Storys zum Thema Gastronomie
-
Sprache:
Deutsch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Die BfB rät: Gasflaschen müssen draussen bleiben
Bern (ots) - Astronomisch betrachtet löste am 22. September 2016 der Herbst den Sommer ab. Die Grillsaison neigt sich somit dem Ende zu. Für viele stellt sich nun die Frage, wo sie den Gasgrill während der Wintermonate verstauen. Die BfB Beratungsstelle für Brandverhütung warnt davor, die Geräte im Hausinnern oder in der Garage aufzubewahren. Vor Kälte und Nässe geschützt wird der Gasgrill vielerorts in Kellern ...
mehrParlament verabschiedet Energiestrategie 2050: KMU-Wirtschaft enttäuscht über Energiestrategie 2050
Zürich (ots) - Das Eidgenössische Parlament hat heute die Energiestrategie 2050 angenommen. Weitere Nachteile für den Standort Schweiz sind die Folge. Die KMU-Wirtschaft aus produzierendem Gewerbe und Tourismus zeigt sich besorgt angesichts dieser erneuten Schwächung ihrer Wettbewerbsfähigkeit. Betriebe ...
mehrMILESTONE 2016: 14 Projekte und Persönlichkeiten punkten bei der Jury
mehrDie "liabsten Hütt`n" Österreichs - BILD
Große Hüttenfeier mit Siegerehrung auf der Gamskogelhütte Villach (ots) - Hütten zählen auch in Österreichs Wanderdörfern zu den beliebtesten Treffpunkten unter Wanderfans, um sich für eine anstrengende Tour mit einem imposanten Panorama, einer köstlichen Jause oder einer gemütlichen Unterkunft zu belohnen. Kein Wunder also, dass sich über 13.100 Hüttenfreunde an der diesjährigen Wahl zur "liabsten Hütt`n" ...
mehrDas Branchen-Info-Portal "gastronomie.de" hat 20. Geburtstag
Moers (ots) - 1996 meldete Diplom-Betriebswirt Rainer Willing die generische Domain bei der gerade gegründeten DENIC an, der zentralen Registrierungsstelle für alle DE-Domains Branchenkenner wissen, dass Getränkefachgroßhändler, die die Gastronomie beliefern, regelmäßig auch Problemlöser ihrer Kunden sind. Und dabei geht es nicht nur um Schanktechnik oder ...
mehrDistillerie Studer schreibt Familiengeschichte
mehrhotelleriesuisse zufrieden über das Nein zur Initiative «Grüne Wirtschaft»
Bern (ots) - hotelleriesuisse begrüsst das Nein zur Volksinitiative «Grüne Wirtschaft», über die das Schweizer Volk heute abstimmte. Aus Sicht der Schweizer Hotellerie muss das berechtigte Anliegen mit freiwilligen und praktikablen Lösungen erreicht werden. Die Initiative «Für eine nachhaltige und ressourcenorientierte Wirtschaft («Grüne Wirtschaft»)» der ...
mehrAblehnung der AHV-Plus-Initiative - Stellungnahme GastroSuisse: Die Gefahr einer Lohnkostenerhöhung ist abgewendet
Zürich (ots) - GastroSuisse freut sich über die Ablehnung von AVH-plus. Die Annahme der Initiative hätte eine Erhöhung der Lohnkosten provoziert und somit Betriebe und schliesslich Arbeitsplätze gefährdet. Die AHV-Plus hätte die Gefahr mit sich gebracht, dass sich die Lohnneben-Kosten weiter verteuern. Die ...
mehrAblehnung der Initiative Grüne Wirtschaft: GastroSuisse ist erleichtert
Zürich (ots) - GastroSuisse ist sehr erfreut, dass die Initiative Grüne Wirtschaft verworfen wurde. Das Stimmvolk hat richtig erkannt, dass diese utopische Vorlage die Wettbewerbsfähigkeit der Schweiz untergraben hätte. Die Grüne Wirtschaft hätte das Gastgewerbe überdurchschnittlich stark betroffen. "Wir sind sehr erleichtert, dass dem Grünen Zwang eine Absage ...
mehrWeinprämierung La Sélection / 2015 ist ein hervorragender Weinjahrgang / Von den 682 eingereichten Weinen stammt über die Hälfte aus Schweizer Produktion / Total wurden 252 Weine ausgezeichnet
Basel (ots) - Der grosse Abräumer dieses Jahr war Spanien. Mehr als jeder zweite eingereichte Wein der iberischen Halbinsel wurde prämiert. Mit kleiner Beteiligung, dafür mit viel Erfolg, haben die USA, Neuseeland und Südafrika abgeschnitten. Alle eingereichten Weine aus diesen Ländern wurden prämiert.Am 2. ...
mehr- 2
ICOMOS kürt historisches Hotel/Restaurant des Jahres 2017: Preisträger sind das Hotel Militärkantine in St. Gallen und die Brasserie Le Cardinal in Neuenburg
mehr Neue Erlebniswelt für Kulinariker in der Schweiz: wineBANK Basel eröffnet im House of Wine
mehrTag des Kaffees 2016 / CafetierSuisse-Aktionen für Gastgeber und Gäste
Zürich (ots) - Am 1. Oktober 2016 findet der "Tag des Kaffees" statt, der erstmals gemeinsam mit den neuen "International Coffee Day" am ersten Samstag im Oktober gefeiert wird. Über die Grenzen der Schweiz hinaus, bekommt der Kaffee damit weltweit einen eigenen und einheitlichen Feiertag. ...
Ein DokumentmehrNeues ePortal für Seminar- und Tagungshotels in Österreich - BILD
mehrDie besten Lehrmeister des Jahres werden ausgezeichnet / GastroJournal und Bischofszell Nahrungsmittel AG verleihen "Zukunftsträger 2016"
Zürich (ots) - Bereits zum sechsten Mal zeichnen das GastroJournal und die Bischofszell Nahrungsmittel AG die "Lehrmeister des Jahres" in der Lebensmittelbranche aus. Für besonderes Engagement in der Berufsbildung erhalten die besten Ausbildner in den Kategorien Koch, Bäcker-Konditor-Confiseur, Fleisch- sowie ...
mehr"Peninsula in Pink" im Kampf gegen den Brustkrebs / Starfotografin Chen Man unterstützt Peninsula-Kampagne
Hongkong (ots) - Peninsula Hotels setzt sich mit seiner gruppenweiten Kampagne "Peninsula in Pink" seit 2010 jeden Oktober im Kampf gegen den Brustkrebs ein. Mit seinem Engagement möchte Peninsula das Bewusstsein für die häufigste Krebserkrankung bei Frauen schärfen. Teil der Kampagne ist die Initiative "The Art ...
mehrZukunftsträger 2016: Kategorie Restaurationsfachleute / Beste Lehrmeisterin des Jahres in der Restauration kommt aus Basel
mehrJahreszeiten Verlag, DER FEINSCHMECKER
Jetzt neu im Handel: DER FEINSCHMECKER Guide "Die 500 besten Restaurants 2016/2017"
Hamburg (ots) - Das Magazin DER FEINSCHMECKER kürt Deutschlands beste Restaurants: Noch nie war die Gastro-Szene bei uns so spannend wie heute! Neue Konzepte, lässige Bistros, Weltklasseküche: Neue und bekannte Lokale liefern sich einen Wettstreit um die besten Genusserlebnisse. Damit die Gäste einen Überblick über alle wichtigen Lokale haben, gibt Deutschlands ...
mehrEuro-Kurs ist kein Problem für den Gastro-Nachwuchs
Luzern (ots) - Die Branchenorganisation Hotel & Gastro Union führt jährlich den grossen Lehrlingsbarometer durch. Der Gastro-Nachwuchs sieht den Euro-Kurs nicht als Bedrohung, ist mit der Ausbildung zufrieden und möchte unbedingt ins Ausland gehen. Über 4'000 ausgefüllte Fragebogen hat Hotel & Gastro Union im Frühling 2016 von den Lernenden erhalten. ...
2 Dokumentemehr4*S AIGO Familien- und Sportresort mit fünf Kronen ausgezeichnet
mehrEinladung zur Preisverleihung «Das historische Hotel/Restaurant des Jahres» 2017
Bern (ots) - Zum 21. Mal in Folge vergibt ICOMOS Suisse die Auszeichnung «Das historische Hotel/Restaurant des Jahres» an Betriebe, die hohe Ansprüche an Restauration und Denkmalpflege erfüllen. Vertreterinnen und Vertreter der Medien sind herzlich eingeladen, an der diesjährigen Preisverleihung teilzunehmen. Die Gewinner werden am Donnerstag, 22. September 2016, ...
mehrUmsetzung der Masseneinwanderungsinitiative: Modell nach Berufsgruppen kommt der Praxis am nächsten
Zürich (ots) - GastroSuisse unterstützt das Berufsgruppen-Modell, das der Schweizerische Arbeitgeberverband und die Volkswirtschaftsdirektion des Kantons Zürich heute präsentiert haben. Es stellt einen praxisnahen Lösungsansatz dar bei der Umsetzung der Masseneinwanderungsinitiative. "Die Tatsache, dass sich ...
mehrZukunftsträger 2016: Kategorie Fleischfachmann / Lehrmeister des Jahres kommt aus Arlesheim
mehrWeinerlebnisse im Tessiner Herbst - auf den Spuren des Merlot
Bellinzona (ots) - Das milde Klima der Schweizer Sonnenstube ist wie gemacht für prächtige Weine. Zu über 80 Prozent gedeihen hier Merlot-Trauben, aus denen fruchtige Weiss- und markante Rotweine gekeltert werden, die zu den besten des Landes zählen. Winzerfeste gehören zum Tesssiner Herbst wie der Steinpilz zum Risotto, so feiert die "sagra dell'uva" ...
Ein DokumentmehrHoteliers tauschen leere Betten gegen Elektro-Mobile - BILD
mehrZukunftsträger 2016: Kategorie Koch / Gastgeber aus Illnau ist Lehrmeister des Jahres
mehrSPERRFRIST 30.08.2016 17:00: Landhotel Hirschen in Erlinsbach gewinnt ersten Hotel Innovations-Award / GastroSuisse zeichnet die neue Geschäftsidee "Weinhaus am Bach" aus
mehrHRS - Hotel Reservation Service
Oktoberfest München: Schon jetzt deutlich mehr Hotelbuchungen als im Vorjahr
Köln (ots) - Der Ansturm auf das Oktoberfest ist ungebrochen: Schon jetzt liegt die Anzahl der Buchungen 12 Prozent über Vorjahresniveau. Dies ergibt eine aktuelle Erhebung des Hotelportals HRS. Befürchtungen der Veranstalter, die gegenwärtig angespannte Lage könnte Einfluss auf die Reisefreude nehmen, wurden somit nicht bestätigt. Mit dem erhöhten Bedarf an ...
mehrHotel Innovations-Award 2016 / GastroSuisse fördert innovative Hotel-Konzepte
Zürich (ots) - Aus über zwanzig eingereichten Projekt-Ideen sind zwölf Konzepte für den Hotel Innovations-Award nominiert worden. Mit dem erstmalig verliehenen Award fördern der Verband für Hotellerie und Restauration GastroSuisse und die Schweizerische Gesellschaft für Hotelkredit (SGH) innovative Hotel-Konzepte. Der Gewinner wird am Hotel Innovations-Tag am ...
mehr