Belastung schützen.
Friedrichsdorf (Taunus) (ots) - Das Herz-Kreislauf-System reagiert äußerst sensibel auf psychischen Stress: Das vegetative Nervensystem steigert den Blutdruck und beschleunigt den Herzschlag. Eine langfristige Anspannung durch psychische Dauerbelastung kann das Herz schädigen. Eine aktuelle Studie aus den USA ...
mehrHöchster Weingenuss auf hoher See: Das "Grande Réserve" an Bord der EUROPA 2
Hamburg (ots) - - Edle Weine werden mit korrespondierenden Speisen angeboten - Individuelle Weinverkostungen für maximal 12 Personen - Wein-Raritäten an Bord Für Weinkenner und -genießer gibt es auf der EUROPA 2 - dem modernen, legeren Luxusschiff von Hapag-Lloyd Kreuzfahrten - ein ganz besonderes kulinarisches Highlight. Im "Grande Réserve", einem der sieben ...
mehrPunktlandung auf dem Teller / Lufthansa lädt zum Überraschungs-Lunch
Hamburg (ots) - Die Lufthansa servierte am vergangenen Dienstag im Frankfurter Restaurant Medici ein besonderes Überraschungsmenü: Aus dem neuen Menü der Business Class hatte die Airline "Riesenbarsch mit feuriger Ti-Malice Sauce, Zuckerschoten und Kartoffel-Bananen Currypüree" auf die Karte setzen lassen. Die Gäste wussten zunächst nicht, dass die ...
mehrZürcher Gourmetmarathon / Foodfestival "il Tavolo" zu Gast im Widder Hotel
Zürich (ots) - Eine 200 Meter lange Tafel, prominente Hobbyköche, Familienbrunch und rasende Spitzenköche - das viertägige Foodfestival "il Tavolo" kombiniert Schweizer Spitzengastronomie mit einer Prise mediterraner Lebensfreude. Vom 27. bis 30. Juni 2013 bitten Zürichs 5-Sterne-Hoteliers und Eventveranstalter gemeinsam mit Meisterköchen und Nachwuchstalenten ...
mehrReise zum Gourmet-Gipfel / Foodfestival "Davidoff Saveurs Gstaad" zu Gast im The Alpina Gstaad
Gstaad (ots) - Liebhaber internationaler Spitzengastronomie müssen in diesem Sommer nicht weit reisen, um in den Genuss erlesener Kreationen zu kommen. Vom 05. bis 14. Juli 2013 locken die "Davidoff Saveurs Gstaad" mit Köstlichkeiten aus Küche, Keller und Humidor ins Berner Oberland. Schauplatz der kulinarischen ...
mehrLebensmittelverband Deutschland e. V.
BLL: Deutsche Lebensmittelwirtschaft präferiert gelernte Nährwertkennzeichnung
Berlin (ots) - Vor dem Hintergrund der Empfehlung des britischen Gesundheitsministeriums für eine Nährwertkennzeichnung mit Ampelfarben betont der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V. (BLL), dass die deutsche Lebensmittelwirtschaft die seit Jahren praktizierte sachlich-fachliche Nährwertkennzeichnung weiterhin präferiert. Die Nährwerttabelle und ...
mehr4. Europäisches Forum für evidenzbasierte Prävention: Die effektivsten Maßnahmen gegen die weltweite Adipositas-Epidemie
Eigenverantwortung ist und bleibt ein zentrales Element in der Adipositasprävention. Beim diesjährigen EUFEP wurden vor allem die zusätzlichen Möglichkeiten der Vorsorge diskutiert. Krems (ots) - Eigenverantwortung ist und bleibt ein zentrales Element in der Adipositasprävention. Beim diesjährigen ...
mehrDas BCM Kochbuch: SCHLANKE MAHLZEITEN - einfach & schnell / Leicht und lustvoll essen war noch nie so einfach
Zürich (ots) - Dass eine Diät vielfältig und genussvoll sein kann, beweist das BCM Diät- und Ernährungsprogramm von PreCon mit seinem neuen Kochbuch "SCHLANKE MAHLZEITEN - einfach & schnell". Auf 96 Seiten kommen ab dem 21. Mai 2013 alle BCM Fans auf ihre Kosten. Die Rezeptideen reichen von Fleisch- und ...
mehrInterbrand veröffentlicht Best Swiss Brands 2013 / Nescafé bleibt wertvollste Schweizer Marke
Zürich (ots) - - Roche und Novartis verteidigen ihre Ränge - Uhrenindustrie weiter dominant - Neueinsteiger La Prairie und Emmi Auch in diesem Jahr führt Nescafé vor Roche und Novartis die Rangliste der 50 wertvollsten Schweizer Marken an. Das ist das Ergebnis der Studie "Best Swiss Brands 2013", die Interbrand wieder gemeinsam mit dem Schweizer Wirtschaftsmagazin ...
mehrMedia Service: Technologiekonzern Bühler: Uzwiler bauen Billigmühle für Afrika
Zürich (ots) - Der Uzwiler Technologiekonzern Bühler hat eine neue Mühle eigens für den afrikanischen Markt entwickelt, die ab nächstem Monat ausgeliefert wird. Mit der kleinen, transportablen Maismühle namens Isigayo betritt Bühler Neuland: «Wir wollen nicht nur im Top-Segment präsent sein, sondern auch den Eintrittsmarkt erobern», sagt Raphael Krucker von ...
mehrSo erfrischend kann der Sommer sein / BURGER KING® launcht neue Produktlinie mit Smoothies & Frappés in EMEA
München (ots) - Ab heute können sich BURGER KING® Gäste in Deutschland, Österreich und der Schweiz als Erste in EMEA (Europe, Middle East & Africa) auf einen besonders erfrischenden Genuss freuen: die Smoothies in den Geschmacksrichtungen Strawberry Banana und Tropical Mango sowie Caramel Frappé und Chocolate ...
mehrMicarna SA: Neuer Auftritt für ein Unternehmen mit Persönlichkeit (BILD)
Ein DokumentmehrMigros-Genossenschafts-Bund Direktion Kultur und Soziales
Migros-Kulturprozent: Auszeichnungen für Gesundheitsförderungsprojekte in der Jugendarbeit / Kebab+-Award 2013 für «Spielmobil» in Zollikofen BE
Zürich (ots) - Für das «Spielmobil» erhielt die Kinder- und Jugendfachstelle Zollikofen BE am Mittwoch, 24. April 2013, in Zollikofen BE den Kebab+-Award 2013 des Migros-Kulturprozent in der Höhe von 1000 Franken. Drei weitere Projekte bekamen eine Auszeichnung und einen Barpreis von je 300 Franken: die ...
mehr