Storys zum Thema Gastronomie
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Richard Gere est ambassadeur Relais & Châteaux pour 2011
Ein DokumentmehrUne pluie d'étoiles sur la Suisse - L'édition 2011 du guide MICHELIN Suisse paraîtra le 18 novembre
Nidau (ots) - La gastronomie suisse atteint des sommets : la sélection 2011 des inspecteurs du guide MICHELIN compte en effet un nouveau trois étoiles, le restaurant «Schauenstein» à Fürstenau (canton des Grisons), dirigé par Andreas Caminada, qui est le premier établissement de Suisse alémanique à ...
mehrSchweizerische Vereinigung der Kaffee-Importeure und Röster für das Gastgewerbe
L'assemblée générale extraordinaire de l'association Suisse des Importateurs et Torréfacteurs de café pour la Gastronomie s'inquiéte de l'évolution des prix du marché du café vert
Thalwil (ots) - Lors de son assemblée générale extraordinaire du 5. octobre dernier à Olten, l'Association Suisse des Importateurs et Torréfacteurs de café pour la Gastronomie a analysé avec une grande inquiétude l'évolution des prix du marché du café vert ces 12 derniers mois. Il a été ...
mehrPeter Knogl est nommé «Cuisinier de l'année» pour 2011
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Nouvel espace lounge Lampart's: un mélange de plaisir, de détente et de modernité
mehr Changement personnel: Anton Schmutz quitte GastroSuisse
Zurich (ots) - Le Directeur Anton Schmutz quitte GastroSuisse. GastroSuisse, la Fédération de l'Hôtellerie et de la Restauration en Suisse, informe aujourd'hui, que cette démission fait suite à des divergences d'opinion sur la gestion de la Fédération et est acceptée par accord mutuel. «Je déplore ce développement et remercie Anton Schmutz pour la collaboration», déclare Klaus Künzli, Président ...
mehrLe premier restaurant Hooters au monde à être situé dans un aéroport ouvre à l'Aéroport de Francfort
Francfort (ots) - Le restaurant et bar sportif américain Hooters a ouvert aujourd'hui à l'Aéroport de Francfort son premier emplacement à être situé dans un aéroport. Les entrepreneurs Manfred Metzger et Bastian Klink, tous les deux originaires de Karlsruhe en Allemagne, sont les propriétaires et ...
mehrLe succès de Von Muehlenen à Nantwich se poursuit avec son Gruyère Premier Cru recevant le prix du "Meilleur fromage suisse"
Guin (ots) - Von Muehlenen continue de faire ses preuves en remportant l'Or puis en recevant la récompense du "Meilleur fromage suisse" pour son "Gruyère Premier Cru" lors de l'International Cheese Awards Nantwich, Cheshire les 27 et 28 juillet 2010. Ceci fait suite à sa reconnaissance de l'année dernière ...
mehrConférence de presse DFE du 25 juin 2010, Centre de presse du Palais fédéral, Berne: GastroSuisse soutient la stratégie de croissance. Le tourisme doit devenir un facteur économique stratégique.
Zürich (ots) - GastroSuisse, la Fédération de l'hôtellerie et de la restauration en Suisse, soutient la stratégie de croissance de la Confédération pour la place touristique suisse. Les conditions de base sont bonnes. Pour maîtriser avec succès les défis du futur, il est toutefois vital que les ...
mehrPrise de position de GastroSuisse Message complémentaire du Conseil fédéral pour la simplification de l'impôt sur la TVA : Un pas dans la bonne direction
Zürich (ots) - Le Conseil fédéral a publié un message complémentaire visant la simplification de la TVA. GastroSuisse prend connaissance avec grande satisfaction que la réforme gelée de la regrettable structure avec plusieurs taxations différentes est enfin de retour sur le tapis politique. Avec ...
mehrLa guerre des étoiles portée devant le Tribunal fédéral
Berne (ots) - La Cour de cassation de Zurich rejette le pourvoi en nullité déposé par hotelleriesuisse dans l'affaire qui l'oppose à la Fédération des cafetiers et restaurateurs GastroSuisse. Une décision sans surprise en regard du pouvoir d'examen limité dont dispose cette juridiction. Fermement résolue à poursuivre son combat pour protéger les étoiles hôtelières et préserver un système de ...
mehrLe monopole des étoiles est inadmissible Une victoire de plus pour GastroSuisse : La cour de cassation confirme le jugement du tribunal de commerce
Zürich (ots) - La cour de cassation du canton de Zurich confirme par son jugement du 25 mai 2010, publié aujourd'hui dans le cadre du procès des étoiles, la décision motivée du tribunal de commerce du canton de Zurich du 6 février 2009. C'est déjà la deuxième cour qui arrive à la même conclusion : ...
mehrGastroSuisse, la Fédération de l'hôtellerie et de la restauration publie les derniers chiffres relatifs à la branche et à la consommation : La restauration rapide gagne considérablement en vitesse
Zürich (ots) - En 2009, Monsieur et Madame Suisse sont allés au restaurant malgré la crise financière et économique. Cependant, ils ont adapté leur comportement de consommateurs. C'est ce que révèlent les derniers indices de la branche, publiés par GastroSuisse le 18 mai 2010 à Baar. Les dépenses ...
mehr119ième Assemblée ordinaire des délégués de GastroSuisse, le 18 mai 2010 à Baar : L'initiative populaire fédérale a pris un bon départ
Zürich (ots) - Le lancement réussi de la collecte de signatures destinée à lutter contre la TVA discriminatoire dans l'hôtellerie-restauration ainsi que l'évaluation politico-économique de l'année 2009 étaient au coeur de la 119ième Assemblée ordinaire des délégués de GastroSuisse, tenue le 18 ...
mehrLes Suisses champions du monde des fromages 2010 sont de retour / Accueil chaleureux des Suisses champions du monde des fromages à l'aéroport de Zurich
Berne (ots) - Les fromagers suisses ont obtenu un accueil phénoménal aujourd'hui à l'aéroport de Zurich: les lauréats, qui ont décroché au cours du «World Championship Cheese Contest» les titres de champion et de vice-champion du monde du meilleur fromage, ont pris l'avion du retour directement ...
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Valser Silence: Une eau minérale plate douce d'une nouvelle source
mehr GastroSuisse - Plus de 2000 gastronomes marchent vers la Place fédérale et exigent: "Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!"
Zürich (ots) - Plus de 2'000 gastronomes, dans plus de 50 bus et cars postaux, sont partis lundi, 19 avril 2010 de tous les coins de Suisse, pour Berne, et ont traversé la vieille ville vers la Place fédérale. Ils se battent pour l'élimination de la discrimination face à la TVA de ...
mehrGastroSuisse: Invitation à la conférence de presse - Initiative fédérale populaire - Lancement
Zurich (ots) - - Indication: Une invitation peut être téléchargée en format pdf sous: http://presseportal.ch/fr/pm/100007695 - Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration! Lundi, 19 avril 2010, 09h30 - 10h15 Centre de presse du Palais fédéral, Bundesgasse ...
Ein DokumentmehrPrise de position de GastroSuisse: Initiative populaire fédérale "Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!"
Zurich (ots) - GastroSuisse, la Fédération de l'hôtellerie et de la restauration en Suisse, confirme le communiqué de l'ATS d'aujourd'hui, 6 avril 2010: GastroSuisse lancera l'initiative populaire "Stop à la TVA discriminatoire pour la restauration!" le 19 avril 2010 avec un grand event sur la place ...
mehrProtection contre le tabagisme passif: GastroSuisse définit sa stratégie
Zurich (ots) - Prenant acte de deux initiatives populaires très différentes, GastroSuisse place au centre de sa conférence de printemps du 30 mars 2010 à Hausen am Albis ZH le point de la situation politique dans le cadre de la protection contre le tabagisme passif. Le conseil et les présidents des 26 sections cantonales ont fixé leur position sur cette ...
mehrL'eau du robinet dans le restaurant: Gratuit n'est jamais pour rien - aussi un service coûte de l'argent
Zurich (ots) - Les trois organisations de consommateurs «Stiftung für Konsumentenschutz», «Fédération Romande des Consommateurs» et «associazione consumatrici della svizzera italiana» souhaitent inciter les consommateurs, pour des raisons environnementales, à consommer de l'eau du robinet. ...
mehrConcerne l'initiative populaire annoncée "Pour une loi libérale sur l'interdiction de fumer" de la Communauté d'intérêts des restaurateurs libres suisses (CIRL): Prise de position de GastroSuisse
Zurich (ots) - Le 1ermai 2010 entrent en vigueur la loi nationale et l'ordonnance sur la protection contre le tabagisme passif. La protection contre le tabagisme passif est ainsi réglée, même dans les cantons qui n'avaient élaboré jusqu'ici aucune disposition cantonale. Les premières expériences ...
mehrVotation fédérale du 7 mars: GastroSuisse: OUI à des rentes sûres et équitables
Zurich (ots) - GastroSuisse, la Fédération pour hôtellerie et restauration en Suisse s'engage avec conviction, dans le cadre de la votation fédérale du 7 mars 2010, pour un Oui à l'adaptation modérée du taux de conversion dans le deuxième pilier. Le OUI le 7 mars garantit un système de prévoyance stable. Les votantes et votants se prononcent le 7 ...
mehrGastroSuisse: Initiative populaire pour une TVA équitable
Lugano/Zurich (ots) - GastroSuisse passe aux actes. Au moyen d'une initiative populaire, la Fédération de l'Hôtellerie et de la Restauration veut combattre avec force la choquante discrimination liée à la TVA. La branche exige des conditions de concurrence équitables. Contrairement à la situation que nous vivons à l'heure actuelle, les prestations de l'hôtellerie-restauration doivent être taxées de la ...
mehrIgeho gagne en importance à l'étranger
Bâle (ots) - Le salon Igeho a confirmé avec éclat sa position de principale plate-forme professionnelle du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en Suisse et dans les pays limitrophes. Aux retours extrêmement positifs des 837 exposants venus de 19 pays s'ajoute l'augmentation réjouissante de la part des visiteurs professionnels et de celle des visiteurs venus de l'étranger. «World of ...
mehrCommuniqué d'ouverture Igeho 09 du 20 novembre 2009: Ouverture d'Igeho 09, le premier salon de l'hôtellerie-restauration
Bâle (ots) - Du 21 au 25 novembre 2009, restaurateurs et hôteliers se donnent rendez-vous à Bâle. Près de 80'000 visiteurs sont attendus à Igeho 09, le salon international de l'hôtellerie, de la gastronomie et de la consommation hors domicile. Igeho est la plus grande plate-forme de la branche en ...
mehrLe Guide MICHELIN Suisse 2010 illustre la haute tenue de la gastronomie suisse avec un nouveau restaurant 2 étoiles et 8 ayant reçu leur première étoile
Brügg (ots) - - Indication: Le communiqué de presse complet peut être téléchargé en format pdf sous: http://presseportal.ch/fr/pm/100003931 - La gastronomie suisse s'enrichit d'un nouveau restaurant deux étoiles et de ...
Ein DokumentmehrBilan commercial positif au Salon du vin de Bâle
Bâle (ots) - Le 36e Salon du vin de Bâle a fermé ses portes dimanche à Messe Basel après neuf jours de succès. Avec près de 22'600 visiteurs, le salon affiche une hausse de fréquentation par rapport à l'an dernier. Outre les vins très intéressants, l'Afrique du Sud, pays invité d'honneur de cette édition, la région hôte du Baselbiet, l'exposition La Sélection, le Forum et «Whisky around the ...
mehrSchweizerischer Gewerbeverband sgv, GastroSuisse und hotelleriesuisse
Ordonnance sur la protection contre le tabagisme passif: Le Conseil fédéral a fait preuve de bon sens
Berne/Zurich (ots) - La loi sévère sur la protection contre le tabagisme passif décidée par le Parlement représente pour les établissements d'hôtellerie- restauration un grand défi. L'Union suisse des arts et métiers usam, GastroSuisse et hotelleriesuisse sont par conséquent soulagés que le Conseil ...
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