aha! Allergiezentrum Schweiz / aha! Centre d'Allergie Suisse
Medieninformationsanlass aha! Schweiz. Zentrum für Allergie vom 22. März 2011: Nahrungsmittelunverträglichkeiten im Fokus
Bern (ots)
Im Vorfeld des 3. Nationalen Allergietages vom 26. März 2011 informieren Fachpersonen aus den Bereichen Medizin, Lebensmittelproduktion und Gastronomie über Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergenmanagement.
Datum:
22. März 2011
Ort:
Restaurant Belvoirpark, Hotelfachschule Zürich HF
Seestrasse 125, 8002 Zürich, (Tram Nr. 7, Richtung Wollishofen, Haltestelle «Museum Rietberg»)
Zeit:
11.00 - 12.00 Uhr Informationsteil
12.00 - 13.00 Uhr Apéro und Stehlunch
Themen:
Nahrungsmittelallergien versus Intoleranzen
«Kreuzreaktionen»: Pollen und Lebensmittel
Neue Ansätze aus Wissenschaft und Forschung
Allergenmanagement in der Lebensmittelproduktion
Allergenmanagement in der Gastronomie
Referenten:
PD Dr. med. Roger Lauener
Chefarzt Allergieklinik, Zentrum für Kinder und Jugendliche,Hochgebirgsklinik Davos, Leiter Allergieforschung, Universitätskinderspital Zürich
Sandra Bachmann
Lebensmittelingenieurin ETH, HACO AG
Anton Pfefferle
Vizedirektor Belvoirpark, Leiter Ausbildung Hotelfachschule
Anmeldungen bis 18. März 2011 an: info@ahaswiss.ch (Betreff: Medien) oder Tel. 031/359'90'00.
Kontakt:
aha! Schweizerisches Zentrum für Allergie, Haut und Asthma
Scheibenstrasse 20
3014 Bern
Tel.: +41/31/359'90'00
Fax: +41/31/359'90'90
Annelise Lundvik (Medienverantwortliche)
Tel.: +41/31/359'90'40
E-Mail: annelise.lundvik@ahaswiss.ch