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pafl: Investitionen in das Thema Gesundheit rechnen sich

Vaduz (ots)

15 Prozent Umsatzplus nach Einführung
naturbelassener Joghurts
Kühles, erfrischendes Joghurt ist im
Sommer eine ideale Zwischenmahlzeit. Das neue, besondere 
"bewusst(er)leben"-Joghurt, das die Experten vom Milchhof extra für 
die Kampagne "bewusst(er)leben" kreiert haben, erfreut sich grossen 
Zuspruchs. "Die Nachfrage nach dem neuen Joghurt ist sehr gut. Der 
Umsatz ist um mehr als 15 Prozent gestiegen", so Stephan Büchel vom 
Milchhof. Auch Regierungsrat Martin Meyer freut sich über die grosse 
Akzeptanz des neuen Joghurts nach knapp einem Monat in den 
Kühlregalen: "Es ist ein besonders positives Zeichen, wenn sich 
Liechtensteiner Vorzeigebetriebe mit dem Thema Gesundheit so intensiv
auseinandersetzen. Gesundheit ist einer der wichtigsten Werte unserer
Gesellschaft."
Ohne künstlichen Aromastoffe
Das neue Joghurt ist in drei Sorten im 500-Gramm-Becher im Handel 
erhältlich. Besonders das Nature-Joghurt eignet sich hervorragend als
Basis für vielerlei Desserts, Saucen oder einfach so zum Essen. Die 
Varianten Erdbeere und Haselnuss zeichnen sich dadurch aus, dass sie 
einen geringen Zuckeranteil haben und keine künstlichen Aromen 
enthalten. Natürliche Aromen sorgen dafür, dass der Geschmack an 
"gute, alte Zeiten" erinnert, als Joghurt noch selbst hergestellt 
wurde. Stephan Büchel: "Diese Aufgabe war speziell beim 
Haselnuss-Joghurt eine hohe Herausforderung für unser Team. Die 
Umsetzung ist aus unserer Sicht hervorragend gelungen. Ein 
Haselnuss-Joghurt, wie es besser nicht sein könnte. Alle drei neuen 
"bewusst(er)leben"-Produkte sind absolut naturbelassen und voller 
Geschmack."
Gesund, gesünder
Die Spurenelemente Magnesium und Kalzium sowie die 
Milchsäurebakterien im Joghurt sind gesund für die Darmflora und 
stärken das ganze Immunsystem. Carmen Eggenberger vom Amt für 
Gesundheit zu den weiteren Vorteilen von Joghurt: "Viele 
wissenschaftliche Studien bestätigen eine unterstützende Wirksamkeit 
von Joghurt für Gesundheit und Wohlbefinden. Bei Magenproblemen, dem 
unangenehmen Gefühl der Übersäuerung des Magens ist ein Joghurt eine 
Wohltat, und sogar nach einer durchzechten Nacht kann ein Joghurt 
kleine Wunder wirken. Der Restalkohol wird durch die 
Milchsäurebakterien schneller abgebaut. Das Kalzium im Joghurt beugt 
vielen Krankheiten vor, so zum Beispiel der Osteoporose, da dieses 
Kalzium vom Körper besser aufgenommen wird als dasjenige aus der 
Milch."

Kontakt:

Ressort Gesundheit
Markus Amann
Tel.: +423 236 63 06
www.bewussterleben.li

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