Storys zum Thema Gastronomie
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GastroSuisse: Recul drastique de la demande en 2011 - 1,9 milliards de francs ont été dépensés en moins pour la consommation hors foyer
Zurich (ots) - Les déboires de l'économie sont au grand détriment de l'hôtellerie-restauration. Ceci est confirmé par les plus récents chiffres de GastroSuisse concernant la branche. Le mauvais climat de la consommation en 2011 a fortement pesé sur la demande. Celle-ci a reculé de 7% par rapport à l'année ...
mehrGastroSuisse: Invitation à la conférence médiatique annuelle
Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration se bat avec la situation économique difficile. La demande a fortement diminué au cours de l'année dernière, d'où des chiffres d'affaires et des postes de travail en perdition. Mais la branche s'attaque au problème en continuant d'investir et de se former. C'est ce que montre le Reflet économique de la branche ...
3 DokumentemehrLa demande croissante des amateurs de café porte le développement de Nespresso dans le monde en 2011
Lausanne (ots) - En ces temps agités, les consommateurs, en quête de petits instants de plaisir quotidiens, plébiscitent Nespresso En 2011, la hausse de la demande des consommateurs pour des cafés de la plus haute qualité a porté le développement de Nespresso à travers le monde, positionnant la marque comme le moteur de croissance du segment du café ...
mehrVotations fédérales - GastroSuisse dit deux fois NON
Zurich (ots) - GastroSuisse rejette l'initiative populaire «Halte aux constructions envahissantes de résidences secondaires». Pour lutter contre les excès dans la construction des résidences secondaires, la Fédération pour l'hôtellerie et la restauration mise sur la loi sur l'aménagement du territoire révisée et sa mise en oeuvre. GastroSuisse dit aussi clairement non à l'initiative sur les vacances. La loi ...
mehrGastroSuisse salue le refus de l'initiative populaire "Protection contre le tabagisme passif" / Victoire de la raison et de la convivialité
Zurich (ots) - Le conseil national a aujourd'hui très clairement et sans contreproposition rejeté l'initiative populaire «Protection contre le tabagisme passif». GastroSuisse se réjouit beaucoup de cette décision. Une protection contre le tabagisme passif sévère doit restée garantie, toutefois sans ...
mehrPrise de position de GastroSuisse: Révision de la Loi sur la TVA - Lueur d'espoir dans le domaine de la discrimination de l'hôtellerie-restauration
Zurich (ots) - Le conseil national rejette le taux unique pour la TVA. Il exige du conseil fédéral une solution à deux taux, la restauration et l'hôtellerie étant assujetties au taux de TVA réduit. GastroSuisse est très satisfaite de cette décision. «La réunion des conditions pour une lutte à armes ...
mehrVictoire claire et nette pour l'hôtellerie-restauration, L'Uefa et la SSR s'avouent vaincues / Tout vient à point à qui sait attendre - La procédure judiciaire Public Viewing a pris fin
Zurich (ots) - C'est définitif: pour organiser des Public Viewings et retransmettre des émissions sur grand écran, une autorisation de la Suisa suffit. Ni une licence de l'UEFA, ni le paiement d'une taxe supplémentaire à la SSR ne sont nécessaires. Cette procédure judiciaire longue et pénible, qui dure ...
mehrGastroSuisse est satisfaite: Le conseil des Etats n'entre pas en matière sur la loi sur la prévention
Zurich (ots) - GastroSuisse prend connaissance avec grande satisfaction de la décision du conseil des Etats de ne pas entrer en matière sur la loi sur la prévention. La Fédération de branche pour l'hôtellerie et la restauration est clairement d'avis que la solide et vaste base juridique actuelle suffit à une ...
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Menu de Noël 2011 : La haute cuisine à portée de tous ! Philippe Chevrier, « Domaine de Châteauvieux »
mehr Communiqué d'ouverture Igeho 2011: Igeho 2011 - le rendez-vous le plus important de l'hôtellerie-restauration
Bâle (ots) - Le contexte général est actuellement très difficile pour l'hôtellerie-restauration et le tourisme, en particulier en Suisse. Sous ces auspices, Igeho 2011 revêt, en tant que plateforme d'information et d'inspiration, une importance particulière. Près de 80'000 professionnels de ...
mehrPrésentation de l'édition 2012 du Guide MICHELIN Suisse
mehrL'initiative sur la TVA de GastroSuisse a officiellement abouti / La Chancellerie fédérale confirme 118'802 signatures valables
Zurich (ots) - L'initiative populaire fédérale «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!» de GastroSuisse a officiellement abouti. La Chancellerie fédérale le communique aujourd'hui: 118 802 signatures sont valables. La collecte des signatures a été lancée le 19 avril 2010 sur la place ...
mehrGastroSuisse dépose l'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!» / 119'290 signatures certifiées ont été déposées à la Chancellerie fédérale
Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration et sa clientèle veulent supprimer la discrimination face à la TVA entre la restauration traditionnelle et les Take-Aways. Cette initiative populaire a été déposée aujourd'hui avec 119'290 signatures certifiées à la Chancellerie fédérale à Berne. La première ...
mehrLe «Kurhaus Bergün» à Bergün/Bravuogn (GR) est l'«Hôtel historique de l'année 2012»
Bergün (ots) - L'ICOMOS, le Conseil international des monuments et des sites, en collaboration avec GastroSuisse, hotelleriesuisse et Suisse Tourisme, a nommé le «Kurhaus Bergün», de Bergün/Bravuogn (GR), «Hôtel historique de l'année 2012». Une mention spéciale a été décernée par le jury au restaurant ...
mehrInvitation à la conférence médiatique: GastroSuisse dépose les signatures pour l'initiative populaire fédérale contre la discrimination de la restauration face à la TVA
Zurich (ots) - Mercredi, 21 septembre 2011, à 11 h 30, GastroSuisse déposera les signatures récoltées depuis le 19 avril 2010 contre la discrimination de la restauration face à la TVA. En réalité, la première initiative populaire fédérale de ...
Ein DokumentmehrLe Gruyère Premier Cru de Von Muehlenen a remporté deux prix importants: celui de la "Meilleure spécialité de Fromage" et celui de la "Meilleure spécialité de Fromage produite en dehors du Royaume-Uni"
mehrGastroSuisse réussit à freiner Billag et évite des taxes à hauteur de plusieurs millions
Zurich (ots) - Les hôtels ne doivent pas payer de taxes supplémentaires pour que leurs clients puissent utiliser le téléviseur ou la radio dans leur chambre d'hôtel: c'est ce que GastroSuisse, la Fédération de l'Hôtellerie et de la Restauration en Suisse a pu imposer grâce à une plainte auprès de l'autorité de surveillance. Les hôpitaux, maisons ou ...
mehrMon chef est le meilleur / Porteurs d'avenir 2011: Les maîtres d'apprentissage de l'année sont distingués
Zurich (ots) - Plus de 450 hôtes étaient présents jeudi soir, 26 mai 2011 dans le club zurichois "Kaufleuten", lorsque les meilleurs maîtres d'apprentissage dans les catégories Boulanger-pâtissier/pâtissierconfiseur, Spécialiste en viande, Cuisinier et Spécialiste en restauration ont été distingués. Et ...
mehrGastroSuisse: 120e assemblée des délégués ordinaire à Gstaad / Que l'Etat Providence ne mette pas ses doigts sur chaque roesti
Gstaad/Zurich (ots) - Sur la place du village, dans le centre sportif ou sous la tente Menuhin: l'hôtellerie-restauration a affiché une présence forte. En effet, les 24 et 25 mai 2011, plus de 240 délégués venus de toute la Suisse se rencontraient à Gstaad pour la 120e assemblée des délégués ordinaire de ...
mehrGastroSuisse publie les derniers chiffres relatifs à la branche et à la consommation: Madame et Monsieur Suisse préfèrent aller manger au restaurant
Zürich (ots) - L'année dernière, Madame et Monsieur Suisse ont dépensé quelque 26 milliards de francs suisses pour manger et boire hors foyer, environ 3,3 milliards de plus que l'année précédente. La restauration rapide et à prix avantageux a continué de gagner en importance, notamment auprès des clients ...
mehrNouvelles formations concernant l'interdiction de la remise d'alcool aux jeunes GastroSuisse pour une protection encore plus efficace de la jeunesse
Zürich (ots) - L'hôtellerie-restauration, le commerce de détail et la Régie fédérale des alcools (RFA) ont, en étroite collaboration, élaboré de nouveaux documents de formation concernant l'interdiction de la remise d'alcool aux jeunes. L'objectif est d'améliorer encore davantage la protection de la ...
mehrInvitation à la Conférence médiatique annuelle de GastroSuisse Mardi 19 avril 2011, 10h30 à 11h45 Restaurant Giesserei, Birchstr. 108, 8050 Zurich-Oerlikon
Zürich (ots) - Zurich, 5 avril 2011 Mesdames, messieurs, Chères/chers responsables des médias, Nous avons le plaisir de vous inviter cordialement à la Conférence médiatique annuelle de GastroSuisse le mardi, 19 avril 2011 de 10h30 à 11h45 au ...
2 DokumentemehrGastroSuisse lance le nouveau label des étoiles et mise sur "Swissness" : Coup d'envoi de la classification hôtelière GastroSuisse
mehrDécision du Tribunal fédéral concernant la "Guerre des étoiles" Des étoiles, pour les hôtels GastroSuisse aussi
Zürich (ots) - Z u r i c h, 20 janvier 2011 - Le Tribunal fédéral s'est prononcé, dans le débat entre GastroSuisse, la plus grande organisation professionnelle pour l'hôtellerie et la restauration et hotelleriesuisse sur l'utilisation des étoiles dans la catégorisation hôtelière, en faveur de ...
mehrInitiative populaire "Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!" Large soutien de la branche et de la société : signatures récoltées en un temps record
Zürich (ots) - La discrimination de l'hôtellerie-restauration face à la TVA doit cesser. C'est ce qu'exige la première initiative populaire fédérale de GastroSuisse. Pour appuyer cette affirmation, 127 974 signatures ont été réunies, alors que seulement la moitié du délai de récolte officiel est ...
mehrLa direction opérationnelle est complète: Bernhard Kuster devient le Directeur de GastroSuisse
mehr«guide-bleu.ch» à l'agonie?
Coire (ots) - Le «guide-bleu.ch» sortira de presse pour la dernière fois au printemps 2011. La collaboration avec l'équipe de rédaction a été dénoncée le 26 octobre 2010 avec effet immédiat. «Le manque d'intérêt de nos partenaires et de nos abonnés est à la base de notre décision» est ce qu'on peut lire dans la lettre de résiliation. Tony Honegger, ancien rédacteur en chef, voit une nouvelle voie pour le développement du principe des AUDITS. ...
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Globus Menu de Noël 2010: La fête des sens avec Tanja Grandits Restaurant Stucki, Bâle
mehr Réaction de GastroSuisse à la conférence de presse de hotelleriesuisse du 30.11.2010 Il n'existe pas de classification hôtelière suisse officielle
Zürich (ots) - GastroSuisse, la Fédération de l'hôtellerie et de la restauration en Suisse prend connaissance avec étonnement que hotelleriesuisse informe aujourd'hui sur la dite «nouvelle classification hôtelière suisse». Il n'y a pas de classification hôtelière suisse: ni officielle, ni soutenue ...
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