Storys zum Thema Gastronomie
-
Sprache:
Französisch
- Medien:
- Zeitraum:
- Zeitraum:Gesamt
- mehr
Tipiace - MCH Group lance son premier salon à Lugano
Lugano (ots) - Lugano accueillera au printemps 2013 un nouveau salon sous le nom de «Tipiace». Cette manifestation s'adresse aux professionnels de l'hôtellerie et de la gastronomie ainsi qu'à toutes les entreprises actives dans le secteur de l'épicerie fine et des spécialités. Il s'agit du premier salon organisé par MCH Group en Suisse italienne. MCH Group organise dès à présent les deux salons professionnels ...
mehrNeuchâtel mine la stratégie qualité de l'hôtellerie-restauration
Zurich (ots) - GastroSuisse, la Fédération de l'Hôtellerie et de la Restauration en Suisse, prend acte avec incompréhension des efforts déployés dans le canton de Neuchâtel pour supprimer le certificat de capacité et ainsi ne plus exiger de formation minimale pour entrer dans la branche. Eu égard aux exigences de plus en grandes que rencontre le secteur, cela ...
mehrTouring Club Schweiz/Suisse/Svizzero - TCS
Embargo 21.06 0500 - Comparatif des restoroutes en Europe: la Suisse au sommet
Bern (ots) - Le TCS a évalué avec ses partenaires européens 65 restoroutes situés sur les principaux axes routiers du continent. La Suisse remporte la palme ex aequo avec l'Autriche grâce à sa gastronomie, son hygiène et son personnel. Parmi les points faibles relevés, des prix élevés, une offre limitée pour les familles et le cheminement des piétons. Six ...
mehrGastroSuisse: Fumer sa cigarette à l'air libre - un plaisir qu'il faudra bientôt savourer sur la... lune? / Une étape de plus vers l'interdiction totale de fumer
Zurich (ots) - Des signatures sont récoltées dès aujourd'hui pour l'initiative populaire fédérale "Protection de la santé contre le tabagisme passif". On a ainsi franchi une autre étape vers une interdiction totale de fumer, qui est l'objectif de diverses organisations. Malgré une conformité sur le fond ...
mehrDe grands chefs avec des hôtes hors du commun / L'équipe nationale teste son menu pour l'Olympiade des cuisiniers à Erfurt (D)
Zollikofen (ots) - A mardi, l'équipe nationale suisse de cuisiniers a cuisiné pour un public inhabituel: dans la fondation GEWA, à Zollikofen, plus de 80 personnes souffrant de troubles psychiques et qui ne pourraient guère s'offrir un tel repas au quotidien ont bénéficié de cette prestation gastronomique de ...
mehrBischofszell Nahrungsmittel AG
Distinction des quatre Maîtres d'apprentissage de l'année - Porteur d'avenir 2012
Bischofszell (ots) - C'est la deuxième fois qu'un jury composé de professionnels distingue les meilleurs Maîtres d'apprentissage dans le secteur des métiers de l'alimentation. Les noms des quatre gagnants des catégories Boulanger-pâtissier / Pâtissier-confiseur, Spécialiste en viande, Cuisinier et Spécialiste en restauration sont maintenant connus. Ils ...
mehrPorteur d'avenir 2012: Maître d'apprentissage de l'année dans la profession de cuisinier élu
mehrGastroSuisse: Assemblée des délégués, Pfäffikon SZ: réélection pour le conseil réuni / Le conseil de GastroSuisse passe à neuf membres Le président, Klaus Künzli est confirmé dans sa fonction
mehrPorteur d'avenir 2012: Maître d'apprentissage de l'année dans la profession de spécialiste en restauration élu
mehrPorteur d'avenir 2012: Maître d'apprentissage de l'année dans la profession spécialiste en viande élu
mehrGastroSuisse: Recul drastique de la demande en 2011 - 1,9 milliards de francs ont été dépensés en moins pour la consommation hors foyer
Zurich (ots) - Les déboires de l'économie sont au grand détriment de l'hôtellerie-restauration. Ceci est confirmé par les plus récents chiffres de GastroSuisse concernant la branche. Le mauvais climat de la consommation en 2011 a fortement pesé sur la demande. Celle-ci a reculé de 7% par rapport à l'année ...
mehrGastroSuisse: Invitation à la conférence médiatique annuelle
Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration se bat avec la situation économique difficile. La demande a fortement diminué au cours de l'année dernière, d'où des chiffres d'affaires et des postes de travail en perdition. Mais la branche s'attaque au problème en continuant d'investir et de se former. C'est ce que montre le Reflet économique de la branche ...
3 DokumentemehrLa demande croissante des amateurs de café porte le développement de Nespresso dans le monde en 2011
Lausanne (ots) - En ces temps agités, les consommateurs, en quête de petits instants de plaisir quotidiens, plébiscitent Nespresso En 2011, la hausse de la demande des consommateurs pour des cafés de la plus haute qualité a porté le développement de Nespresso à travers le monde, positionnant la marque comme le moteur de croissance du segment du café ...
mehrVotations fédérales - GastroSuisse dit deux fois NON
Zurich (ots) - GastroSuisse rejette l'initiative populaire «Halte aux constructions envahissantes de résidences secondaires». Pour lutter contre les excès dans la construction des résidences secondaires, la Fédération pour l'hôtellerie et la restauration mise sur la loi sur l'aménagement du territoire révisée et sa mise en oeuvre. GastroSuisse dit aussi clairement non à l'initiative sur les vacances. La loi ...
mehrGastroSuisse salue le refus de l'initiative populaire "Protection contre le tabagisme passif" / Victoire de la raison et de la convivialité
Zurich (ots) - Le conseil national a aujourd'hui très clairement et sans contreproposition rejeté l'initiative populaire «Protection contre le tabagisme passif». GastroSuisse se réjouit beaucoup de cette décision. Une protection contre le tabagisme passif sévère doit restée garantie, toutefois sans ...
mehrPrise de position de GastroSuisse: Révision de la Loi sur la TVA - Lueur d'espoir dans le domaine de la discrimination de l'hôtellerie-restauration
Zurich (ots) - Le conseil national rejette le taux unique pour la TVA. Il exige du conseil fédéral une solution à deux taux, la restauration et l'hôtellerie étant assujetties au taux de TVA réduit. GastroSuisse est très satisfaite de cette décision. «La réunion des conditions pour une lutte à armes ...
mehrVictoire claire et nette pour l'hôtellerie-restauration, L'Uefa et la SSR s'avouent vaincues / Tout vient à point à qui sait attendre - La procédure judiciaire Public Viewing a pris fin
Zurich (ots) - C'est définitif: pour organiser des Public Viewings et retransmettre des émissions sur grand écran, une autorisation de la Suisa suffit. Ni une licence de l'UEFA, ni le paiement d'une taxe supplémentaire à la SSR ne sont nécessaires. Cette procédure judiciaire longue et pénible, qui dure ...
mehrGastroSuisse est satisfaite: Le conseil des Etats n'entre pas en matière sur la loi sur la prévention
Zurich (ots) - GastroSuisse prend connaissance avec grande satisfaction de la décision du conseil des Etats de ne pas entrer en matière sur la loi sur la prévention. La Fédération de branche pour l'hôtellerie et la restauration est clairement d'avis que la solide et vaste base juridique actuelle suffit à une ...
mehr- 2
Menu de Noël 2011 : La haute cuisine à portée de tous ! Philippe Chevrier, « Domaine de Châteauvieux »
mehr Communiqué d'ouverture Igeho 2011: Igeho 2011 - le rendez-vous le plus important de l'hôtellerie-restauration
Bâle (ots) - Le contexte général est actuellement très difficile pour l'hôtellerie-restauration et le tourisme, en particulier en Suisse. Sous ces auspices, Igeho 2011 revêt, en tant que plateforme d'information et d'inspiration, une importance particulière. Près de 80'000 professionnels de ...
mehrPrésentation de l'édition 2012 du Guide MICHELIN Suisse
mehrL'initiative sur la TVA de GastroSuisse a officiellement abouti / La Chancellerie fédérale confirme 118'802 signatures valables
Zurich (ots) - L'initiative populaire fédérale «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!» de GastroSuisse a officiellement abouti. La Chancellerie fédérale le communique aujourd'hui: 118 802 signatures sont valables. La collecte des signatures a été lancée le 19 avril 2010 sur la place ...
mehrGastroSuisse dépose l'initiative populaire «Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!» / 119'290 signatures certifiées ont été déposées à la Chancellerie fédérale
Zurich (ots) - L'hôtellerie-restauration et sa clientèle veulent supprimer la discrimination face à la TVA entre la restauration traditionnelle et les Take-Aways. Cette initiative populaire a été déposée aujourd'hui avec 119'290 signatures certifiées à la Chancellerie fédérale à Berne. La première ...
mehrLe «Kurhaus Bergün» à Bergün/Bravuogn (GR) est l'«Hôtel historique de l'année 2012»
Bergün (ots) - L'ICOMOS, le Conseil international des monuments et des sites, en collaboration avec GastroSuisse, hotelleriesuisse et Suisse Tourisme, a nommé le «Kurhaus Bergün», de Bergün/Bravuogn (GR), «Hôtel historique de l'année 2012». Une mention spéciale a été décernée par le jury au restaurant ...
mehrInvitation à la conférence médiatique: GastroSuisse dépose les signatures pour l'initiative populaire fédérale contre la discrimination de la restauration face à la TVA
Zurich (ots) - Mercredi, 21 septembre 2011, à 11 h 30, GastroSuisse déposera les signatures récoltées depuis le 19 avril 2010 contre la discrimination de la restauration face à la TVA. En réalité, la première initiative populaire fédérale de ...
Ein DokumentmehrLe Gruyère Premier Cru de Von Muehlenen a remporté deux prix importants: celui de la "Meilleure spécialité de Fromage" et celui de la "Meilleure spécialité de Fromage produite en dehors du Royaume-Uni"
mehrGastroSuisse réussit à freiner Billag et évite des taxes à hauteur de plusieurs millions
Zurich (ots) - Les hôtels ne doivent pas payer de taxes supplémentaires pour que leurs clients puissent utiliser le téléviseur ou la radio dans leur chambre d'hôtel: c'est ce que GastroSuisse, la Fédération de l'Hôtellerie et de la Restauration en Suisse a pu imposer grâce à une plainte auprès de l'autorité de surveillance. Les hôpitaux, maisons ou ...
mehrMon chef est le meilleur / Porteurs d'avenir 2011: Les maîtres d'apprentissage de l'année sont distingués
Zurich (ots) - Plus de 450 hôtes étaient présents jeudi soir, 26 mai 2011 dans le club zurichois "Kaufleuten", lorsque les meilleurs maîtres d'apprentissage dans les catégories Boulanger-pâtissier/pâtissierconfiseur, Spécialiste en viande, Cuisinier et Spécialiste en restauration ont été distingués. Et ...
mehrGastroSuisse: 120e assemblée des délégués ordinaire à Gstaad / Que l'Etat Providence ne mette pas ses doigts sur chaque roesti
Gstaad/Zurich (ots) - Sur la place du village, dans le centre sportif ou sous la tente Menuhin: l'hôtellerie-restauration a affiché une présence forte. En effet, les 24 et 25 mai 2011, plus de 240 délégués venus de toute la Suisse se rencontraient à Gstaad pour la 120e assemblée des délégués ordinaire de ...
mehr